海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: "焚身以火/燃烧我心/让我写下诗/让千生都知道有个我/让万世都知道有个你"-千古风流,何惧风刀霜剑。。。快马赶来力挺村长
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "焚身以火/燃烧我心/让我写下诗/让千生都知道有个我/让万世都知道有个你"-千古风流,何惧风刀霜剑。。。快马赶来力挺村长   
所跟贴 "焚身以火/燃烧我心/让我写下诗/让千生都知道有个我/让万世都知道有个你"-千古风流,何惧风刀霜剑。。。快马赶来力挺村长 -- SmilyHahahaha - (380 Byte) 2010-6-15 周二, 17:32 (3507 reads)
emperorfan
[博客]

年龄: 49
加入时间: 2010/02/05

海归分: 814623

文章标题: 打岔: 只为顶黃霑(1941年3月-2004年11月) and KARAOKE FAVORITES (331 reads)      时间: 2010-6-16 周三, 01:43   

作者:emperorfan海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

忘記他
作詞:黃霑 作曲:黃霑 
忘記他 等於忘掉了一切
等於將方和向拋掉
遺失了自已
*忘記他 等於忘盡了歡喜
等於將心靈也鎖住
同苦痛一起
從來只有他
可以令我欣賞自已
更能讓我去用愛
將一切平凡事 變得美麗
忘記他 怎麼忘記得起
銘心刻骨來永久記住
從此永無盡期

倩女幽魂 (國)
曲:黃沾 | 詞:黃沾 |
人生 夢如路長 讓那風霜 風霜留面上 紅塵裡
美夢有幾多方向 找癡癡夢幻的心愛 路隨人茫茫
人生是夢的延長 夢裡依稀 依稀有淚光
何從何去 覓我心中方向 風幽幽在夢中輕歎
路和人茫茫 人間路 快樂少年郎
在那崎嶇 崎嶇中看陽光 紅塵裡 快樂有多少方向
一絲絲像夢的風雨 路隨人茫茫

奔向未來日子
曲:顧嘉輝 | 詞:黃沾 | 編:顧嘉輝
無謂問我今天的事 無謂去知 不要問意義
有意義 無意義 怎麼定判 不想 不知

* 無謂問我一生的事 誰願意講失落住事
有情 無情 不要問我 不理會 不追悔
不解釋意思 無淚無語 心中鮮血傾出不願你知

一心一意奔向那未來日子 我以後陪你尋覓好故事
有時 有陣時 不得已 中間經過不會知 不會知 *

滄海一聲笑
曲:黃霑 | 詞:黃霑 | 編:顧家輝
滄海一聲笑 滔滔兩岸潮
浮沉隨浪只記今朝
蒼天笑 紛紛世上潮
誰負誰勝出天知曉
江山笑 煙雨遙
濤浪淘盡紅塵俗世幾多嬌
清風笑竟惹寂寥
豪情還勝了一襟晚照

蒼生笑 不再寂寥
豪情仍在癡癡笑笑 啦……

上海灘 (無線電視劇"上海灘"主題曲)
曲:顧嘉輝 | 詞:黃沾 | 編:顧嘉輝
浪奔 浪流 萬里濤濤江水永不休
淘盡了 世間事 混作滔滔一片潮流
是喜 是愁 浪裡分不清歡笑悲憂
成功 失敗 浪裡看不出有未有
愛你恨你 問君知否 似大江一發不收
轉千彎 轉千灘 亦未平復此中爭鬥
又有喜 又有愁 就算分不清歡笑悲憂
仍願翻 百千浪 在我心中起伏夠

黄沾人缘好,整天笑口常开,幽默潇洒,然而碰到生气的时候,他也从来都是有话直说,口无遮拦。比如90年代初他就曾经痛骂过刘德华填写的歌词“狗屁不通”,后来他又被刘德华勤奋的工作态度感动,狠狠写了一大篇文章来夸奖刘德华的进步。他就是这样一个性情中人。2000年,成龙在回应使吴绮莉怀孕生女的丑闻时,说他只是犯了许多男人都会犯下的错误。香港许多人也认为这是一件风流而非下流的事情。黄沾却直言批评成龙,什么风流不下流,做了便是下流。古龙笔下的楚留香才是风流,留情却未听说留子。语不惊人死不休,不喜欢就痛骂的黄沾,却跑去教天主教的圣经;曾经为人师表的他,写出《不文集》。
写流行曲的沾叔与写科幻的倪匡、写美食的蔡澜和写武侠的金庸曾并称为“香江四大才子”,黄沾曾自言是因为抽烟的时间太长久,终导致肺癌发生,不过他自言不是害怕死亡,生老病死始终有一次,唯一忧心是需要妻子服侍,觉得她很辛苦

ZT:

有 一 次 , 我 有 心 考 霑 伯 : 「 霑 伯 呀 , 北 方 話 講 到 男 性 生 殖 器 ,只 有 一 種 說 法 , 即 是 『 雞 巴 』 。 但 廣 東 卻 分 為 賓 州 、 七 、 九 、 撚 等 等 , 有 什 麼 分 別 呢 ? 」
霑 伯 看 見 我 充 滿 求 學 上 進 精 神 , 哈 哈 大 笑 , 然 後 乾 咳 四 五 聲 , 露 出 煙 屎 牙 咆 哮 : 「 陶 傑 , 等我 話 你 知 。 廣 東 話 係 好 絕 , 明 明 係 一 條 男 人 生 殖 器 , 有 四 種 稱 呼 , 梗 係 冇 × 死 錯 人 喇 ! , 凡係 三 五 歲 幼 兒 生 殖 器 , 即 是 得 粒 花 生 咁 大 , 先 至 叫 做 『 賓 州 』 , 而 成 年 人 發 育 完 成 條 , 即 是你 同 我 條 呢 ( 我 即 時 插 嘴 : 『 霑 伯 , 你 又 知 我 條 發 育 完 成 ? 』 ) 先 至 叫 做 『 撚 』 ! 至 於 七 同九 呢 , , 應 該 硬 而 處 於 垂 軟 狀 態 , 先 至 專 門 叫 做 『 七 』 , 而 唔 應 該 硬 陣 , 佢 又 扯 行 到 爆 , 搞到 鬼 死 咁 尷 尬 , 先 至 叫 做 『 九 』 ! 呢 兩 個 詞 , 係 唔 可 以 打 亂 用 ! 」 語 音 剛 落 , 他 又 狂 笑 起 來。 我 恍 然 大 悟 , 「 賓 州 」 是 指 幼 兒 在 發 育 前 未 出 毛 的 嫩 芽 狀 態 , 正 如 現 時 在 行 政 會 議 的 那 幾個 等 待 割 包 皮 、 尚 未 脫 穎 而 出 的 下 屆 特 首 候 選 人 。 而 較 高 層 次 的 便 是 發 育 雖 已 成 形 , 但 該 軟時 不 軟 、 該 硬 時 不 硬 , 如 處 理 23 條 和 沙 士 的 大 兜 亂 者 !

作者:emperorfan海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
浪淘尽千古风流人物:游赤壁古战场 生活风情 2011-11-23 周三, 10:53
[精彩照片] 又见千古风流 风情茶馆 2010-8-12 周四, 13:53
千古风流林黛玉  zz 海归茶馆 2005-6-10 周五, 09:23
【将如何面对】但鱼碰到羊肉 + 芦笋 + 青葱【欲火燃烧】 生活风情 2010-11-14 周日, 13:00
中国十大千古名言,古今相映,令人汗颜!!--zt 海归茶馆 2006-2-16 周四, 02:22
哈哈哈,我都要笑岔气了。我那句竟然有人当对子来对,哈哈,千古绝对,谁有本事... 海归茶馆 2004-7-27 周二, 13:03
为了促进两岸人民的交流,贴台北车展MM。偶们也公投一下那个最漂亮。最后那个... 海归酒吧 2004-11-11 周四, 08:58
[讨论]波儿,这个世界还是有做金钱的主人的人,比如说艺术家。还是一句话,烙印说 海归酒吧 2008-12-08 周一, 22:56

返回顶端
阅读会员资料 emperorfan离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb