海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [2011让浪漫飞]和你在一起的下雪天   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [2011让浪漫飞]和你在一起的下雪天 (2846 reads)      时间: 2011-2-02 周三, 00:21

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

和你在一起的下雪天

雪停了,车窗外还是冷,和你在一起,忽略了时间,时间就溜得飞快,转眼就见天黑下来。

一路说着话,你说家是一个港湾,一个很小的地方,那样一座大房子,住两三个人太冷清。从前,想象我有一间很大的屋子,很大的玻璃窗,挂着白色的窗帘,一大面墙都是书架,摆满了书;一张床,只围着布幔占领一角;松木板铺成的地面是温暖的黄色,阳光透过窗子,留下光影;窗外的原野看不到边,或者是一面废弃的墙,从来没有人走过;我穿着白色的孢子,赤着脚在木地板上走来走去;倒一杯白开水,席地而坐,翻开任何一本书,案几上的陶罐子里,有一束耷拉着脑袋的野花、、、、、、现在我有一座很大的房子,却失去了居住的心情。

和你在一起,是那么美的时光。一起去踏雪,看雪花大张大张地飞舞,落成茫茫雪原。在雪地里留下串串的脚印,没有梅花,寻的不是梅,是快乐。抓了落在枝蔓上的雪来打仗,看你怎么躲闪的,你不躲开,抓了一大把吓我,不往我身上打,向上抛扬、、、、、、一个堆好了的熊,头顶弄了两支角,一支被人弄缺了,你就去续那只缺了的角,一面笑,一面堆。好寒冷的天,寻常的风景,因为有你,一切都不同!你说早晨看到雪纷纷扬扬地下就想带我看雪,怕太早吵醒我。这是第二场雪,以后也许不会再下了,转眼就立春了。

你温暖的胸怀是我依靠的港湾,有了你,就不要一个人在宽大的屋子里走来走去,只要你的胸膛,安放我的睡梦,有你,就有了一个温暖可触的世界,有了可以安歇的家,有了一切。不需要很大的空间,把我们分开,只要一间小小的屋子,看着你在我的眼前走来走去。这个冬天有你,我再也没有感觉寒冷。

像所有幸福着沉湎于爱的小女子一样,忽然想做你的藤子,绕着你,和你相依,做那一株牵牛花,穿过夏天的草地攀着你的额头慢慢生长,不管明天,不管四季。我知道极盛之后的衰败,我怕这种衰败来到而我无路可退,会死灭在精美的回忆里,无法潜水,也不能上岸。因为知道世间种种终必成空,知道所有的美好都有结局,因为害怕凋零和繁华过尽的疼痛,我先就生出了退缩之心,拒绝了一种开始。可是,我又怎么可以接受是知己而不能相逢,彼此相爱却不能缠绵?或许这些都不重要,如果一生只是对一个人的寻找,我为什么要计较,重生和死灭一样。遇见你,我的疼痛湮灭在无尽的希望里了。

和你刚一分别,我就想念你了。总是有爱,总是有疼,总是有缺憾,没有缺憾的爱会是虚幻的爱情吗?完美的爱像是虚假的童话,我们没有“君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。”的遗憾,却有恨不相逢未嫁时的遗恨,还有,还有、、、、、、我怀疑我们的未来,我们彼此存留的心事,会是一片虚幻,就像一场雪,下了,化了,再来,已经是另一年,时过境迁,事过景迁,你会不会还在我身边?

只是,还要更多么?我先满足这小小的,暖暖的,美美的你给我的空间,你给我的时间,你的爱,你所有的美好!

是的,我多么爱。这样的下雪天,有你在身边的日子,一起经历的往事,以及让内心如此感动的一切。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[2011, 让浪漫飞]让俺飞---像天边一只雁 行行摄摄 2011-2-23 周三, 18:14
[2011 让浪漫飞] 情人节玫瑰 生活风情 2011-2-14 周一, 17:32
[2011, 让浪漫飞]HAPPY V-DAY 生活风情 2011-2-14 周一, 16:00
[2011 让浪漫飞]最性感的歌---I'll Make Love to You 小草乐园 2011-2-12 周六, 17:24
[2011, 让浪漫飞] 情人节,给暗恋你的人一个机会 :—) 生活风情 2011-2-12 周六, 16:25
[2011, 让浪漫飞] 我的星路 生活风情 2011-2-09 周三, 15:03
[2011, 让浪漫飞] 最爱是你! 生活风情 2011-2-02 周三, 00:55
[2011, 让浪漫飞] 大家分享自己最喜欢的一张照片吧! 就跟在我这贴后... 生活风情 2011-1-27 周四, 00:12

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb