海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 造虫主   
造虫主

头衔: 海归下士
声望: 学员

加入时间: 2008/03/29

海归分: 216

文章标题: 造虫主 (1209 reads)      时间: 2008-3-29 周六, 19:54

作者:造虫主海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

几年前,我决定写一个选股系统,我的意图是把股市变成自己的取
款机,以后就不用去辛苦地上班了。

由于我经验不足,对金融又是一知半解,当我写好这个系统的时候,
我发现,这个系统有很多虫子。

使用过软件的人都知道虫子是怎么回事,虫子越多,作者的脸上
就越没光。

可是,这是虫子很高兴他们横空出世了。他们开始庆祝他们的新生。
他们唱啊,跳啊,他们这一折腾,我的系统就故障连连,没有从股市上
赚到钱,反而赔了钱。

在虫子的世界里,时间过得比人间快得多。人间的一分钟,对于
虫子来说,就是一代。

不知道过了多少代,有些虫子竟然有了“意识”。

一个虫子开始“思考”,他问自己,“我是怎么来的?”自问了很多天
后,这个虫子“意识”到,肯定有一个“造虫主”。

他把这个发现告诉了其他虫子,大部分虫子都相信了他的话,他们
觉得自己应该对“造虫主”表达感激之情,所以,每过七天,他们就开始一起
唱赞歌,颂扬“造虫主”。

他们这么一唱,我的系统毛病就更显厉害了,我在股市上亏得钱就更
多了。本来想写好这套系统就不工作的,现在看来要工作到七十岁才能退休。

你可以想象,作为“造虫主”的我,听到”虫子“对我唱赞歌,是既恼又羞。

我觉得给它们一个教训。

我花了一天时间,找到那个当初成我是”造虫主“的那个虫子,重新改写
了我的系统,结果,把这个虫子杀死了。

我本以为,虫子们会安宁下来,我的系统会让我转亏为盈。

其他虫子看到他们的领袖惨死之后,他们意识到自己是有罪的,而且
这个罪是与生俱来的,他们称之为”原罪”。

这没错,他们的存在,只会让我亏钱,这些虫子当然有”原罪“。

可是,虫子们认为他们领袖的死是为了赎还他们的原罪,他们自己也要
赎还自己的原罪。

而他们赎罪的方式,不是保持沉默,而是更加热烈地歌颂他们的“造虫主”,
也就是我。他们也增加了唱颂歌的频率,从每七天一次,变成了每七天两到三
次。而且,他们还开始猜测我长什么样,最后他们的结论是,我长得像虫子
一样。

这让我很窘迫,也很气恼。可是,我拿他们没有办法。我又杀了他们中几个为首
的,每次他们看到他们的领袖死了后,他们是更害怕了,可是,越是害怕,他们就越
更大声地赞美我,他们把赞美我称作是“信仰”。对他们自己生命的担忧使得他们更
有“信仰”。

我在股市上亏得钱更多了。我现在要工作到八十岁才能退休了。

我气得都快疯掉了,我只好放弃了这套系统,把我的代码通通刪除了,把我的
电脑也重新格式化了一下。

一切都恢复了平静。

作者:造虫主海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
蝼蚁的生活,昆虫的世界 海归茶馆 2015-10-31 周六, 09:05
好听的《虫儿飞》 六一快乐! 高山流水 2015-6-01 周一, 06:20
[转帖]木虫 : 赵本山至今没想明白 自己为啥被抛弃 海归茶馆 2014-11-07 周五, 21:36
提上来回虫子:丈母娘的火眼金睛 海归酒吧 2014-10-08 周三, 16:39
[波儿的小波]提上来答虫子-我为什么反微信? 生活风情 2014-10-06 周一, 13:37
几天不来俺的那些闺蜜都哪去了?波姨泡姐虫子过风耳,,,,都猫起来了? 生活风情 2014-4-17 周四, 12:48
如何保证阿拉斯加雪橇犬永远做你的跟屁虫 海归茶馆 2013-12-11 周三, 13:58
[原创]只是虫而已 海天文学 2013-10-09 周三, 14:07

返回顶端
阅读会员资料 造虫主离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb