海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 全文: [老中原创] 年逾花甲的我在天津, 河南, 旧金山, 拉斯维加斯, 福建和重庆经历的十次地震   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 全文: [老中原创] 年逾花甲的我在天津, 河南, 旧金山, 拉斯维加斯, 福建和重庆经历的十次地震 (2217 reads)      时间: 2008-5-13 周二, 19:25   

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创] 年逾花甲的我在天津, 河南, 旧金山, 拉斯维加斯, 福建和重庆经历的十次地震

其实逃出室外的地震我经历不止十次, 有的都记不清了.

我本来认为我第一次经历的是1966河北邢台地震[6.8/7.2], 但上网一查, 好像那时在天津没感觉到

那么我第一次经历的地震就应该是1967年河北河间县地震

记得我们33宿舍楼正在午睡, 校园鸦雀无声, 突然听到有人大喊"地震了!", 也忘了我感觉到没有, 反正大家就往楼下跑...

跑到楼门口空地上, 才感到脚下的地在左右运动, 振幅20厘米左右, 周期约1.5秒, 大约持续一分钟左右.

当天即得知震中在河间县, 离天津可能100公里[?]

那时正是文革, 我们全班从头到尾都属于同一派"天大813"

我虽然随大流, 但真的认为我们这一派才是真正无产阶级革命派[别的派也是这么认为他们自己的]

所以我们要以最快速度到达灾区以表现我们是真革命派, 他们都是假的

我当时一冲动也上了车[这可是冒生命危险去震中, 我那有那么高觉悟? 可见我们当时"革命热情"有多高!

我们这一派有七八千人, 当时"保皇派"只有几百人, 但我们一共去了不到五十人, 当然, 813的旗子打得很招摇.

到了那里, 不让进禁区, 人家还得给我们安排吃住

我们住在一大间裂了大缝的房子里, 轮流值班, 有地震就赶紧往外跑

结果一夜无事, 第二天打道回府

===============================================

后来就是唐山地震

我在河南最北面, 离邯郸50公里, 我记忆中是没醒.

后来到处搭地震棚, 我住的平房, 开门就是大院子. 结果我们把铺板支高, 睡在床铺下面可能不止一个月, 也没再震.

===============================================

在旧金山震了好几次

有一次我准时5PM下班, 刚出电梯没一分种, 走到大街上就开始震了

我庆幸没被困在电梯里, 站在大街上"享受"震, 因为我好幸运啊 [后来知道早下班的有些被海湾大桥上层垮到下层压成肉饼了]

看到MARKET STREET高楼上的针状装饰震的频率很高, 象音叉一样, 形象模糊

还有一次是半夜, 震醒了. 但是旧金山多是木头房子, 所以并不紧张

施施然把车开到空旷处, 就开始听收音机看震中何在, 一听比较远, 再听听CALL-IN的描述, 问题不大, 回去睡觉

但是第二天上班可是水泥大厦, 没地方跑的. 我那时赌场也赢了点钱, 值得冒这个险吗?

不过, 你要请假就等于自绝于党自绝于人民, 所以仍然同大家一样上班 + 听天由命.

在拉斯维加斯也震过, 震中在洛杉矶和拉斯维加斯中间沙漠里, 我忘了我怎么经历的了.

海归后在福建这次最惊险

我英国老板去夏威夷度假, 还要天天半夜打电话来遥控我这个二把手[他跟我一样, 事无巨细, 所以官儿做不大, 把我也给耽误了]

有一天半夜正汇报, 地震了, 房屋嘎嘎作响

说实在, 我那时余生的钱已经够用了, 天知道我为什么不为所动继续汇报,现在想想我当时真的很投入啊!

我跟老板说地震了, 老板也没说让我下楼, 他是那种我常见的工作大于人命的主儿

后来我屋里座机一直响个不停, 老板问怎么回事, 我说估计是中方雇员在催我下楼.

他估计有点严重, 才说, 那你还不赶紧下楼?

我下了三楼, 看见满院子都是人

我把我早买好的全波段收音机拿出来, 很快就知道震中在台湾[后来称为921地震], 半夜三更, 国内TV是不可能这么快的.

当时我风头出大了!

我们工地第一美女当场对我一再表示崇拜, 后来还多次趁我老板度假[他们的假就是多!]来我办公室请教方方面面的问题, 可是, 美女没有没BF的, 何况她BF也是我们工地的, 每一个细胞都比我强, 我也就不可能有什么想法了!

最后就是这次地震.

经过十多次地震的我震后首先关心震中在哪里, 然后想到归网没成都的, 就集中关心我重庆家人AND SIGNIFICANT OTHERS因为他们就算60岁的在重庆都没经历过地震

不过都联系不上

于是开始关心解放碑街上的人山人海

这回可过足美女瘾了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

后来想想看, 能在解放碑各大写字楼上班的, 恐怕基本上都是美女 [不上班的那一批可能还没起床呢]

老中 2008-05-13

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由laozhong于2008-5-14 周三, 13:16修改,总共修改了3次

相关主题
[老中原创/超女] 花甲老人成都50进20概论及详析 海归酒吧 2006-6-11 周日, 03:49
全文[老中原创] 某英语角MM为什么准备拒绝送上门的全国性广告? 她说她要... 海归酒吧 2010-6-29 周二, 15:15
全文[老中原创] 32年前的超级完美, 北大美归女教授, CANCER 海归酒吧 2009-8-22 周六, 13:52
全文 -- [老中原创贴图4PP] 重庆美女英语学校开学典礼隆重推出五位新... 海归酒吧 2008-4-29 周二, 11:45
[老中原创贴图] 花褪残红青杏小 海归酒吧 2010-1-11 周一, 02:25
[老中原创] 准备介绍给狼主的40STH富婆[黄金小狼备取] 海归酒吧 2008-12-13 周六, 16:28
[老中原创] 2006香港中华小姐季军及最上镜小姐邱叶等66人出席重庆快乐... 海归酒吧 2007-12-17 周一, 02:12
[老中原创+ZT] 信不信由你, 上周有个陌生海归名人专门坐飞机来重庆问我 海归酒吧 2007-12-10 周一, 16:41

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb