海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]波士顿,我的王子   
红妆

加入时间: 2008/02/18
海归分: 5908

文章标题: [原创]波士顿,我的王子 (2443 reads)      时间: 2008-2-18 周一, 03:01

作者:红妆海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波士顿,我的王子

你从来以冬日漫长漠然冷酷闻名。

皑皑冰雪,是你作为武将,长年南征北战终日相伴必不可少的盔甲。

只有我知道,你冰冷的铠甲下,冰封着怎样丰富细致又火热缠绵的情怀。

初来乍到时,我就象那个灰姑娘,踏上你辉煌的宫殿。我不知道跟你是不是一见钟情。我只知道,早已风闻你骁勇无双的威名,自从与你相见,总是飘飘然身轻如燕,而心里总是在情不自禁地欢歌,就象翱翔在九天。

春寒料峭阴雨绵绵的日子,乘上地铁,听车掌用苍凉悠长的声音报站 “Copley” “Arlington”,我就沉浸在前世旧梦的恍惚里,知道我的新英格兰王子原来还有份多情善感的忧郁。这种时候,我默默欣赏你的敏感细腻,体会着你的孤独,你的寂寞,你的忧伤,相识遍天下知己却难觅的悲愁。你肯定知道,你的每一声轻叹,都扣响我的心弦。我也知道,我的痴情如春风,定能驱散你脸上的愁云。

哈佛和麻省理工,是你谱写的两部举世瞩目文采斐然的雄文华章、万古不朽的经典诗篇。到现在我只读着麻省理工,已经如醉如痴,以致于有好一段时间,我在麻省理工的地道里倘佯,总象走入迷宫里,总是迷失。不过我没有丢掉水晶鞋。我知道你不用水晶鞋也能认出我,那是灵犀相通的心意。

看你五月的杜鹃殷红似火,樱桃灿如云霞,那是你为我的爱陶醉。我与你同醉,知道从此明媚的春色将伴随我不凋的容颜,永驻你的心间。

晴和的日子,查尔斯河上白帆点点,银波荡漾,那是你脱掉沉重盔甲后的轻松浪漫,我倾耳聆听着你风中送来诙谐风趣的温言软语,除了感动,还是感动,知道你所做的一切,都是为了换取我会心的一笑嘉许的欢颜。

流火的七月,是你肆无忌惮的热浪让我晕眩的时节。开始是不敢置信的惊奇,继而是恍然大悟的欣喜: 你那份深藏的热情,必须用那么厚重的冰雪才能遮盖,一旦尽情释放,该是怎样冲天的烈焰腾腾,那种熊熊气势,必然是无与伦比!于是,除了让自己全心投入地燃烧,我不知道还有什么别的选择。于是,在你的烈火中,我一次次重生,一次次金凤凰般腾飞,一次比一次飞得更高,更远。

造物是如此神奇,你的刚毅坚忍和温柔和煦,可以组合得那么相得益彰,天衣无缝。

你是我今生踏破铁鞋也要寻找的奇迹。你是冰与火最完美的统一。

我不信教。今生有幸认识你,我开始相信所有的真主耶稣和上帝。

我的童话里,冰山下总是覆盖着火山,千万年的耐心执著、不屈不挠的等待,是一个喷发的时刻,燃烧、沸腾、燃烧、沸腾,再塑一个永恒。

你就是我的童话。

我的神话里,总是英雄豪气,儿女深情。“力拔山兮气盖世”的勇士,可以所向披靡,雄霸世界,唯一臣服的,是心头挚爱。在敌人眼里多么强悍凶蛮、令人闻风丧胆的霸王,在他心爱的女人面前,只是个最柔情最体贴最纵容的爱人。

你也是我的神话。

如果我还没来得及说,请让我现在说:我爱你,波士顿!

作者:红妆海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
求助:现在东海岸(纽约,波士顿,华盛顿)的雪下的怎么样了? 海归茶馆 2009-12-20 周日, 07:20
在波士顿、纽约、洛杉矶,做夏令营业务的朋友,请私信联系我。多谢! 海归主坛 2014-4-17 周四, 16:38
美东半月还,归来复登山之波士顿一(附艳照啦) 海归茶馆 2011-11-17 周四, 01:00
请教,我11月上半月在波士顿和纽约,诚征开心三陪哈 海归商务 2011-10-13 周四, 22:29
请教,我11月上半月在波士顿和纽约,诚征开心三陪哈 海归茶馆 2011-10-13 周四, 22:27
在或有朋友在波士顿的朋友,请进,请求帮助。 海归主坛 2010-8-19 周四, 21:32
波士顿吃喝玩乐系列:【精彩照片】列克星敦Lexington,美国革命战争打... 海归茶馆 2010-3-07 周日, 14:21
东拉西扯系列:关于加州的硅谷和波士顿的128公路,前两天在波士顿进行过一场... 海归主坛 2009-10-24 周六, 08:57

返回顶端
阅读会员资料 红妆离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb