海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
提上来答斜阳MM的情妇门问题
分页 上一页  1, 2, 3, 4  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来答斜阳MM的情妇门问题

[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2006/01/29

海归分: 460148

文章时间: 2008-1-12 周六, 13:03    标题: 你这都什么时候的黄历?现在差五岁就有代沟了。 引用回复   

你这都什么时候的黄历?现在差五岁就有代沟了。
作者:海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

瓦西里 写道:
如没猜错, 容和斜阳有着巨大的年龄代沟, 应该差个至少二十年的。阅历、婚龄不同,看法自然相距甚远。

归网有几个网友见过我的,包括老狼。我也在这里贴过我的照片,没看到不怪你,自以为是就不对了。自个儿找台阶下吧。

作者:海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由容于2008-1-12 周六, 15:52修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 容离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-12 周六, 13:19    标题: 跃民哥,谢谢你表扬,
引用回复   

跃民哥,谢谢你表扬,

跃民 写道:
容是真正聪明的女人

怎么说呢,按理说您表扬了我,我得谢谢你,但我怎么觉着有些不对劲呢?我知道你的话反映了广大在婚姻中占主导强势地位的有良心的男人共同心声,所以想给您和广大男同学们提个醒,不要等到LP出情况了,还在做着自大的梦。

虽然妇女解放运动一百多年了,我承认整个社会还是基本上呈现男强女弱的态势,尤其是在时下的中国。但是,夫为妻纲的年代终究一去不复返了。休书不是只能由男方写的,女方也可以。

实际上,我们这些心理自主、精神独立的女人是比较贪心的,对男人的要求比较多:不仅要对妻子尊重爱护,重视感情的培育与浇灌,本身素质也要足够好,不然,我们中的一些人,会请你们下课。

不是说在外面不花,或者花了还会愧疚就能让我们感激涕零的。有家庭责任感是做丈夫的重要条件,但不是唯一条件;有良心的男人是好男人,但不一定够格做丈夫。

了解我家状况的朋友,敬佩与赞叹的不是我,而是我先生。我们是从学生时代一起走过来的深厚感情;他对家庭奉献太多,又始终把我放在首位,女儿都只能屈居第二,一直对我悉心照料,体贴关怀;特别注意自身锻炼,保持健康生活方式。这些因素都使我爱他敬他,再加上我也算是个有良心,重情义的人,否则我也可能主动提出离婚,今天或许会是别人家的媳妇了。

我在另一贴子里说过,姐妹们要有志气,只要有独立的意志,谁淘汰谁还说不定呢。弱势的一方克莱默太太不就把强势的老公dump了吗?好的婚姻,是双方共同努力煅造的,一辈子携手走下来,不容易。

TO斜阳MM:俺这回掉转枪口对着男人了,而且是赞同我观点的男人,你满意了吧?

上一次由容于2008-1-13 周日, 02:34修改,总共修改了4次
返回顶端
阅读会员资料 容离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
土土

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 学员

加入时间: 2004/05/29

海归分: 13229

文章时间: 2008-1-12 周六, 13:40    标题: 容是真正聪明的大奶,预备老公都有了。胡紫薇真要向你好好学习。 引用回复   

容是真正聪明的大奶,预备老公都有了。胡紫薇真要向你好好学习。
容 写道:
跃民哥,谢谢你表扬,

返回顶端
阅读会员资料 土土离线  发送站内短信
瓦西里

警告次数: 1

声望: 教授

加入时间: 2007/12/24
海归分: 10825

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:14    标题: 既然你不服, 俺也挑明了。你那思想就是五十岁以上的才有的。起码你是未老先衰, 老气横秋。 引用回复   

既然你不服, 俺也挑明了。你那思想就是五十岁以上的才有的。起码你是未老先衰, 老气横秋。
容 写道:
你这都什么时候的黄历?现在差五岁就有代沟了。

俺不需要台阶,因为俺本来就是流氓。

返回顶端
阅读会员资料 瓦西里离线  发送站内短信
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:22    标题: 容姐姐的思想,偶也有,嘻嘻 !:P 引用回复   

容姐姐的思想,偶也有,嘻嘻 !:P
瓦西里 写道:
既然你不服, 俺也挑明了。你那思想就是五十岁以上的才有的。起码你是未老先衰, 老气横秋。

很多比我大10岁的人, Mr. Green 也赶不上我的成熟与坚定 。

上一次由7456于2008-1-12 周六, 14:23修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:22    标题: 谁有预备资格了?你怎么比我还清楚? 引用回复   

谁有预备资格了?你怎么比我还清楚?

土土 写道:
容是真正聪明的大奶,预备老公都有了。胡紫薇真要向你好好学习。

有出轨的条件和可能,就一定会出轨么?有不怕离婚的心理准备,象克太太一样随时可以提个小箱子出门,就一定会离婚么?

俺不需要事先预备着,馊了怎么办?

返回顶端
瓦西里

警告次数: 1

声望: 教授

加入时间: 2007/12/24
海归分: 10825

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:27    标题: 你? 哎, 我舍不得拍呵。你是唯一一个有胆量给俺介个流氓加星星的呀。 引用回复   

你? 哎, 我舍不得拍呵。你是唯一一个有胆量给俺介个流氓加星星的呀。
7456 写道:
容姐姐的思想,偶也有,嘻嘻 !Razz

返回顶端
阅读会员资料 瓦西里离线  发送站内短信
纸飞机

头衔: 海归中尉

加入时间: 2004/12/02

海归分: 6239

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:37    标题: 那我反过来请教一下男人该如何保护自己呢
引用回复   

那我反过来请教一下男人该如何保护自己呢
作者:纸飞机海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

dontbesocute 写道:
看到大伙儿在讨论“净身出户“,我忍不住爆笑乐。。。

对于HZW和ZB的故事,大家都是做为局外人来看.未必知道其中的许多原由.说件我身边朋友发生的事,也许能给大家一些提示,现实生活中的男女矛盾,其中曲直,陌生人哪里可能看得清楚.大家往往会站在看起来弱势女人的一边,去指责男人.这个故事发生在我们一帮美归中的一个朋友身上.

朋友(姑且叫他A吧)的故事很长,简单地说就是回国创业,偶然遇见了一个看起来很不错的女孩子(叫她B吧):聪明,能干,漂亮而且很懂得男人的心.据A讲,他是在给一家慈善医院捐献的认识和喜欢上做义工的B.因为刚回国不久,不懂国内的江湖险恶.两个月不到就被人迷得晕头转向.但A的父母毕竟是人在国内,看人更准,提出不满意.在A提出分手后,B以怀孕为由,要求A与其结婚.在结婚登记时,才知道B在与其交往的时候是有老公的,而且离过好几次婚.A遂甩袖回了美国.一年后,A回到国内继续创业.B持两人结婚证(居然是在A回美国时办下来的合法的证,有时真的很佩服国内人的办事能力,有关系什么都搞得定啊),携一律师追着要与A离婚并分家产.本来一件事实证据很清晰的案件,前后打了两三年仍然无法结案.经历了三次判决和打回重审(从判女方一无所获,到分一半,到分一大半...).朋友一怒之下,关掉在中国的所有帐户,卖掉房车,买了张机票回美国了.消息传出,一帮朋友们唏嘘不已.

请教一下这里的法律界朋友,做为男人,面对这种情况,该怎么办呢?难道中国的法律就是没有道理可讲的?

作者:纸飞机海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 纸飞机离线  发送站内短信
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:42    标题: 看你对待LP的态度,就知道你是是个有情意又敢做敢当的坦荡男人,你说大实话与流氓有啥关系 ?:) 引用回复   

看你对待LP的态度,就知道你是是个有情意又敢做敢当的坦荡男人,你说大实话与流氓有啥关系 ?:)
瓦西里 写道:
你? 哎, 我舍不得拍呵。你是唯一一个有胆量给俺介个流氓加星星的呀。

上一次由7456于2008-1-13 周日, 20:48修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:52    标题: 美色和阴谋!! 加星! 比我写的小说还阴险。 引用回复   

美色和阴谋!! 加星! 比我写的小说还阴险。
作者:china_firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

纸飞机 写道:
那我反过来请教一下男人该如何保护自己呢

女的知道喜欢做义工的人好骗。

唉,这世上好人总是算不过坏人, 因为好人不会算计,而坏人的职业就是算计。
所以好人只有三十六计,逃为上策。

作者:china_firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-12 周六, 14:55    标题: 俺服了还不成吗?你叫我一声容奶奶吧。 引用回复   

俺服了还不成吗?你叫我一声容奶奶吧。
瓦西里 写道:

不能白担了未老先衰的虚名啊。。。 Very Happy

返回顶端
纸飞机

头衔: 海归中尉

加入时间: 2004/12/02

海归分: 6239

文章时间: 2008-1-12 周六, 15:07    标题: 那难道被算计了就只有再出国一条路吗? 引用回复   

那难道被算计了就只有再出国一条路吗?

china_firefly 写道:
美色和阴谋!! 加星! 比我写的小说还阴险。

看来回国前拿到绿卡或者外国籍还是很重要的.至少还有一条后路.朋友也是被那女人跟踪,骚扰(到朋友公司闹,去工商税务检举...)到不胜其烦,才把公司转让了,心灰意冷地回美国了.

我自问还不如朋友A聪明,象我们这样的,在国内找女朋友,岂不是更危险了?

顺便说一句,我们这帮人虽然不象新浪,搜弧的老板那么有钱,但好歹也赶上了97-2000年的硅谷淘金潮.几个M的USD,在国内MM眼里,也算是可以一图的,至少分一半也可以一辈子丰衣足食了吧.就算咱们的身材不如美国黑GG健壮,但在美国十年如一日GYM生涯,至少还算有阳刚之美吧.我就认识过一个北京电视台的女主持人,才认识两个月就非要偶娶她,吓得偶跑都来不及.现在每天听到的都是这样负面的报道.真不知道该找什么样的女孩子结婚了.

返回顶端
阅读会员资料 纸飞机离线  发送站内短信
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2008-1-12 周六, 15:21    标题: wow,你欠我了! 还我一百个鞠躬!! 引用回复   

wow,你欠我了! 还我一百个鞠躬!!
ceo/cfo 写道:
"如果我在她身旁,我一定给她出这个主意。。。" 都别争了,还不如

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
upthere
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师

加入时间: 2006/12/19

海归分: 36574

文章时间: 2008-1-12 周六, 15:47    标题: 像您和您先生这么优秀的人不多 引用回复   

像您和您先生这么优秀的人不多
作者:upthere海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

容 写道:
跃民哥,谢谢你表扬,

您和您美满的家庭和你们恰好都优秀很有关系.但双方都优秀是可遇不可求的.假设3%的人为优秀,双方都优秀的概率小于0.1%.

另外,几个出事的朋友出事前也都很优秀.出事后就人不人鬼不鬼了.是他们腐化变质了,还是人们在二分法归类时太粗暴了?

是不是强调理解包容节哀顺变比让大家先自己优秀再要求另一半优秀更有普遍意义?

作者:upthere海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 upthere离线  发送站内短信

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-12 周六, 15:58    标题: 我觉得我的贴子强调的中心点不在于才华或事业的优秀,而在于为人处世的优秀, 引用回复   

我觉得我的贴子强调的中心点不在于才华或事业的优秀,而在于为人处世的优秀,

upthere 写道:
像您和您先生这么优秀的人不多

或者说,强调的不是智商,而是情商。

情商即处理人际关系的艺术,我觉得用在夫妻之道上尤其成果明显。

所以,我这两天的不同贴子,不管是跟贴,还是主贴,都在讲男女之间的理解互信,讲女性要有独立之意志,自由之精神。

我还觉得,才华不一定优秀的非精英普罗大众,情商好,一样夫妻和谐,出情况了也能较好应对。

拿小胡小张同学的例子来说,我认为他们在事业上很优秀,但处理起情感问题来,无论哪一方都不令人满意,情商不可谓高,否则不会到这今天这个局面。

返回顶端
upthere
[博客]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师

加入时间: 2006/12/19

海归分: 36574

文章时间: 2008-1-12 周六, 17:08    标题: 基本同意. 引用回复   

基本同意.
容 写道:
我觉得我的贴子强调的中心点不在于才华或事业的优秀,而在于为人处世的优秀,

情商优秀是比别的优秀重要.但情商真优秀的人也很少吧?

返回顶端
阅读会员资料 upthere离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2008-1-12 周六, 22:14    标题: 除了聪明豁达你还是很自信的女人 引用回复   

除了聪明豁达你还是很自信的女人
作者:跃民海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

容 写道:
跃民哥,谢谢你表扬,

由此判断,你一定是一个很美丽的女人。这个我刚来海龟网看到你的那篇大贴的时候就知道了。因为只有你这样的女人才能有你这份自信(这种自信和某些女人的自大明显不同)。由于怕引起误会,我在这里很少表扬别的女人。对你的表扬恐怕已经越界了,希望理解。
你上面说的我也没什么不赞同的。你的老公孤身在中国做生意,和你两地生活七年,如果真象你说的那么"优秀",在我看来只能说明你实在太优秀。换作我,不会忍心和你两地分居.钱哪里不能挣,差不多就行了.说句你不会喜欢听的大实话,根据当今国内的状况,我在国内的朋友们一定会说象他那样的男人不是身体有病就是太会演戏。而我真的不那样认为,我相信你的判断力,而且我也相信如果真找对了人,男人也一样可以从一而终.男人之所以优秀,而且能保持优秀,身边一定要有一个优秀的女人.如果你是个怨妇,泼妇,只图享受,不学无术,你身边再"优秀"的男人也会变心.
不过话说回来,不管对男人还是女人,从一而终就一定合理吗?只有从一而终才优秀吗? 我不那样认为.

作者:跃民海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由跃民于2008-1-12 周六, 22:47修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2008-1-12 周六, 22:30    标题: 跃民你说对了,容是一个非常美丽兼有才的女人。 引用回复   

跃民你说对了,容是一个非常美丽兼有才的女人。
跃民 写道:

绝非庸俗脂粉。
其实一个女人的态度,直接反映了她的美丽指数。

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
爱因思春

声望: 专家

加入时间: 2007/10/23

海归分: 17746

文章时间: 2008-1-13 周日, 01:16    标题: WOW,,一个建议,必须在不同的日子里不同的一百个贴子里面分别还这百来个鞠躬!!免得被CTRL+C和CTRL+V骗了。。 引用回复   

WOW,,一个建议,必须在不同的日子里不同的一百个贴子里面分别还这百来个鞠躬!!免得被CTRL+C和CTRL+V骗了。。
china_firefly 写道:
wow,你欠我了! 还我一百个鞠躬!!

呵呵,,,,,Smile

返回顶端
阅读会员资料 爱因思春离线  发送站内短信

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2008-1-13 周日, 01:38    标题: 从一而终绝对是旧思想,是波儿所说的绑票。
引用回复   

从一而终绝对是旧思想,是波儿所说的绑票。

跃民 写道:

一切都在变动,如果感情不与时俱进,如果双方不努力(内外兼修),婚姻当初平衡的势打破了,就会出问题。还有,在面对外界诱惑及婚姻生活中遇到的种种不顺时,双方的处理态度。如果一方自恃婚约在手,从此有资格躺在婚约上无理地管束对方,要求对方从一而终,无条件忠诚,这就不是爱情了,这是波儿所说的绑票。

我与先生的分居情况与多数人家的分居是不同的。一是我们的生活重心和家庭经济一直在这边;二是每次分离时间不算长,与出长差相不多;三是彼此交流很多;四是每次相聚的时间比较长,家庭一起度假的次数也很多;五是兴趣爱好价值观都基本趋同,共同活动多,共同语言多;六是两人赌性都不大,不愿意拿现有几乎百分之百的幸福做赌注,去换取变数比较大的重新组合(或折腾)的不可知前景;七是我们有一个上帝给的最好的女儿,我们愿意一起陪她长大。

我承认分居固然会给家庭生活带来更多的困扰,我们的分居不仅有经济上的考虑,更多是双方事业的发展空间。但天天守在一起的夫妻,同床异梦的并不少,我身边就有两对是天天在一起但是最后还是离异了。分离的时间如果不是太长,我想感情基础好的人,反而能加深彼此的亲近。那些半年或一年才见一次面,一次只有一周的朋友,我觉得时间长了,是不可能持续的,因为那样不人道。

跃民哥的具体情况我不清楚,但你如果认为自己是在弃暗投明,我支持你不从一而终。

返回顶端
相关主题
[波儿的波]喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧-关于隔离与黑名单兼答斜阳成碧 海归酒吧 2011-1-25 周二, 08:27
提上来回斜阳的“烧刀子”贴, 海归茶馆 2007-6-23 周六, 16:32
提上来答BUG, 关于风情坛的定位. 海归风情 2006-2-19 周日, 07:15
[斜阳杂谈]ZT彭晓芸:民主不需要提线木偶 海归酒吧 2012-6-02 周六, 13:27
我确实不太赞成斜阳妹妹以前提到的物质观的-------爱马仕、香包、玛莎拉... 海归酒吧 2011-4-22 周五, 13:29
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳体庄严宣告]致全体龟网同胞书,顺答个别卫道士们 众议院 2010-6-15 周二, 18:31
[斜阳酒话]给98LMS提素帖:我眼中的第一美女也即第一夫人(附对比图) 海归酒吧 2010-6-05 周六, 00:05

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4  下一页
3页,共4

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb