海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [笑话]《小乔女将,毕竟是弱者》   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: [笑话]《小乔女将,毕竟是弱者》 (1638 reads)      时间: 2009-8-18 周二, 11:36   

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《小乔女将,毕竟是弱者》
在东海随笔《我是我自己生的》后,著名自由女将小乔嘲问:“您老人家置生身父母于何地?”这话不值一答,却值得简析一下。

东海文中说过:“人当然是父母亲所生。但这属于“表面现象”,种子要成树木需要各种外缘,土壤尤不可少,父母亲及父精母血就是人的土壤,“自性”才是种子。从根本上讲,人乃“自性”所“造”。这相当于说,我是我自己生的:前面的“我”指我的肉体身与意识心,后面的“我”指生生不息的自性良知,这才是“我”的真身、法身。”

如果小乔没看枭文就发言,说明其人“马大哈”,对他人和自己不负责任;如果小乔看过枭文而发此言,说明其人对中华文化“不求甚解”,不学无术,而且是完全的。

既使不明白枭文妙义,不难明白我“老人家置生身父母于何地”这个问题啊,东海文中说得很清楚啊,那是我的土壤啊我的必要条件啊。没有土壤,我的“自性”种子别说长成树木,根本就发不了芽、成不了身、出不了世啊。

不论看没看,毕竟是弱者。有时候,要了解一个人,就这么简单。

这不是小乔女士个人的问题。不学无术和不负责任,是自由派也是当今思想界学术界的通病,岂但小乔?大多数名家大腕只要一开口,那怕只说一句话,这两大特症就暴露无遗;只要一下笔,无非制造垃圾而已。

当年喜欢逛书店爱购书,耗资数十万元,后来就不怎么喜欢了,枭婆曾表诧异,东海笑道:谁长大了没事还去垃圾堆玩呀。而且我怕心痛----为广大垃圾制造者和食用者时间、生命之浪费。呜乎哀哉!2009-8-18东海老人

作者:东海一枭2海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[笑话]有点大男人沙文主义,请女士们拍砖时手下留情,毕竟是老美的东西 海归茶馆 2011-9-18 周日, 11:43
[笑话]《破山贼易,开西瓜难》 海归茶馆 2009-8-12 周三, 19:25
推荐一下搞笑片《大灌篮》,很不错哦 海归酒吧 2008-2-13 周三, 11:56
笑谈归坛美女图,处男择偶标准(如图)[PS:姐姐们打人别打脸] 海归酒吧 2005-10-12 周三, 21:27
读大学就是敲门砖,为了以后谋生,嘻嘻,毕竟多数人不是富二代官二代。下载的很有启发 生活风情 2013-8-17 周六, 20:07
好像没有必要对唐骏的假学位这么兴师动众,毕竟单靠这张文凭混到年薪1意是不够的 海归主坛 2010-7-09 周五, 17:34
上海的同学都怂啊!给人黑了,当时没反应可以理解,毕竟当今竞争社会这样的黑点... 海归酒吧 2010-2-03 周三, 17:05
波儿不要老是一味埋怨我嘛,毕竟小周是中国最后一个处男了。我只是想知道姑娘心... 海归酒吧 2005-4-07 周四, 22:19

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb