海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 女人心声:选老公我选三低男人   
purpleroom

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2006/01/30

海归分: 16252

文章标题: 女人心声:选老公我选三低男人 (2228 reads)      时间: 2007-3-14 周三, 20:53   

作者:purpleroom海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

新闻背景

最近,日本女性的择偶标准从高学历、高收入、高个子的“三高”变成了“三低”,即低姿态、低风险、低束缚。低姿态是指尊重女性,低风险是指做派正直,低束缚是指要给女性适当的空间。随着女性意识的不断强化,日本女人已经走向社会,她们不仅可以找到工作养活自己,还具备了独立精神。这种思想的变化自然也影响到择偶标准。因此,那些懂得

尊重女性,了解女性需求和想法的男性自然受到新一代女性的欢迎。

网络调查

Q1:这样的“三高”和“三低”,你选哪个?

A、高学历、高收入、职位高,但心理和身体的健康状况都不够理想的男人

B、工作稳定、收入普通、社会地位普通,但健康状况良好、心地善良的男人

结论:有64%的女人选择了B,这说明身体和心理健康的重要性已经超过了老式“三高”,女人的择偶标准更加健康。

Q2:你更能接受哪种类型的男人?

A、 工作压力大,每天加班、除了给你物质满足,没有更多时间陪你的男人

B、 工作压力小,有很多时间陪你和照顾家庭,但物质上不能满足你的男人

结论:有57%的女人选择了B,别以为每个月把家用扔给女人,就可以万事大吉了,有家庭责任感的男人显然比工作狂的男人更加得到女人的青睐。

Q3:哪种类型的男人更容易取得你的欢心?

A、 脾气暴躁,但会经常给你买贵重礼物的男人

B、 不够温柔体贴,但偶尔会给你买贵重礼物的男人

C、 好脾气,温柔体贴,会经常给你买小礼物的男人

结论:27%的女人选A,19%的女人选B,54%的女人选C,好脾气、温柔体贴就是送给女人的最好礼物,这些都是用金钱买不来的昂贵礼物。

讲述“

三高”老公,让我欢喜让我忧

讲述人 思思 职员

当初选择老公,很大一个原因是他学历高、收入高,在知名企业高级主管的招牌,让我在人前也很有面子。

可是婚一结,我发现生活并不是我想象的那样,他除了每天回家睡个觉、吃个饭,其他时间都在单位加班。我努力地尝试改变这种状况,可是根本没用,我精心准备的情调晚餐,总是被他那些一刻不停地业务电话搅得兴致全无,他的工作和压力,无时无刻不在挤压和吞噬着我们的生活,也吞噬着他的健康,年纪轻轻的他就患上了“高血糖、高血压、高血脂”,成了名副其实的“三高”。

我觉得家就是用来撒野和放肆的地方,因此我不喜欢把家收拾得像宾馆一样,可是老公却看不惯一张碎纸片扔在地上,看不惯衣柜里的衣服不按颜色种类排放,还要求我看了书和碟子必须归位,放在原来固定的地方,不然每次他找不到东西他就会乱发一通脾气,说家里居然还没他办公室干净,还说是什么老婆和下属一样需要管理,我真不明白他是需要一个秘书还是需要一个妻子,有的时候觉得找个这样的“三高”老公很可怕:白天上班盯着老板的脸色,下班还要看高管老公的一张臭脸,真的觉得我们两个人都很累。

但有时候又觉得,找个“三高”老公,可以生活得更好,物质享受方面我们永远走在别人前端:每年我们可以去国外度假一次,我们开的车子、穿的衣服牌子也永远比别人的好,我们的生活总是朋友们羡慕的样本。也许,生活就是这样,有得就有失吧。

讲述人 安妮 广告公司客户经理

原来我一直认为“女白领+金老公”的“白金组合”才是完美婚姻的保证。可是,自从我和现在的“三低”男友在一起后,才发现,去追求那些用来给别人看的东西,是多么的傻。

男友是个典型的“三低”男人,开始,让月收入4000的我接受只有2000多的男友,确实是件比较困难的事情,但后来我发现,他工资不高但工作稳定,他不会整天没完没了的加班,也不用随时担心被老板炒鱿鱼,和他在一起,几乎感觉不到职场的压力,一切都变得从容和悠闲,一起度过了很多难忘的时光;而且他是个正直的人,我敢肯定,只要我们的感情不出问题,要不要那张结婚证,他也会爱我一辈子,我们的幸福风险成本是相当低的;他非常地尊重我,重要的事情都会先征求我的意见,事情都是由两个人一起商量着决定,而我工作上需要和异性客户沟通和单独相处的时候,他也很能理解我,给我最大的个人空间。

现在,我并不认为只有“女白领+金老公”的“白金组合”才算得上完美婚姻,和“三低”男人在一起同样会幸福,他们身上的那种正直与宽容是很多“三高”男人身上稀缺的。其实,只要跨过了“三低”男友的收入障碍,你会发现,幸福就把握在自己的手里,男人收入低又有什么关系呢?

以“三高”自傲的男士或拼命以追求“三高”指标为生的女生,现在该来个急刹了。其中很重要的原因是女人的经济独立,收入能够满足自己的需要,不再像以前那样需要找一个高收入的男人作为家庭的经济支柱。因此,女人如今对另一半的选择回归到满足内心真实需要的朴实爱情观。

以“三高”自傲的男士或拼命以追求“三高”指标为生的女生,现在该来个急刹了。其中很重要的原因是女人的经济独立,收入能够满足自己的需要,不再像以前那样需要找一个高收入的男人作为家庭的经济支柱。因此,女人如今对另一半的选择回归到满足内心真实需要的朴实爱情观。

作者:purpleroom海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt他和她结婚多年以来,一直是人人羡慕的模范夫妻。妻子的最高境界:让老公拥... 生活风情 2007-6-12 周二, 13:16
[原创]很多女人都认为99%男人都会出轨,但自己老公属于那1%男人。很多二... 海归酒吧 2010-6-16 周三, 11:13
[老中问鼎2009茅盾文学奖] 我和重庆最大百货公司刚辞职女装售货员的老公... 海归酒吧 2009-1-01 周四, 02:02
[转帖]某女炫耀和大款老公在希尔顿的超豪华婚礼(组图) --- 照得还真不错! 海归酒吧 2007-9-03 周一, 12:31
[老中ZT/外嫁] 中国丑女的出路:幸福地嫁给美国男人? 海归酒吧 2006-6-10 周六, 01:11
zt一场网恋两条性命!两华人丧命谁之错?世界还真小,凑巧老公的同事和男死者... 海归茶馆 2010-4-09 周五, 11:10
[分享][ZT]老婆是这样套老公的话的!(男人都看看) 海归茶馆 2006-7-09 周日, 12:08
zt给准备离婚的女人们:离开老公,不再有好男人! 同居过和接过婚都一样,都... 风情茶馆 2010-8-15 周日, 05:21

返回顶端
阅读会员资料 purpleroom离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb