海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [扔一大号砖头]砸一大片。   
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士
加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章标题: [扔一大号砖头]砸一大片。 (1859 reads)      时间: 2008-2-28 周四, 13:09

作者:theoretical海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

风情好象是姑娘们多的地方,所以不太敢在这里张口,跟女生斗嘴皮子就没赢过。但是这几日波导的文章让大家都high了,有些观点还是有必要表个态的,所以这里就一砸一大片了,欢迎回拍。

波导的那篇文章不是我喜好的一类,原因很简单,中国文化就是死者为大。拿死人调侃没有意思,人家没法还嘴,不公平。尊重走了的人,就应该客观的分析和评价,刘胡兰是不是英雄,和能否拿她逗闷子是没关系的。

走过路过同学的有些观点我是赞同的,比如人民不是永远正确的。补充现在美国的情况,大家都high奥巴玛就是件很危险的事,他要是真言出必行,提高capital gain税额到28%的话,就有热闹看了。不要说你不炒股,你的401K难道不是靠股市吗?扯回来,走过同学的观点里有一个很大的问题是拿现在的眼光看过去,有太多的假设。GMD当政就一定好吗?独裁ZF有多少自我改良的能力呢?历史不能假设,否则抗日也没有意义,很有可能中国人把日本人在几百年内也同化了,57个民族大团结,有什么不好呢?所以历史只能以当时的情况去判断,要不然就永远不会有大是大非了。

瓦西里同志对国外一些同胞的分析是有道理的,有些人确实是有些吃不到葡萄说葡萄酸,巴不得天下大乱好捞一把。但是您对美国爱国情绪的分析就不太靠谱,把国旗搞成裤叉不是不爱国,或不把这个国家当会事。不信您去给几个老美好好聊聊,您去球场看球时注意奏国歌是老美的神态就大概有数了。另外我觉得张嘴闭嘴loser有点轻薄,什么是loser? 上周我拿潜水器材去做保养,给我修东西的是一个20岁的白人小伙,没上过大学,就是爱好潜水,现在已经是职业教员了。我比他有钱,受教育程度高,可是他在干他喜欢的事,他的潜水段位也比我高多了,我们之间谁是loser呢?

村长呢也有她的问题,设精与否最公平的方法是看贴都投一票,票够就设。但现实情况这样做是不可能的,要不然大家都得全职在归网上泡,让老狼发工资了。所以就有了现在设精的规矩。其实您完全可以用另外一种方法撤精,归网也有这个功能。您说明自己想扯的原因,设个投票站,规定时间段,到时候一开票,要是多数人都说该撤,那还有什么好说的呢,哪怕大家不同意撤,您也表明了自己的立场,而且有民主风范。所以您出错不在观点,而在处理问题的方式。

老瓦我只能鸡蛋里挑骨头了,不太赞同您对内战的看法。我也反感自己人杀自己人,但当时的情况确实是GMD太烂,起码GCD那时候还不能被金钱收买。老美也打了内战,不过人家事后的处理方式就很和谐,两边都有英雄,都为自己的信念而战,这点我们不妨学学。

老狼我就不说什么了,反正已经在主坛上“驳斥”过你关于CGX的论调了。您最近理想主义得利害,赶紧换新眼镜。前天J大侠还和我夸你呢。希望你赶紧推广归网,多多发财,这样我的海归分儿也能换点买酒的银两。

最后还是说句大实话,归网上没有真正的左派和右派,真左派该上山了,眼下的土豪恶霸多,够你们革的。真右派也别老躲在计算机后头,赶紧上街啊。所以这里只有投机派,有在国内投的,有在国外投的。哈女抱怨国内这个那个的,也不是死赖在北京不走吗?我整天骂大本是大笨,骂那黑哥是坐地炮,不也赖在南加的阳光下嘛?还是和气生财,三醒吾身,别把自己太当真。

作者:theoretical海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
提上来扔一块小砖头:与幽幽商榷关于西方男人不在中国包二奶 海归酒吧 2006-9-07 周四, 11:40
坛子里挨砖头砸,邮箱里收求爱信,我认了[原创][贴图] 海归酒吧 2005-7-10 周日, 02:55
谁能向我扔个砖头吗? 生活风情 2011-3-15 周二, 23:28
把砖头扔回去,提上来答网客JT 海归主坛 2009-12-31 周四, 22:05
[扔砖头]交易里最误导的几个词 海归主坛 2009-1-10 周六, 08:08
[提问]为什么大部分女人喜欢PK女人,而不是象男人一样,瞄准自己的目标(猎... 海归酒吧 2007-2-13 周二, 02:15
回来了,回答上次砸吴越JJ砖头而被砸的砖头 海归茶馆 2006-8-30 周三, 10:55
没事找事系列:《女网友,让我怎么说你?》-- 转贴就是不代表个人观点,并支... 海归茶馆 2004-6-04 周五, 08:44

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb