海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
提上来答斜阳MM的情妇门问题
分页 上一页  1, 2, 3, 4  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来答斜阳MM的情妇门问题
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 院士

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2008-1-11 周五, 14:46    标题: 我不认为她那时会想到成全别人,只是咽不下那口气而已。 引用回复   

我不认为她那时会想到成全别人,只是咽不下那口气而已。
斜阳成碧 写道:
严重顶,小胡现象真的该载入史册

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章时间: 2008-1-11 周五, 14:52    标题: 也有可能,所以还是没交对女朋友 引用回复   

也有可能,所以还是没交对女朋友
作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

china_firefly 写道:
我不认为她那时会想到成全别人,只是咽不下那口气而已。

其实女人之间的感情可能更长久。。
好友就会给她出主意,实在没必要玉石俱焚。。
Mr. Green

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章时间: 2008-1-11 周五, 17:48    标题: 看到大伙儿在讨论“净身出户“,我忍不住爆笑乐。。。
引用回复   

看到大伙儿在讨论“净身出户“,我忍不住爆笑乐。。。
作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大奶们说话本来轮不到俺插嘴,8过这两天满天都是关于hzw的帖子,忍不住作为法律界人士关注一下。。。

哈哈,不好意思,咋一看到“净身出户”这四个字,俺一口新鲜的如意红茶拿铁忍不住喷了出来。。。怎么好像在看上世纪的香港电视剧阿?还是那种动不动有人烧炭有人移民有人坐牢的悲喜剧。。。

8特,即使在上世纪港产剧里,所谓“净身出户“也不外以下场景吧:
a类:男的作了对不起女的的事情,自觉自愿“净身出户“。对白比如:阿华/小翠,我对不起你,我再也没脸见你,房子和车子都留给你,我走了,你和小弟/小妹多保重。。。(黯然下。。。净身出户了。。。)

b类:男的是豪门,女的本来就是麻雀变凤凰,却还红杏出墙又穿了帮的,结果就是被夫家“净身出户“。背个小包袱,走出朱红大门,回头看一眼,眼神极其复杂。。。情郎则在拐角处等着,一起奔赴未知而美好的未来。。。

还有其他场景么?说来听听,给我长长见识。

不说电视剧,说说现实。有同学现任中级法院民事庭审判员,爱好传播各种离婚离得稀奇古怪的案子;本人呢,虽然不做诉讼很多年,还是不时有人拿各种诉讼法律问题来咨询。听过的,见过的,光怪陆离;净身出户的?不好意思,从来没有见过一例。why? ---还问我why阿?就不去掰扯什么婚前婚后财产的区分和对家庭财产贡献等等概念了,分多分少是有的,惩罚性离婚损害赔偿是有的,但据我所知,只是小三小四这种事,没有法院会判“净身出户“的。这还一般是指男女都挣钱的情况,至于本来就靠嫁个金龟并且还靠人养活着的大奶,张口闭口就想要男人“净身出户“的,只好说,too greedy, too naive了。这种心思和面目,没有最好;如果有,赶快藏得妥当一些为妙。

实际上,任何时代,任何国家,法律上,实践上,除了某一方自愿的,能离婚离到让对方“净身出户“的,永远只可能是占据强势的一方。要算计么,HOHO,说个亲眼见过的例子给大家开开眼吧:

女的还不是全职主妇呢,自已也算个小白领吧,有知识有文化还懂外语呢,一个月大概也能赚RMB1,2万吧。男的是海归,一不小心越混越成功。还没怎么拈花惹草呢,女的就开始心慌慌了。只是慌也就罢了,女的不知道找了个什么蹩脚律师出的SB主意,草拟了一份似模似样的《婚内财产协议》要求男的签署,还故作聪明地解释说,就是个纸上的东西,反正只要你不出轨就永远也用不上;你签了,我就放心了,以后你不着家的时候我也不会胡思乱想了。

该协议内容大致如下(时间久了记不清太多细节了,但主要就这几条---有愿意参考的请便 Very Happy ):
1. 如果因为男的有婚外情而离婚,现有财产(包括房产、有价证券、收藏品等。。。)全部归女的---够净身出户的标准了吧?
2. 小孩归男的,但是因男的工作繁忙,委托女的抚养,男的承担一切费用---聪明吧?小孩名义上归你,你出钱我养着;
3. 离婚后男的要支付女方赡养费,计算方法为男的以后月收入的70%,按月支付。----天才吧?连你后半生都惦记上了。

我不知道你们怎么样,反正这男的把协议给我一看,我脱口而出四个字“卖身契阿?!“。-----恭喜您,您成肉票了,赶紧闪人吧!

那么天才的协议,同学们当然要问了,结果怎么样呢?----嘿嘿,结果签没签我真是不知道(出差了就没有FOLLOW UP),反正经多方咨询后这男的马上在中美两地新开了私人账户(这24孝的老公以前都是工资卡密码和女的共享的)。。。忍不住重复一下真理:靠自己富裕起来的有钱人从来不会同时是傻子。

写不动啦~太长了,俺下去歇会儿。。。中心思想大家自己总结吧~ Crying or Very sad

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
肉加磨斯基侯爵

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2007/12/19

海归分: 4087

文章时间: 2008-1-11 周五, 17:54    标题: 靠自己富裕起来的有钱人从来不会同时是傻子 引用回复   

靠自己富裕起来的有钱人从来不会同时是傻子
dontbesocute 写道:

什么是真理?

看上面标题。

返回顶端
阅读会员资料 肉加磨斯基侯爵离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2008-1-11 周五, 18:37    标题: QMM, 俺也被这四个字雷倒了震撼了! 引用回复   

QMM, 俺也被这四个字雷倒了震撼了!
作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

俺见过俺们这里很多家庭主妇,嫁得好的一般都在家相夫教子偷着乐。
但是,还没有见过这么狠这么高调/嚣张的全职家庭主妇呢!
所以,除了佩服,没有别的了。
顺便,你这贴应该提上去,很精彩。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
斜阳成碧
[博客]

文章时间: 2008-1-11 周五, 18:59    标题: QMM很幽默啊,就是
引用回复   

QMM很幽默啊,就是

觉得跟你有代沟啊,个人感觉小妹妹有失厚道。。

咱们行文又不是起草条文,俺说“让对方净身出户是主攻方向”,援引法律条文,意思是对过错方是要多多严惩的。。相信你肯定理解。。

比如波管他家那个叫大傻,你不会以为那真是大傻吧。。
比如我想管波叫翠花,你不会以为她真叫翠花吧。。

当然,你好象还真是这么以为的。。

-------------------------------------------------------------
不争这个了,都是女人,为小胡事件闹得不可开交怪累的,你这么长篇大论的也挺辛苦,如果有好的案例拿出来,告诉姐妹们如何在合法权益受到侵害时保护自己而不致闹得鱼死网破才是真的大律师。。

返回顶端
斜阳成碧
[博客]

文章时间: 2008-1-11 周五, 19:08    标题: 当然呀,所以小胡才会鱼死网破呀,因为她很可能最后一无所有 引用回复   

当然呀,所以小胡才会鱼死网破呀,因为她很可能最后一无所有

肉加磨斯基侯爵 写道:
靠自己富裕起来的有钱人从来不会同时是傻子

这就是中国大环境造成的,所以我深切地同情她,可惜帮不到她。。。

------------------------
但是这里的多数女人让我觉得发冷啊。。
怎么就没有人注意到,这是个合法权益受到了侵害的女人最无助的时候呢??
如果我在她身旁,我一定给她出这个主意。。。

返回顶端
斜阳成碧
[博客]

文章时间: 2008-1-11 周五, 19:14    标题: 再顺便,我好象有必要在律师面前强调一点 引用回复   

再顺便,我好象有必要在律师面前强调一点
斜阳成碧 写道:
QMM很幽默啊,就是

我们说的是,在女人合法权益受到侵害时,在小四打上门来逼宫时。。

还真挺想看看你的其他案例的,因为上面偌长的好象跑题了。。

返回顶端
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章时间: 2008-1-11 周五, 20:06    标题: 嘿嘿。。。不提。。低调。。 引用回复   

嘿嘿。。。不提。。低调。。

波儿 写道:
QMM, 俺也被这四个字雷倒了震撼了!

大奶们的事,本来就不是俺的课题组,反正说得对不对都是站着说话不腰疼的;
实在是看得搞笑极了忍不住回一贴,到此为止。。。 Crying or Very sad

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
斜阳成碧
[博客]

文章时间: 2008-1-11 周五, 20:43    标题: 律师都低调了不是受害者更大的损失么 引用回复   

律师都低调了不是受害者更大的损失么

嘿嘿。。。不提。。低调。。

所以俺一旁观者才出来仗义直言的,还被律师取笑,这世道啊。。

Mr. Green
------------------------
以后俺也学低调

返回顶端
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2008-1-11 周五, 20:49    标题: 村长啊,小胡授权你帮她伸冤实操了吗?你一天到晚瞎操心个啥呀。 引用回复   

村长啊,小胡授权你帮她伸冤实操了吗?你一天到晚瞎操心个啥呀。
斜阳成碧 写道:
律师都低调了不是受害者更大的损失么

不如干点别的去吧?关心一下咱村的事吧?不拉大侠都失踪这么久了,哪儿去啦?

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2008-1-11 周五, 21:34    标题: "如果我在她身旁,我一定给她出这个主意。。。" 都别争了,还不如 引用回复   

"如果我在她身旁,我一定给她出这个主意。。。" 都别争了,还不如
作者:ceo/cfo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

斜阳成碧 写道:
当然呀,所以小胡才会鱼死网破呀,因为她很可能最后一无所有

我在她身旁。。。省去1000字。
昨儿听您讲这净身出户,我就暗笑,只听说男的净身出家,或净身进宫,哪有出户的?
我知道您也是侠义心肠不是,为女人两肋插刀,不让须眉,请受小弟一拜,就是那虫姐的一鞠躬。 Mr. Green
每次看到她鞠躬,我就在琢磨,What does she want? based on my personal experience, every time my son 叫我好爸爸,he needs something from me. There is no free 好爸爸的称号 Sad

作者:ceo/cfo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2008-1-11 周五, 21:52    标题: 瓦叔,就改一字,您看成吗?这样比较受用: 引用回复   

瓦叔,就改一字,您看成吗?这样比较受用:
hwarrensen 写道:
老成谋家之言。

老阴谋家之言。 Razz

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2008-1-11 周五, 22:12    标题: 容是真正聪明的女人
引用回复   

容是真正聪明的女人
我一直很爱看她写的文章。她的心态是她能够长期两地分居而保持幸福婚姻的重要原因.这种女人的男人即使偶尔出轨也会自感愧疚.怎么会忍心伤害她,舍得离婚?
对那些以他净身出户而获得报复兼谋财的双重快感的怨妇,"他的花心,实在有弃暗投明的正当理由。" 这话说到俺心里了,大顶.

上一次由跃民于2008-1-12 周六, 02:40修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2008-1-12 周六, 00:14    标题: 这样的男人,其实回家不回家都已经没所谓了 。 引用回复   

这样的男人,其实回家不回家都已经没所谓了 。
跃民 写道:
容是真正聪明的女人

如果对方是负责任/没出过什么大错误的女人,那背叛是没有理由可以原谅的。不爱没关系,可以坦荡的放手,千万别鬼鬼祟祟的,这样既害了婚外的女人也害了家庭,不是男人。

返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
三毛流浪记

年龄: 46
加入时间: 2006/07/03

海归分: 631762

文章时间: 2008-1-12 周六, 01:07    标题: 聪明和幸福有直接关系吗? 引用回复   

聪明和幸福有直接关系吗?
作者:三毛流浪记海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

跃民 写道:
容是真正聪明的女人

总的来说,聪明的女人当然生活要好过不聪明的女人。但也得承认,不管男人女人,对方变心就是变心了,没有办法。比如你,今天如此爱煎饼妹妹,你敢不敢打保票,如果遇上一个仿佛前世有缘,让你魂牵梦绕的女子,你肯定不会重新选择??

回到我的问题,聪明和幸福有直接关系吗?

没有。聪明可以帮你工作,帮你挣钱,帮你维持一段姻缘,可不见得能让你幸福。

能给你幸福的,是两个字:

善良。

作者:三毛流浪记海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 三毛流浪记离线  发送站内短信
爱因思春

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2007/10/23

海归分: 17746

文章时间: 2008-1-12 周六, 01:53    标题: 这么多年了,,,没有想到,善良这个词还能用在我身上。。。对这个答案很满意。。 引用回复   

这么多年了,,,没有想到,善良这个词还能用在我身上。。。对这个答案很满意。。
三毛流浪记 写道:
聪明和幸福有直接关系吗?

返回顶端
阅读会员资料 爱因思春离线  发送站内短信
lonelyvalleyblvd
[博客]
[个人文集]

声望: 讲师

加入时间: 2005/06/01
海归分: 18296

文章时间: 2008-1-12 周六, 08:39    标题: Impressive. And educational! 引用回复   

Impressive. And educational!
Very Happy

Really like what you said.

返回顶端
阅读会员资料 lonelyvalleyblvd离线  发送站内短信 发送电子邮件
明子鉅
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 讲师

加入时间: 2007/03/22

海归分: 46416

文章时间: 2008-1-12 周六, 09:22    标题: It echoes... 引用回复   

It echoes...
跃民 写道:
容是真正聪明的女人

“怎么会忍心伤害她,怎么舍得离婚?”

Indeed it might well be the essence of marriage, in my humble opinion...

返回顶端
阅读会员资料 明子鉅离线  发送站内短信
瓦西里

警告次数: 1

声望: 教授

加入时间: 2007/12/24
海归分: 10825

文章时间: 2008-1-12 周六, 12:28    标题: 如没猜错, 容和斜阳有着巨大的年龄代沟, 应该差个至少二十年的。阅历、婚龄不同,看法自然相距甚远。 引用回复   

如没猜错, 容和斜阳有着巨大的年龄代沟, 应该差个至少二十年的。阅历、婚龄不同,看法自然相距甚远。
记得陈逸飞的丧礼上, 五十多岁的前妻和三十多的后妻同处一室。前妻是自动请缨的, 虽然和前夫间有过那么多冤恨, 眼前的新欢又是那么年轻美丽。可见, 只有到了她那个年龄段的女人才会有这种胸怀。

BTW, "靠自己富裕起来的有钱人从来不会同时是傻子。 "
俺LP咋就不明白介个道理尼? 她怎么就认定, 俺挣大钱, 是为了让她享受一辈子尼?

返回顶端
阅读会员资料 瓦西里离线  发送站内短信
相关主题
[波儿的波]喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧-关于隔离与黑名单兼答斜阳成碧 海归酒吧 2011-1-25 周二, 08:27
提上来回斜阳的“烧刀子”贴, 海归茶馆 2007-6-23 周六, 16:32
提上来答BUG, 关于风情坛的定位. 海归风情 2006-2-19 周日, 07:15
[斜阳杂谈]ZT彭晓芸:民主不需要提线木偶 海归酒吧 2012-6-02 周六, 13:27
我确实不太赞成斜阳妹妹以前提到的物质观的-------爱马仕、香包、玛莎拉... 海归酒吧 2011-4-22 周五, 13:29
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳体庄严宣告]致全体龟网同胞书,顺答个别卫道士们 众议院 2010-6-15 周二, 18:31
[斜阳酒话]给98LMS提素帖:我眼中的第一美女也即第一夫人(附对比图) 海归酒吧 2010-6-05 周六, 00:05

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4  下一页
2页,共4

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb