海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历-13   
所跟贴 两个老外来中国征婚的真实经历-14 -- 山东斯汀 - (7464 Byte) 2005-9-21 周三, 15:30 (970 reads)
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历-15[原创] (921 reads)      时间: 2005-9-21 周三, 15:42   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(第十五节)

我走出了汪艳的家,并把我的手机电源打开了。时间是下午3:20分,估计Claire Chennault(陈纳德)应该从机场出关了吧!忽然我的手机响了起来!

我一看号码,似乎是窦小姐的电话,“ 她这时候找我有啥事啊?”我心里想到。

“嗨!你怎么不开机啊!我打你的手机不下100遍了,谢天谢地,总算让我给打通了!”窦小姐的语气感觉特别着急。

“我要是一直开机,估计早就没电了,并且我这话费每月300多,你给我报啊?什么事啊?赶紧说!”我急促的说道。

“我现在就在机场一层国际出口呢!等了半个小时了,怎么接不到Chennault(陈纳德)啊!”窦小姐说道。

“谁让你去接的?我已经安排别人去接了!”我不禁有些惊奇,这下可热闹了!如果许小凤和窦小姐撞在一起,就麻烦大了,并且也会让Chennault(陈纳德)很难堪。

“杨威告诉我的,他也不说不清老外的模样,我也不清楚陈纳德具体怎么拼写,他让我跟你联系!可你的手机一直关机,所以我就先来机场了!窦小姐说道。

“赶紧回去吧!麻烦大了!我已经派人接走了!”我开始向窦小姐发号示令。

“不会吧!我早就赶到机场了,怎么没看见别人打着接陈纳德的牌子啊!

“人家可能已经看过陈纳德的照片了,再说人家还带着专职翻译呢!你就死了这条心吧!回去吧!”我不耐烦的说道。

“好吧!我等你电话!”窦小姐悻悻的说道。

到底怎么回事啊?不会是航班延误或者是出什么事了吧!我心里开始有些发慌起来。这时我的手机又响了,这一次是陪许小凤接机的翻译沈旭的电话。

“喂,斯汀啊!我们刚才查了一下航班,大韩的航班提前40分钟到港了!我们没接到Claire Chennault(陈纳德)估计他已经自己打的去宾馆了!我们现在正在回市里的高速路上,快到四元桥了。”沈旭的公鸭嗓在高速行驶的汽车里显的断断续续。

“好,幸亏Chennault(陈纳德)航班提前到了,否则还不知有啥笑话呢!赶快去宾馆吧,到了之后去前台帮我查一下看看Chennault(陈纳德)入住了没有?然后给我个消息!”我如释重负的说道。

我急忙打车向长富宫饭店赶去。半个小时后,我赶到了长富宫饭店附近,但我没有直接走过去,而是走进了西边的一家麦当劳餐厅。我明白,现在还不是我出场的时候,Chennault(陈纳德)的相亲,目前凭我遥控指挥就足够了!

当我刚坐下,端起第一杯可乐刚想喝时,我的手机又响了,还是沈旭的电话。

“Chennault(陈纳德)已经入住饭店了,是2444房间,我刚才给他房间通了电话,他承诺洗个澡后,一会儿就来大堂和我们见面。”沈旭兴奋的说道。

“好,让许小凤精神点,热情点,你就是翻译的角色,你们两个别太近乎,我就在呆在附近听你们的消息。别忘了,如果会谈结束,你们离开宾馆时打电话通知我一下,我还要准备别的安排。”我严肃的对沈旭说道。

“好,我们走时会通知你们的!”沈旭爽快的答到。

我挂断了电话,端起了可乐喝了几口,然后又啃了一口汉堡。身为翻译,往往在陪老外吃饭时吃不饱,这一点我有深刻体会。

我坐在麦当劳里,电视屏幕里的米老鼠丝毫激发不起我的任何兴趣,此时感觉时间过的真慢,20分钟的时间仿佛一个小时似的。

这时,我的手机铃声终于响了起来。我慌忙打开了手机翻盖,这一次是许小凤的声音。

“斯汀,我们现在已经出了饭店门口了!Chennault(陈纳德)说他有些疲乏,需要休息一下,我看好象不是。刚才他还在“兰花台”咖啡厅请我们喝的咖啡!”许小凤有些沮丧的语气。

“果然不出我所料,坏事了吧!这个老外条件特高,是白人,还有钱,你还不了解啊!有钱的白人最傲了,仿佛自己是国王一样。你要表现的非常主动,热情,还要活泼!否则根本没戏!当然了,守着沈旭这个“灯泡”在旁边,你们两估计也“放不开”。另外!你怎么第一次见面就让人家请你们喝咖啡啊!酒店里咖啡死贵,一杯少说也得花掉人家RMB120吧!你知道人家心里怎么想的,到底是愿意还是不愿意啊!越有钱的老外越抠门,要不他趁这么多钱是哪里来的?”我开始向许小凤训斥到。

“不是我要老外请的,是沈旭向老外提议的!他的提议也有道理,你想想,大堂里那么乱,人来人往的特嘈杂,怎么聊啊!”许小凤辩解到。

“怎么聊?找个犄角旮旯不就成了!或者到酒店外面的麦当劳也成,老外的心理你还不清楚啊!谁提议就应该谁买单!你们既然不买单,事先讲好来个AA制也行啊!”我再次讲解到。

“现在说啥也晚了!斯汀,麻烦你多费费心,找个机会争取再见一次吧!”许小凤无奈的说道。

“只有如此了,你和沈旭先回去吧!别忘了给他胶囊,神油啥的,还有我的那份”。

我挂上了电话,随即又拨通了长富宫的总机--65125555。

“接2444房间,PLEASE!”

“请问客人姓名?”

“Claire Chennault”

“请稍等!”接线小姐甜美的声音吣人心菲。

电话回铃在焦急与兴奋之中响了5次,有人把他拿了起来!

“你好,我是Claire Chennault,下午好!”电话那边是一个清脆无比,热情男性的声音。

“你好,我是斯汀,OCEANBRIDGE中国工作人员,你本次中国之行的专职 MATCHMAKER(媒人) 和INTERPRETER(翻译)。你现在方便吗?如果方便我再安排二号女士半小时后和你会面,她是一名英语教师,39岁,单身。”我热情的推荐到。

“OK,我现在精神很好,在航班上我已经休息过了!工作照常进行,让她来吧,我会一直在房间等候。”Claire Chennault说道。

“好吧!NO2 女士一会儿到宾馆后会给你打电话,我就不参加了。但我就在附近,有事请打我的手机130-0175-6502,请把号码记录一下。”

“斯汀,谢谢你,你的情况我已经了解了!晚上过来一起吃晚饭吧!”

“谢谢你的邀请,我会考虑参加的。再见。”我合上了电话。

我拨通了陈老师的电话。

“喂!陈老师吗?如果现在你有空就过来见一下!老外已经住进酒店了!请记一下名字和电话:Claire Chennault,电话是65125555转2444。”

“好,我换件衣服,洗个澡后,马上就出发赶过去,估计4点半左右准到!让他等着我!”陈老师高兴的说道。

“OK,ASAP(AS SOON AS POSSIBLE)越快越好!”我有些不放心的叮嘱到!

“好,要不我打车过去,不知道他能给我报销费用吗?”陈方圆老师问到。

“这就难说了,这老头眼光特高,他如果相不中你,那就悬了。走之前切记打电话告诉我一声。可能他还会要求你补偿他的时间损耗呢!”我不由的有些不高兴起来。随即我关掉了手机。

我有些无聊,便起身走出了麦当劳,漫无目的的瞎逛起来。建国门外是一派繁荣昌盛的情景,这里到处是高级商厦,漂亮的女人,腆胸叠肚的阔佬。华侨村,国际大厦,赛特购物中心,国际俱乐部饭店,友谊商店,徜徉在其间,我仿佛一下子自卑或高大了许多。

我首先来到了赛特购物中心,据说这是北京最为高级昂贵的消费所在,是由日本八百伴集团投资经营。我从正门走了进去,首先映入脸帘的是一个小的流水瀑布,还有很多不同时间的时钟。

门口的一位笑容灿烂的小姐递给了我一些印刷精美,装订考究的消费时尚杂志和打折信息的海报,我接过来看了看又递了回去,笑着说道:“对不起,我暂时还不需要”。

我从地下一层的电器区开始逛了起来,日本的电器用品琳壤满目的呈现在我的面前。大屏幕彩电里播放着一场麦克尔,杰克逊主演的电影,伴音却放的很低,我是第一次看到他演的电影,总觉的有些MTV的特点。电视前面的价签上轻快随意的写着几万元的字样,仿佛那东西是那样的微不足道,任人取舍。

我没有在地下呆太久,因为在那里,我的手机几乎没有信号。我急忙上到了一层,开始悠闲的逛了起来,随后是二层,三层,四层,五层。当我逛完赛特购物中心几乎每一个公共角落的时候,(女厕所除外),时间已经过去了一个多小时。

我检查了一下我的手机,状况良好,也没有未接电话的痕迹。

我又穿过大街,来到了国际大厦,(我的朋友经常把国际大厦,国际俱乐部,国际饭店混为一谈,实际上它们各不相同),里面真的没有什么可逛的,除了一个国际邮局适合我参观外,实在没有太多免费参观的所在。我呆了几分钟后,马上走了出来,因为我不习惯保安人员那敏锐的目光和严肃的神态。

我又走向了友谊商店,这个商店我较为亲切,因为我有带团队在这里消费拿“回扣”的经历。进入门口时,我看到几个老外随意的做在门口休息,身旁放着硕大无比的各类旅行装备。
我着重逛了一番我所心仪的电器区和国际图书区,然后又逛了一番食品超市,那里面老有一些我不曾见过或明白的“东东”出现,最后我买了几个叫XX果的小枣似的东西,咬了一口,又酸又苦,研究了半天,也不知如何去吃,只好扔进了垃圾筒。

当我走出友谊商店,想去秀水再逛一圈的时候,我的手机终于响了起来。

(作者:斯汀 13001756502)

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb