海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 东海的“势利眼”   
东海一枭2
[博客]

警告次数: 1

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授

加入时间: 2006/09/21

海归分: 164915

文章标题: 东海的“势利眼” (1148 reads)      时间: 2008-11-29 周六, 16:49   

作者:东海一枭2海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

东海的“势利眼”

有笔氏:有人说你还有个特点:只和大佬级别的人说话。你不觉得这样很势利吗?(《东海难不倒》174问)

东海老人答:
现在是一个学绝道丧、文化断层的时代,到处都是思想贫民、文化贱民,道德灾民,网络界、学术界、自由队伍皆不例外,“大佬级别的人”也不例外----其实枭眼里还真没有什么“大佬”,大也大不到哪儿去,比虾兵大一点儿的,不过虾将而已。

势利主要与财富、权力有关,与思想文化无关。如果说我势利,也是一种与众不同的、特殊的“势利”。世人多喜欢以貌取人、以财取人、以权取人,我偏喜欢以德智与文化取人。

换一种说法:我有一种德智岐视症,对德残智弱者缺乏法律之外的人格尊重。其实这恰是我的清高。如果缺德缺智缺文化,最有财最有权,也难入枭眼,也请离我远一点。比较而言,我的智力岐视症特别严重。我常说,宁愿活在恶人谷里也不愿落入弱智堆中,因为恶人多少有些世智辨聪。

另请注意,我与你小眼里“和大佬级别的人说话”时,从来只说真话、实话、正话、公道话。

别说我不屑于与道德灾民吹吹拍拍同流合污、不耐烦与思想农民胡扯瞎掰“但道桑麻长”,就算我愿意放下山林大架子,我的时间精力也不允许哪。况我不会打字,时间贫困,在论坛上拉拉扯扯嘻嘻哈哈很不方便,恕罪恕罪,呵呵。

当然,如果是朋友或熟人,只要品德上过得去,思想、文化方面可以适当放低要求,现实生活中见了面,是不妨碍吃吃喝喝打情骂俏的。2007-11-21
东海老人2008-11-29重修

作者:东海一枭2海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
热烈祝贺又一个chinese 丢人现眼. 东海一枭注意了: 你关在 海归主坛 2009-10-31 周六, 06:41
[分享]旧上海势利眼 只认衣衫不认人 (ZT) 海归酒吧 2008-3-14 周五, 13:24
[讨论]东海楼头卧,湖湘眼底空! 海归论坛 2007-4-01 周日, 16:49
南海的不作为导致东海危机:中国不需要在一个地方跌倒两次! 海归主坛 2014-5-08 周四, 03:13
人算不如天算:美国东海岸飓风来临,大选后果难测。 海归主坛 2012-10-30 周二, 08:17
[笑话]看来中央采用了我的建议了: 东海开渔万船出海 千艘将赴钓鱼岛 海归主坛 2012-9-17 周一, 11:25
[转帖]钓鱼岛效应中国不再共同开发东海油气 海归主坛 2012-9-17 周一, 03:35
上海威势顿钢结构工程有限公司诚聘销售工程师 建筑 2011-6-25 周六, 14:47

返回顶端
阅读会员资料 东海一枭2离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 东海的“势利眼” -- 东海一枭2 - (932 Byte) 2008-11-29 周六, 16:49 (1148 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb