海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [漂在北京]十一"购物"   
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士
加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章标题: [漂在北京]十一"购物" (2821 reads)      时间: 2007-11-28 周三, 14:33

作者:theoretical海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我兄弟想给老妈买台电视,算是孝敬,因为我妈属于记性不太好,总看"新"电视剧的老革命,因为老是新的,看着就比较上瘾,时间也长了些。我兄弟说我一向是玩物丧志的料,所以这买东西的事就交给我了,他出钱。十一正赶上"大中电器"促销,我就拉上另一个刚归了没两天的哥们一起去抢购。

一般呢,我出门都是随身带着个或大或小的相机,也凑巧,那天忘了带啦,也多亏如此。那天一进"大中"就感觉气氛不对。在美国的同学多多少少体会过感恩节后“黑色星期五”的抢购,不过那和这里比起来实在是小巫见大巫,说摩肩接踵是客气,肌肤相亲是有一点点夸张。反正满眼的就是人,男男女女的挤来挤去。这要是裤兜里还装一个相机,难免让人产生误会。两个人分兵两路,他去抓他的手机,我就直奔了卖电视的地方。

这里每个电视品牌都有一个自家的小厅,一大溜的排着,没有过道,只能一个接一个的穿过去。每个厅门口都有一大姑娘穿着短裙紧身背心儿,很客气而热情的欢迎和欢送顾客或过客,走几步就受人家一鞠躬欢迎一下,再走几步又被同样的礼遇欢送了一下,我多少担心这样折福,受不起啊。只好低眉顺眼的赶紧奔事先选好的牌子去了,倒象是有点作奸犯科的劲头。到了地方,没啥多说的,点了个样品,问问一些指标,鼓捣几下就差不多了。招待我的大姐说不上业务熟悉,但特好说话,让我恶狠狠的满足了一把砍价的乐趣,其实倒未必能砍下来多少。大姐还给我了两张折扣卷,这就又替我兄弟省了一百块。开了单子,低着头,在一阵阵"欢迎光临","谢谢光临"的莺声中逃到收款台,两个队,每队个二十多人,排吧。厅里的空调是开着的,可真感觉不到。好不容易快排到了,看到牌子上的规矩说我还可以再要3张折扣卷,再替我兄弟省一百五十块。我心里有点没谱,那大姐说了我这最多只能用两张折扣卷的呀?只好等排到问。结果是半小时的队虽然白排,但还能多给我兄弟省些。回到电视厅,和那大姐又套了套瓷,她又请教了把经理,我终于是多了三张折扣卷。再回去排队,这会儿我那哥儿们也来排了,还给我带了瓶水,这会儿我早已经把外套脱了,正口干舌燥,一瓶水几口就干光。排了四十分钟,总算交了钱。又一次回到电视厅,交回一张小票,订了送货日期,本来以为完事了,却又被告知要是想要保修证的话,还得再开张发票。打电话约上哥儿们,再在一起排队开发票,有是半个多小时。别急,还有队要排,想要赠送的猕猴桃汁不?再排二十分钟,想抽奖撞大运不?再排十分钟。等我们把一切办妥,出了“大中”已是满天星月。我赶紧打电话给我兄弟报捷,跟他说我买电视没用多久,排队倒搞了近两个小时。我兄弟说:“这事最适合你了,反正你是一闲人”。气得我真想骂娘,琢磨了一下还是算了。拉上我那哥儿们,我请客,把替我兄弟省的二百五十块吃了,反正是一傻数!

没能拍到即时的促销MM,补一张东方天地的凑数吧,性质一样

这家店里的东西不标价,没敢问,倒是替我兄弟从美国带回去了一包。

“胡搞”这个牌子还是不错的。

CK卖的是天价,一个包¥1000,在这里也就$40,国内钱真多啊。

挺喜欢这个牌子的衣服风格,在北京没看到,照片是在上海拍的。总之,现在觉得美国东西是便宜。

作者:theoretical海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[漂在北京]之八"踢球" 海归茶馆 2007-11-02 周五, 08:34
[漂在北京]之十二“代价” 海归茶馆 2007-12-14 周五, 16:55
[漂在北京]之十“相逢何必曾相识” 海归酒吧 2007-11-21 周三, 03:33
[漂在北京]之九“抓拍” 行行摄摄 2007-11-02 周五, 11:03
[漂在北京]之七“国庆夜色” 行行摄摄 2007-10-25 周四, 22:44
[漂在北京]之六“新建筑”。 行行摄摄 2007-10-19 周五, 09:58
[老中原创] 刚才看北京话剧"疯狂的石头"巧遇煎饼妹妹 海归酒吧 2007-10-17 周三, 23:45
[漂在北京]之五“清华” 行行摄摄 2007-10-15 周一, 09:47

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb