海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 厦门龟同学呼吁海龟网封锁某些 ID,我的意见是:请进来看   
JM119

头衔: 海归少尉
声望: 学员
加入时间: 2004/08/30

海归分: 2801

文章标题: 厦门龟同学呼吁海龟网封锁某些 ID,我的意见是:请进来看 (2244 reads)      时间: 2008-5-16 周五, 15:30

作者:JM119海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本来不想和厦门龟再争论任何东西,因为双方的价值观差距很大,在我看来属于基本常识或基本权利的东西,在厦门龟同学看来是 "攻击ZF”,而且可能超出了他认为海龟网可以容忍的 “底线”。我不清楚他说的是哪几个ID, 他说的“底线”到底是什么。但是在我看来,厦门龟仅仅因为价值观的不同呼吁海龟网封锁一些ID, 才真正超越了海龟网应该设定的底线之一,这个底线就是:在力所能及的范围之内保护我们那一点可怜的言论自由。不错,海龟网是商业性的网站,但是在我看来,海龟网还应该有自己的道德追求,否则在境外开个合法的黄色网站可能都比现在赚钱。

既然厦门龟同学发出了这个公开请求,我可否提几个要求:(1) 你要求封锁哪些ID? (2) 那些 ID 的哪些言论触及了你认为海龟网可以接受的 “底线” ?(3)海龟网的底线应该是什么?请讲清楚。

之所以要你讲清楚,是为了更好地与你讨论、沟通。

我在上一个跟贴中评论你是“跪着的”,你可能无法接受。那我再解释一下我为什么这样说。我一直认为批评政府是每个公民的权利,这也是中国宪法规定的,难道你认为宪法应该在这里加上一个限制: “在特殊时期不能批评政府”? 考虑到我们有些类似的教育背景,我假定了大家都认可政府的基本义务就是保障自己居民的安全和福利。如果厦门龟不认可这一说法,请说明自己的看法。如果你自己也认可这一点,当看到政府的经费支出得不到监督,因此,学校有大量危房,最后导致此次地震好多学生遇难,你也会坚持不能批评政府?赋予的权利不想要,或者本应赋予你的权利不想争取,这样的人在我看来,有一个下跪的灵魂,因此,我才说你是 “跪着的”。你们这样的人组成的人群,正是威权体制可以长期存在的土壤。

有好多东西可以讲很多。但是看到你呼吁封锁别人的ID,我就没有心思再多说了。我的基本立场就是:我对你这样的人不喜欢,有时候甚至不能掩饰自己的厌恶。但是,就算对你这样的人,我也不希望哪个网站封锁你的 ID ,如果哪个网站,或者 哪个 “上面” 或“有关部门” 禁止你发表自己的看法,我愿意表达我的不满。因为,限制言论自由不仅伤害那个发表言论的人,而且伤害我们整个群体。

作者:JM119海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]恭喜三毛流浪记小同学当选海归网风情组组长,以后批改作业的事情交给你... 生活风情 2009-3-04 周三, 22:35
偶最近琢磨着弄个博士学位,结果海龟网指明了方向, 海归主坛 2009-5-29 周五, 23:15
[将调查进行到底]为嘛海龟网显得挺冷清,淡出个bird了? 生活风情 2007-11-09 周五, 17:56
怎样治疗每天上海归网引至的颈椎病和腰肌劳损【为了海龟网ID们的健康,转发小... 海归主坛 2007-9-10 周一, 16:38
给godmanbj列出几个海龟网的金融牛人,包括PE和trader,大家也... 海归论坛 2007-5-01 周二, 18:22
[声明]龟网我最爱酒吧,现实我最爱雪花。送歌“海上花”(候孝贤电影插曲) 海归酒吧 2007-1-30 周二, 10:20
zt海龟网元老"引小路"重现江湖:[含作者在牙买加最新... 海归茶馆 2006-12-18 周一, 10:16
海归黄埔实战案例:海归网的估价和股份价格的确定(请有兴趣参与的同学与投资专... 海归论坛 2006-1-19 周四, 18:20

返回顶端
阅读会员资料 JM119离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb