海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]东北游记(1)齐齐哈尔 扎龙   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]东北游记(1)齐齐哈尔 扎龙 (2841 reads)      时间: 2007-8-27 周一, 17:10

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

齐齐哈尔火车站前

水天一色的扎龙

丹顶鹤
欧洲归来,处理了一些北京的事情。还有几天的空闲时间,我开始研究地图,看看中国还有哪些地方可以去转转。看来看去,觉得东北是个不错的选择,原因有二:
1、中国的各个省份我都去过了,唯独东北还没有涉足
2、夏天的东北天气不热,适合去旅游避暑。

决定好了以后,我开始翻阅、查询各种攻略,制定旅行计划。本来计划背包去长白山和大连,但是我去车站一问,根本买不到一周内的卧铺火车票。无奈之际,决定参加旅行团,来一次东北主要风景点的7日游。参加旅行团的好处是:住宿、行程都已经确定,而且还有导游讲解。对于时间很紧的游客还是很合适的。

我是从北京出发的,乘坐T47次空调列车去齐齐哈尔。齐齐哈尔又称作中国的鹤乡,我大约早上8点就到了。一出火车站,马上感到神清气爽,这里的空气非常清新,相比北京的阴霾污浊,这里真是晴空万里。那在北京非常少见的蓝色天空上偶尔漂浮着几朵白云,而且温度大约是27度,正是旅游的好时光。看来未来几天的天气都会不错,天公作美给我此行带来了很好的心情。

导游接站以后,我们乘车前往被称为世界大湿地的扎龙自然保护区。扎龙距离齐齐哈尔市不远,开车也就不到40分钟,所以我们不到9点就到达了景区。才发现我们是最早到的一批游客,整个景区尚空无一人。蓝天、芦苇、湿地、丹顶鹤、野鸭,与我们人类形成一道和谐的风景。

我们观看了10:10分的丹顶鹤放飞活动,这时候游客渐渐地多了起来。有一个年纪较大的摄影师带着一个望远的镜头和三脚架准备拍摄,但是丹顶鹤起飞的速度很快,那老兄根本没有时间对准焦距。出师不利的他不停的抱怨器材不对,当然摄影这事,还要等候最好的时机占据最好的位置才行,天时、地利、人和,少了那样也不行。

欣赏完静谧幽远的田园风光,下午我们乘车赴世界地质公园——五大连池。一路上的风光就是森林、农田、白云、蓝天,非常不错的路上没有几辆车,让我想起了在美国中部城市居住的情景。这里的黑土地和美国中西部的一样,都是当年冰川纪留下来的腐质土,非常肥沃,适合种植农业。而且导游说东北的农民非常幸福,因为除了播种、收割,其他的几乎什么都不干,完全靠上天的雨露和大地的土质来生长庄稼,不施肥,不浇水,也不打农药。所以东北的蔬菜、粮食都非常可口,这些天我在东北的各个餐厅里吃饭完全证实、体会到了这一点。所有的菜肴都非常可口,就连大白馒头都味道甜美。

我们到达五大连池的时间大约是下午6点多钟,在夕阳中,我们游览了与法国维希矿泉、俄罗斯北高加索矿泉并称为“世界三大冷泉”的五大连池南北冷矿泉,并亲自品尝了被民间誉为“药泉”、“神水”的矿泉水。其实里面有不少铁,所以有点铁锈的味儿,导游一再强调不要喝得太多,以免拉肚子。

五大连池附近的俄国人很多,有一个宾馆就是专门接待俄国人的。在大街上、旅游点到处可以看见他们的身影,很多人在这里一住就是几个星期,调养身心,修身养性。后来,我在长白山旅游时又看到很多韩国游客,按照中国现在的发展势头,预计不久,中国就会成为世界最大的旅游人口输入国。

在在夕阳西下的时候,正好勘察火山喷发形成的地貌。远处一片浓云,开始下雨,一道彩虹横跨在天上,我也就拍摄了此行比较满意的几张自然风景照。

晚餐以后,我们入住当地一个3星级的酒店。说是3星,其实和城里的招待所的条件差不多。即使这样,也没有降低我旅游的热情。安顿好以后,我到旁边宾馆里的演绎吧观看了当地农村的东北二人转。演出的水平当然没法和大城市相比,但是演员们卖力的演出也给我们带来了阵阵欢笑。

在东北的第一天就这样过去了,东北给我留下的印象很好。这里土地肥沃,自然景色优丽,当地人也质朴简单,没有多少商业的污染,非常适合夏季的旅游。

野鸭

扎龙的全景

观看丹顶鹤放飞的游客

丹顶鹤起飞的瞬间

丹顶鹤的飞行列阵

白云蓝天丹顶鹤芦苇

到哪里和当地的啤酒

火山爆发后的岩石

夕阳下的五大连池

天边的彩虹

白云,蓝天

仔细看,有两道彩虹

这个景色在内地很少见

当地位游客准备的文化生活

全场付费的看客最多15人。几乎全部在看到一半的时候离开

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创+精美照片]东北游记(5)长白山 天池 海归酒吧 2007-8-31 周五, 23:59
[功夫原创+精美照片]东北游记(4)镜泊湖 吊水楼瀑布 海归酒吧 2007-8-30 周四, 11:27
[功夫原创+精美照片]西藏游记(五)桑耶寺、雍布拉康,昌珠寺+ 总结 +4... 海归酒吧 2006-12-20 周三, 12:43
[功夫原创+精美照片]西藏游记(四)江孜古城、宗山遗址,纳木措,有女人,有风景 海归酒吧 2006-12-19 周二, 12:10
[功夫原创+精美照片]西藏游记(三)鲁朗林海,巴松措小圣湖,扎什伦布寺,有... 海归酒吧 2006-12-18 周一, 13:14
[功夫原创+精美照片]西藏游记(二)布达拉宫和大昭寺+美食 海归酒吧 2006-12-17 周日, 01:53
[功夫原创+精美照片]西藏游记(一)序言:唐卡诞生的地方 海归酒吧 2006-12-15 周五, 23:09
[功夫原创+精美照片]四川海螺沟玩爽攻略 行行摄摄 2010-2-23 周二, 22:57

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb