海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老LM碰到新问题,有请教授博导献计献策   
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 老LM碰到新问题,有请教授博导献计献策 (1686 reads)      时间: 2008-1-16 周三, 10:15   

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说年关将到,
不少猎头蠢蠢欲动,
甚至疯狂抢摊,
争夺春节后跳槽高峰带来的滚滚生意。
(估计蝴蝶又该忙得四脚朝天了)

俺在大陆第一IT火坑打工时
打过交道的猎头,
都多少年了,
最近不少还骚扰我,
问我:“火坑舒服乏,要不然动动?”

老子也不生气,其实大多数都不认识
我一般假装熟悉,说:你丫早干嘛去了?
一般丫会胡乱解释几句
然后我会听听丫手里的职位,
是不是“睡觉睡到自然醒,上班走路可以到”的那种。

这不,前天又被骚扰,
一听还行,昨天就约着见面谈。
下午没事了,在路上时,
酒吧两位重量级大老招呼吃饭
我说:行行行。等我被人家捏捏骨,看看牙口,就拍马赶到

到了和猎头约会地点,果然骚扰我的小妞带她头一起来了。
见到小妞第一眼,那真叫“眼前一亮”呀
本龟马上精神就来了。
文静,白净,靓女!
老子心说,多好的妹子呀!
进猎头公司,没日没夜受老板剥削,多糟蹋呀
登时大动恻隐之心:嗯,一定要救人于水火,捞MM出火坑!

俺正想着哪,小妞的老大潮水般的问题就倾泻下来了
也对,先谈正事吧。
Position 还真可以考虑,
讲究人性,有闲的那种,
摊子不大,一只小手遮遮天什么的

每到谈及我的个人信息,
我就先狂喝水,
然后让小妞去续水什么的,省得她都听见了
Kao,雕虫小技,人家吃的就是这碗饭
正事都谈到位了
老子能吃几碗干饭,也就暴露了。
当然俺也着重谈了我“单身,很苦恼”这一现实

一看时间到了,98两位大老给脸叫去吃饭,谁敢不从?
抬屁股走人。
路上俺还是禁不住想“要救人于水火,捞MM出火坑”这件事。

但是这场战役,信息严重不对称
被人家摸了底,很不爽,很不爽

看来没法智取,只能强攻了

作者:XiamenTurtle海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由XiamenTurtle于2008-1-16 周三, 20:26修改,总共修改了2次

相关主题
[转帖]4美元那事,哈佛教授道歉了 搜狐博客 【华人做生意还是老实一点为好】 海归茶馆 2014-12-11 周四, 11:54
我的赌场经历,兼请教老中赌经 海归酒吧 2008-9-15 周一, 19:04
小生碰到一棘手的问题,实在不知如何处理,现请教. 海归论坛 2005-11-06 周日, 19:41
小生碰到一棘手的问题,实在不知如何处理,现请教. 海归论坛 2005-11-05 周六, 23:18
给情窦初开的小MM&DD的。那些老油条例如猫到,鱼导,各位教授就不用进来学习了。 海归酒吧 2005-3-24 周四, 10:44
恭喜老猫教授,最好同学,JACK同学,鱼二教授荣登排行榜的前四名。 海归酒吧 2004-10-29 周五, 06:19
祝大家龙年快乐万事如意,并请教一个问题,谢谢! 海归茶馆 2012-1-23 周一, 07:53
中叔,先向你拜年,再请教一个关于重庆快乐英语2010 HOMECOMING... 海归酒吧 2010-2-17 周三, 13:42

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb