海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt匆匆的网恋, 匆匆的你我:那晚,我得到了,我进入了你的身体,得到了整个世界。那两个夜晚,我们都很满足. 那极度的兴奋
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt匆匆的网恋, 匆匆的你我:那晚,我得到了,我进入了你的身体,得到了整个世界。那两个夜晚,我们都很满足. 那极度的兴奋   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt匆匆的网恋, 匆匆的你我:那晚,我得到了,我进入了你的身体,得到了整个世界。那两个夜晚,我们都很满足. 那极度的兴奋 (1528 reads)      时间: 2007-7-17 周二, 13:20   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

匆匆的网恋 匆匆的你我

两年了,在心里,还依稀想起曾经有个你,曾经努力过的拥有,曾经共拥着的欢笑眼神和寂寞相拥,或许将来的某一天,再想起,依然可以悄悄微笑,也就是这样了吧。

当我写下这些文字的时候,伊人已不知何方,有时想,或许,这就是缘分的最终吧。一场游戏残局,这,却已是最美丽的结果了。

网络,把时间和和空间拉近了,我记得那天我叫“白色宝马”,你叫“开着宝马拣牛粪”,俨然自己是一朵鲜花。我想打掉你的自尊,于是我们认识了。我其实不相信网络的,可是就在打开e-mail的一分钟之内,我转变了想法。我竟然看到了你,我不相信我自己了,我在我的网络邮箱里看到了甜甜的美丽的你的照片,那一刻我突然有了感谢上苍的想法,把你送到我的眼前。

心情好了,阳光明媚了,当听到你声音的时候,我是觉得世界真是如此的美妙,你的声音真实而甜美。我笑了,把你也逗笑了,我用我在读书时的那一点写剧本的经历和小聪明,把自己打扮成有魅力的游戏的男主角。

开始的时候,我一直在诱惑你。逗你笑,逗你开心,还说我可以把整个世界给你。因为你的美丽,因为你的圣洁,因为你是我第一眼看好的美人儿,你有一双会说话的大眼睛,高挺的鼻梁,甜甜的笑容,和娇人的身姿。

后来,游戏的姿态变了,每一刻都想听到你的声音,璀璨如花的笑声、幻想中的芬芳、素语清音,阳光里,花丛里,夕阳下,或者关自己在房间里的时候,手机那头的声音变成了我生活中的一部分。尽管我知道这应该属于黑夜里的情绪,它只有在黑夜里进行。阳光下,总是承受不起的灿烂的阴翳,消散,消失。尽管我知道细细的风会吹落红尘,让花瓣散乱,只会让些许芳香残留着,那时我根本不管结局会是怎样。

于是我感叹千万人之中,遇见我所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

那些日子里,醒来的一瞬间,想问你昨晚睡得可好;下班的时候,想问你,想吃什么;春天了,多吃些清淡的汤,白萝卜汤对皮肤好,、、、、、每当铃声响起的时候,你会短信告诉我,“刚下课”;每当你问我“你在干嘛呢?”的时候,我一定会告诉你“正在想你” 。我知道,我一定知道,你笑了,甜美的笑了。

你想开拓思路,我就把搜集到的著名剧本,打印,装订成册,自己亲手设计了每一个剧本封皮儿,你收到的时候,告诉我,“你真好,我好喜欢好喜欢”。之后我收到了你抱着我给你做的剧本的照片,你的甜甜的笑脸,贴在剧本上。你告诉我,你最喜欢《毕业生》的封皮儿。

在电话里,
你把忧郁告诉我,我让你的忧郁变的烟消云散。
你把疑惑告诉我,我让希望充满你的心间。
你把失意告诉我,我用笑声带给你快乐。
有一天,我在电话里说,“认识你之后,我失去了很多,要问我还想失去什么的话,就请你把我整个的带走”。那天,你在话筒那边,在排练厅,为我歌唱了,我记得,是许茹云的歌,很好听。
天哪,我们那天,我记得,时针从下午的6点,指向了11点,快要挂电话的时候,你哭了,你跟我说“你为什么离我那么远啊?”那一刻,我的心飞了,飞向那久远的摇着野花的铃追逐小溪的浪花的时代。

我实际上不太赞成你参加环姐比赛的,我知道,这个世界诱惑太多了,可你就要去,你不服气,因为你美丽,因为你不甘寂寞,我同意了,我给你选择衣服,帮你选择了参赛的照片,我现在还留着。

我说,这个世界诱惑太多了,是个男人的世界,我知道你是不甘寂寞的,你要小心了,我不要你吃亏,不希望你吃亏。如果你想出名,真的想出名,你就去吧,你可以去交换,你可以去踩个梯子,你可以……只要你把心留给我。你哭了,你说从来没有人跟你这么说话过。

我原以为我会拒绝任何形式的游戏的,这个世界里,有太多的诱惑张开着,等待我们的堕入,愿者上钩,如此而已,情人,或者陌生人,其实都是一样的姿态一样的表现。这本来就是一个残局,已经预示了的,我和你都是。可是我还是坠入了。

你最后没有取得你想要的名次,没有实现你的理想,尽管你练了舞剑和别的女孩不同,也没有遇到梯子,因为,这个世界上,需要梯子的人很多,你只是其中一个而已。

怕走太近,更怕失去你,两个人的方向本来就是不同的,突然那一刻想得到你,得到,不知道为什么。也可能我感到了残局的到来。
见面吧?好呀,有预谋的,我知道了,你的身子刚干净。实际上,我不知道自己到底要什么,会发生什么。

在机场门口,我一眼就认出了在熙熙攘攘的人群中的你,高挑的,清爽的,气质优雅的,那一个能让周围的女孩暗淡的你。对视的那一幕,很美丽,不知为什么以前的熟捻不知道哪里去了,突然那么陌生,就在眼前的你,却感觉离自己那么远,好像永远抓不到,抓不着。

那晚,我得到了,我进入了你的身体,我说,我得到了整个世界。可当那一刻极度的兴奋到来的时候,突然感觉我怀里抱着美丽的彤体却是虚幻的不知所终的明天。那两个夜晚,我们都很满足,都很享受,可是还没来的急细细品味,就匆匆的过去了。越渴望永恒,你越抓不住永恒。

……
  黑夜里的情绪,原本只有在黑夜里进行。阳光下,总是承受不起的灿烂的阴翳,消散,消失。细细的风吹落红尘,散乱的花瓣,残留着些许依稀的芳香。是谁,是谁倚在角落,兀自梦着曾经的梦?曾经,宁愿、宁愿就是这样的追忆回想不愿醒来!

再之后,我们感到累了,我们不知道可以用身支撑下去了,连神情都已经缄默了。两条平行的路,本来就是走不到一起的。我们只是水中的两段浮萍。我们都怀念电话里的日子,终于这样。

我,你,终于,有了共同的悔悟:原来,这个世界,并不是适合我们的息壤。那迷离的语言,那虚幻的情事,那笑声璀璨如花,却总是片刻间的事情。所谓永远,永远都只是我们幻想中的芬芳,经不起时间的拷打。素语轻音,任情绪悄然洒落一地。疼痛,我们自制的囚缚,一种习惯。习惯,也终究是要变的。

或许,最初的时候就已经明白,有些美丽是无花的。以为可以逃开面对,却是徒然的伤悲。

匆匆的你,匆匆的我,匆匆的网恋,并不是不记得,只是忘记了自己还记得。在某个时间段落里的缘与份的结果,或者,一声叹息,或者,悄无声息......

============

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
每个人的生活,自有他(她)五彩缤纷的世界。如果坚持写出来,就是一本举世无双... 生活风情 2012-8-30 周四, 00:23
【天大的笑话】北大“人格独立,思想自由”眼光,透过清华“自强不息,厚德载物... 海归商务 2011-3-29 周二, 08:58
[转帖]欣赏 世界上所有的夜晚——迟子建 海天文学 2009-12-27 周日, 00:34
[分享]《世界上所有的夜晚》及其他 海归茶馆 2007-9-01 周六, 23:59
海龟就是你能在局部改变你周围的世界。。。 海归酒吧 2007-1-18 周四, 23:54
人不能没有鸡的世界。(创意不错。。。) 海归论坛 2006-2-16 周四, 22:06
[转帖] 从世界人均GDP排名来比较种族、宗教、制度和文化的优劣 海归主坛 2013-5-23 周四, 13:11
mmpower发动大家找敏感词了,这敏感词真害人,几天都很难连归网 海归酒吧 2006-11-10 周五, 08:27

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb