海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我是酒吧从垃圾桶改建那年来海龟网的,有些话儿想说说.   
一个好老婆是男人一辈子的宝

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2008/05/30

海归分: 2416

文章标题: 我是酒吧从垃圾桶改建那年来海龟网的,有些话儿想说说. (2732 reads)      时间: 2008-6-01 周日, 13:08

作者:一个好老婆是男人一辈子的宝海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

实际之前有快2年没来,再看这里变的很乱了.有点被国内垃圾BBS同化的趋势,太杂.原本有三个,主坛,茶馆,酒吧.现在很多坛子,坛子还开分坛子.有点好似做网游,初期拼命开新服聚拢人气的现象,是否准备将来再并坛了?

就看现在的三个主要坛子,主题也不如以前那么明显了,五花八门.

我知道作为一个长期并未给海龟网有所贡献的潜水者,这么评价有点过了.但是我真的喜欢以前的海龟网,刚回国那阵,这里给我了很多启迪.

当年校长开讲座,一些博导发言,很多海龟大众踊跃讨论的场景没了.而现在感觉有一半都是纯粹泡坛子而泡在这里的,翻两页能看到一张有价值的贴就不错了,并且充满了我最讨厌的ZT(转贴)!没有主观意见的产出,就不可能真正聚拢人气.

海龟至今快四年了,感触很多.这次来再读"驯火鸡",感觉又不同.三年前刚来海龟网,我的心态和文里那个李伦晶基本一样,对将要面对的中国,愤怒而不融入,的确仍旧是一个"学者而不是商人".我曾经对安普若颇为轻视,觉得他就是爱显摆经历罢了,把自己和朋友的故事往主人公身上套而已.自己几年后未必不如bob优秀.

很多事情,只有磨练过才知道难处理,再读,才发现同样场景下,包博应变力如此之强,审事如此缜密,做人圆滑,细腻,自叹不如.就是能写出来的人,也要功力颇深才行.这两年我因为"傻"被人欺负多了...再读颇有茅塞顿开之感啊...

老狼我直到也很辛苦,但是我还是觉得您老应当抓住主次.

地震有地方谈,全国每个BBS都在谈,有什么好谈的?谈了能对我们本身有所进步?不谈自己就真没有爱心了?谈多了就象在唱,在喊口号,没意思啊.

论坛管理,去内坛谈啊,放到主坛来大讨论,有必要吗?

多么期待,这里再次成为一个有高深言论的坛子.一个想当年,看一眼就能让人留下来的论坛.少点转贴,多点原创.转贴就是盗版,如果碰巧文章不错,也能引来一片叫好,那让在这里原创的人做何感想?口号人人会喊,各有巧妙不同,关键是做事实得出的经验,是不一样的.

原则上搞个人崇拜是不好的,但是我真的认为,象安这样有经历,有本事的人,就要捧上去,大家本身的这种交流讨论就是对自己的一种提高,一种阅历的增长!可以哪怕少走一步弯路,都是庆幸的!我会很感激.

(写字真是累啊...)

作者:一个好老婆是男人一辈子的宝海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]故宫大盗连夜翻10米高墙出宫 赃物掷垃圾桶 海归茶馆 2011-5-15 周日, 12:08
[原创]俺被雷到了,不得不佩服日本人的高素质,街道上已经不存在垃圾桶了。估... 海归主坛 2009-10-06 周二, 00:23
ZT: 坚强12岁女孩靠课余清运垃圾撑起“癌症家庭” 新华网 海归主坛 2013-2-09 周六, 07:42
海龟网名头越来越大,如何避免垃圾广告? 海归论坛 2005-12-08 周四, 16:58
[大连]海龟网来参加创业会的聚会了,地点:心悦大酒店2504房间 海归论坛 2006-6-29 周四, 15:53
破处难道真有这么难吗(1):小周上海之行报道请大家多出主意(也为被我搞得文... 海归酒吧 2004-12-28 周二, 03:08
没事找事系列:知情人曝料:中国的葡萄酒比奶还要垃圾(转帖)——以后国产酒也不喝了 海归茶馆 2008-10-23 周四, 11:48
[分享]垃圾下山换门票 京京博客 【还是要有小小物质刺激】 海归茶馆 2015-11-19 周四, 00:29

返回顶端
阅读会员资料 一个好老婆是男人一辈子的宝离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb