海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (ZT)网友原创:我可能开始学会沉默了   
James_King

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2005/07/31

海归分: 5810

文章标题: (ZT)网友原创:我可能开始学会沉默了 (3015 reads)      时间: 2008-5-22 周四, 07:35

作者:James_King海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我可能开始学会沉默了-- 给一个小愤青的信

十年前,我刚到美国,我先生常为中国发生的事和我争执,他和现在的我简直一个版本,痛心于中国人民的苦难,愤怒于中国政府的集权和谎言。而我,一个刚从他嘴里苦难中解脱的人,告诉他这是中国国情,政府做的已经很不错了,不信,叫布什去领导一个十三亿人口的国家试试?问题的症结在于,他觉得我很悲惨,而我并不认为,并且自豪于我所谓的成就,包括现在我想很多人都会觉得我的生活该算是成功的了,还有什么不满呢?

十年了,今天的我觉得我很悲惨,因为我的童年,青年在这么一个国家中度过。也许我是被洗脑了,我是被事实洗脑了。我无法和你描述我得到的信息,只能告诉你,我得到的信息,没有对错,只有报道。一件件的事实。它让我用自己的大脑独立思考。我可以看到很多的评论,对任何一件事都有铺天盖地的赞扬和批评,如同这次地震,你看到的只有一个方面的信息,我试图让你看到另一面。然后,你告诉我,我被洗脑了。也是事实,我的确被洗脑了,我从对生命的无动于衷到生命高于一切。我知道政府的职责是保护纳税人的安全而不是事后大张旗鼓的宣传。人死了,是最大的损失,什么救灾,捐款,在我的眼里都是死去的人所得不到的,是活人的表演。为什么你们的政府这么热衷于灾后的行动,灾前呢?让一个灾难发生了,就是政府的失职!我一直试图告诉你的是,让你们免予灾害是你们给他纳税,听他们调遣的条件之一,而不是灾害后让你们捐款,让你们救灾!你告诉我政府已经很努力了,有进步了,看来你真的很满意了。天啊,我可以感到当年我先生对我的愤怒。5月16日,秘鲁定5月19日为国难日,为中国地震死去的人.你们的政府在5月18日宣布5月19日为国殇日。我只是陈述事实!去年,美国的卡却娜风灾,和刚在缅甸发生的风灾相当的灾害,淹没了整个新奥而良城,风灾前,全民疏散,风灾后,部队和国民警卫队救灾,专业救援人员救人,布什安慰灾后人员,各司其职。我想,布什跑到救灾现场肯定不会有人停下来听他演讲。因为大家知道被压在下面的人不需要安定民心,他们需要早点被挖出来!死亡人数,157,伤,564,就这样,还有指责声一片。没有人对布什歌功颂德。缅甸风灾,死亡有15万之多,我看到的照片不比你们地震更好!那些手拉手淹死在稻田里的孩子们和被压在豆腐渣楼下的孩子有什么区别?那位刚以5000万美金嫁了女儿的首领在电视中视察灾区,人民一片感激之情!

每次我看到地震的最新报道我都会流泪,我哀伤那些死去的人们。我为在瓦砾中试图找到自己亲人的人们揪心的疼痛,但是,我看到你们的总理,我感到愤怒!他来安抚了,如同皇帝在灾后亲临!人们便拜伏在地,山呼万岁!你们那位自己不想当,人们选他当的胡主席被余震闪了个趔趄第二天就回了北京!我看到你们在默哀后大呼中国加油,加什么油?活着的在唱的是哪一出?新闻中没有人跳出来质疑政府灾前的不作为,有点疑问就是先救灾,政府已经尽力啦,这叫尽力?尽力逼捐?如同我上次告诉你的,我看腻了,天灾不可避免,这是中国一直的借口,于是,大家热衷于灾后救灾,因为救灾又有名又有利,灾前的预防根本不会做的!所以,这样的救灾隔三差五的就有,你们也会一次次的感动,随着年龄的增加到麻痹。

这十年不同于中国的生活有太多的感受,但我认识到这很难被象你那样依然生活在那种环境中的人接受。我想,如果我这十年仍是在中国度过的,基本上我也抗拒接受我现在的思想。中国最伟大的成就是他的宣传,个人无法抗争。我只是一个普通的小人物,庆幸接下来的日子可以为自己自由的活着。所以,我想,我该沉默了,中国的政治,和我无关。

https://bbs2.creaders.net/tea/messages/1703024.html

----
在国内被洗脑赞扬政府还情有可原,在海外的华人如此发自肺腑地承认政府已经尽力做到了最好,把对政府的批评称为是指手划脚,真让人匪夷所思。

这些人敢看着孩子被埋在废墟下的父母悲痛的眼睛这样说吗?如果他们失去的是自己的孩子,还会说,这是天灾,政府已经尽了力,你的愤怒是对我死去的孩子的不尊重,请安静,我们有的是批评的时间?

我看到的是中国政府发国难政治财,它的背后站着一帮心甘情愿为它摇旗呐喊的海内外“精英”。

作者:James_King海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
网友原创《妈妈膝上 爸爸肩上》甘行尔作词 夕林作曲 高山流水 2018-5-14 周一, 04:39
网友原创《为何遇见你》金心浪子词,红帽曲编,园园和声编排,云南东山红土地! 高山流水 2016-10-09 周日, 05:05
[转帖]网友悲叹:上海,这里只适合做爱,不可以恋爱 雅虎论坛 春秋茶馆 2011-4-04 周一, 06:59
[原创]看了风华网友的创业日志,有感而发,抛砖引玉谈谈中美创业的异同 海归主坛 2009-11-17 周二, 01:12
ZT: 网友实拍:奥巴马就职典礼后,垃圾遍地(图-老中的PLMM在华盛顿捡... 海归主坛 2009-1-24 周六, 07:49
《财经网》网友评论:自有“政策”来为我买单? 谈股论金 2008-4-25 周五, 15:56
[原创]网友原创流行歌曲-------蓝色妖姬 海归酒吧 2007-3-08 周四, 16:30
网友文章:现代版的“顺民”教材——评袁伟时的《现代化与历史教科书 海归论坛 2006-2-23 周四, 02:17

返回顶端
阅读会员资料 James_King离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb