海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt每当夜深人静的时候,我都要暗自流泪,因为我心底隐藏着一个丈夫和家人并不知道的秘密。我有难以言状的痛苦,买好一把杀猪刀
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt每当夜深人静的时候,我都要暗自流泪,因为我心底隐藏着一个丈夫和家人并不知道的秘密。我有难以言状的痛苦,买好一把杀猪刀   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt每当夜深人静的时候,我都要暗自流泪,因为我心底隐藏着一个丈夫和家人并不知道的秘密。我有难以言状的痛苦,买好一把杀猪刀 (1207 reads)      时间: 2008-8-18 周一, 08:47   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[广东某市邱女士] 我是一个38岁的女子。我有一份许多人非常羡慕的工作,有一个13岁且非常懂事的儿子,丈夫也是一家大型企业的白领,是人家所说的房子、车子、票子都不缺的家庭。丈夫是个非常顾家的人,我和儿子在他心中都有占有很重要的位置。周末,他总要带着儿子或到公园,或到体育馆,说一定要把儿子培养成学习、体质都很棒的大学生。按说,对此我应该感到高兴和满足才是。可是,这么多年来,每当夜深人静的时候,丈夫和儿子都熟睡的时候,我都要暗自流泪。特别是看到他们父子俩亲热嬉戏的时候,我更是有着难以言状的痛苦。因为我心底隐藏着一个丈夫和家人并不知道的秘密。

那是结婚不久的一个夏天的晚上,回到娘家的我一个人在家休息,父母家人都到一个朋友家喝生日酒去了。因为天热,又是在娘家,我很随便,穿的一件衣衫很薄很透。听到有人敲门,我以为是母亲回来了,想也不想什么就打开了。结果进来的是我父亲的一位朋友老苟(化名),我想他是再熟悉不过的邻里长者,就马虎了,没去加衣服。谁知道,没讲几句话,老苟就色迷迷地盯着我鬼笑。我意识到应该去加件衣服,就起身走进房间,让老苟先喝着茶坐一会儿。没想到,我前脚进房间,他后脚也跟了进来,突然从后面将我拦腰抱住,拽到床上,面对喊叫和痛骂,他用枕巾把我的嘴给睹上,实施了疯狂的强暴。事后,老苟恶狠狠地威胁道:警告你不要将此事给任何人说,如果说了,在众人面前丢丑的是你自己,而且,惹恼了我小心你全家人的命,我是说得到做得到的。

一连好多天,我都以泪洗面。但为了父母的生命安全,也为了自己的名声,最后我选择了沉默。不久,我怀孕了,总担心会不会是老苟的种。但也存侥幸,不相信就那一次就怀上孽种。可儿子出生后,长相不像我,也不像他爸。只有我心里清楚,他跟老苟长得很像。孩子一岁多的时候,一次我妈妈无意中说了句,怎么孩子那么像老苟啊,我赶紧打断她不要瞎说,可心里却难受极了。

孩子一天天长大,也越来越像老苟。好的是丈夫并不认识老苟,他只说了几次“这小子的长相怎么也不像你也不像我啊”。为防止丈夫生疑,后来我很少带丈夫一起回娘家,生怕他碰到老苟的面。可这几年,我看到好几个父亲发现孩子并非自己亲生的例子,都是因孩子生病化验时血型不对而暴露的。我现在真担心有一天丈夫发现儿子的血型与他的对不上,怕有一天他要去做DNA检验。前些日子,我又在网上看到一个消息,一个父亲在得知已经12岁的儿子非亲生之后,一气之下将妻子痛打一顿,连夜离家出走远方。由此,我好像看到了自己的明天。想到自己父母还把那个老苟当作好友,想着老苟给我带来的心灵创伤和耻辱,我决定杀了他。我已经买好了一把杀猪刀,磨得非常锋利,就等待下手的机会。

邱女士:

我完全理解你的心情,也完全能够体会得到你现在的痛苦。如果我说你当初就不该忍气吞声不报案这话,已经晚了,说也没有用了。实际上你是用保护你父母安全的善良和受传统观念的影响而隐忍了自己的痛苦,而到头来却是更加痛苦。而在极度痛苦中,你想到了报复那个给你带来无尽痛苦的人。我觉得你对老苟的痛恨是正常的,但以除掉他的办法来报复是非常不理智的。你想,结束了那个人的生命,也意味着结束了自己的生命。这样做,对于深爱你的丈夫和儿子都将是一个沉重的打击。

你反复讲,你的丈夫和儿子是爱你的,我觉得,你应该多把事情朝好的方面想,把工作朝好的方面去做。现在摆在你面前的有两条路,一条是对丈夫说出真情,用坦诚感动他,让他原谅;一条是继续守住秘密,作好某一天被发现时的应对准备。我只能说有这两条办法,但不能具体给出用哪种办法最合适。究竟采取哪一条,要依据哪一条对你有利、哪一条丈夫比较容易接受的判断来作出抉择。

如果你决定立即说出真情,其前提应该是建立在丈夫一旦知情后能够对你有足够的宽容。可以想象,任何男人遇到此事都可能冷静不了,动怒动粗都是正常的。关键要看,在他充分发泄后能不能想一想你当初没有说出真像的难处,想一想他已与孩子建立的深厚感情,对你们母子有没有一个比较宽广的胸怀和宽容的心。如果说能够确认他对你的不幸失身和生下非亲生孩子能够原谅,对你善意而有苦衷地保守秘密能够理解,对你的爱确是很真,对儿子的爱确实很深。那么,你就可以向选择一定的时机和场合对他说出实情。

如果决定要永久善意的隐瞒,你除了考虑丈夫一旦知情是否有足够的承受能力外,还应考虑自己能不能承受因外界同类事件“条件反射”而引起的刺激和压力。也就是只有双方都具有这种承受能力,才能把真像隐瞒下去。这样的好处是有利于小孩的成长。要是你明明知道到时候他肯定接受不了,明明知道到时候你们的婚姻会解体,那就不如趁早说出真像。

但不管怎么样,你得有两个思想准备。这就是,一旦你的丈夫或早或迟知道实情后,他可能会选择接受现实,也可能会选择与你分手。也许有这种情况,你估计他会宽容大度,但最终他不能宽容大度。这你要把问题想的严重一些,因为男人会把这一点看得极重的。

我相信你所看到的一些“父亲发现孩子非亲生”的例子中,也还有比较宽容的父亲。几年前,《知音》杂志上曾有一篇题为《穿过耻辱之河的父爱》的文章就是这样。一位新婚妻子被表哥强奸而怀孕,妻子隐瞒了。8年后丈夫发现儿子并非亲生,一气之下将儿子送给了他的生父,妻子因受不了打击而出走天涯。不久,当丈夫得知曾经的爱子在生父那里备受虐待时,本来就很想念儿子的他,想到曾经的爱妻隐瞒真像是出于善意,于是他忘记了耻辱,原谅了妻子,毅然接回孩子,还花钱在报上刊登启事找回了妻子。而且,经此风暴后,夫妻和父子的感情更深了。

我要说的最重要的一点是,你不能以犯罪来达到自己报复老苟的目的。那样做,到头蹲监狱甚至被法律剥夺生命的是你,而你无辜的儿子将是最大的受害者。我赞成如果愿意,你可以用法律的方式惩罚老苟,而不赞成你用极端的手段来报复老苟。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
这两天讨论加州挺热烈的,南加北加,确实都是好地方。趁着夜深人静所有的喧嚣都... 海归茶馆 2004-6-27 周日, 15:40
[原创]夜阑人静,你在干什么呢? 海归茶馆 2012-5-30 周三, 22:29
夜深人静,想起了这首《尘缘》 高山流水 2012-3-25 周日, 14:49
[分享]美女的春天+夜阑人静的saxophone 海归酒吧 2009-3-21 周六, 03:04
夜深人静,睡不着的时候,你的灵魂,你的内心,是会和你说话的,会问你,你究竟... 海归论坛 2006-7-07 周五, 09:22
通知:我编辑了一个《韩熙载夜宴图》的资料,包括放大了局部画面,如果感兴趣的... 海归论坛 2006-5-27 周六, 10:07
今夜让我静静地想你.mp3 (配乐朗诵) 海归茶馆 2005-11-20 周日, 07:54
很久没写了,今天周末又夜深人静,写写吧。。。随感: 假如黎明是你最后一抹阳光 海归茶馆 2005-9-25 周日, 14:49

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt每当夜深人静的时候,我都要暗自流泪,因为我心底隐藏着一个丈夫和家人并不知道的秘密。我有难以言状的痛苦,买好一把杀猪刀 -- ycm - (2538 Byte) 2008-8-18 周一, 08:47 (1207 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb