海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿嫁给我 [三之三]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿嫁给我 [三之三] (2002 reads)      时间: 2006-10-01 周日, 16:01   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几年重庆搞过一次历届状元大追踪, 后来的报道令人大跌眼镜

虽然不仔细看的话, 报道中规中矩,但字里行间, 可以感到记者们对状元的狂妄非常地不感冒.

我不是状元, 但在一个高中毕业考不上大学在师训班混三个月就来教高三的学校, 我这四川第二不是自学来的是什么!?

至于大学, 五年制, 由于七个月下乡"四清", 我们只读了五个学期, 又由于文革, 我们只有四学期期末考试, 再由于"七三"指示, 我们除了数学物理外, 只考过"电工基础"上册一门同专业沾边的课

后来"复课闹革命", 一堂课念半堂课主席语录, 我还记得X教授在堂上说: "主席语录, 多读有好处."

那我为什么还对X教授开口恩师闭口恩师!?

因为他不是一般的恩师!!!

长话短说, 文革后朝廷重新开科取士, 全天下臭知识分子居然都可以直接报考北京中科院研究生, 很多人包括我们单位领导是难以接受的 -- 因为那时我们已经"臭老九"十年了

不准报名!!!

特别是我有反革命前科 [虽然此冤假错案早已平反]

可是, 我要是四人帮倒了我还站不起来, 那我这辈子还有什么指望!?

居然给邓大人写信!!!

明知告御状的下场, 但我当时想反正怎么也是死路一条, "三家村"说: 与其坐以待毙, 不如破釜沉舟!

该我32岁时来运转, 此信不知怎么被转到全国科技大会河南负责文教的副书记戴苏理[中央候补委员]手上

当时天大校长史绍熙也在主席团里, 他是我们系的, 但不认识我, 就问台下的X教授

X教授说此人当年入学是高考分数全校第一, 人才啊!

就有了我们局长[正处级单位]接到戴书记秘书从北京打来电话吓得直哆嗦的传闻

令人痛心的是, 到了这个份儿上, 从他们对我态度的540度大转变, 我感到就算我真有天大的事, 也一风吹了.

你说这样的恩师难道是一般意义上的恩师吗!?

===============================================

1990年, 他的女儿留美, 不幸彻底地爱上了校门口开杂货铺的ABC文盲越战老兵

X教授要脱离父女关系, 女儿本人也是理智上要分手感情上分不开

最后安排飞来旧金山度暑假, 拉开时空距离.

她来了, 我同儿子住另一间 [那是一个八房二浴的楼]

她是夜夜通宵长途电话

白天她没有心思做任何事

找暑期工? 你看她那精神状态!

这样熬了两个礼拜, 她还是回到了那个ABC身边.

后来他们终于分手, 详情不便问也没必要问.

在X教授万般无奈时, 我也自作多情地感到X教授可能有那个意思.

老中 2006-10-01

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿... 海归酒吧 2006-10-01 周日, 15:10
[老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿... 海归酒吧 2006-10-01 周日, 14:48
[老中原创/情史] 从我老友的三败俱伤看我EX实在是全国女人的榜样 海归酒吧 2006-6-16 周五, 02:08
[老中原创/情史] 交了个女朋友, 省了上万美元 海归酒吧 2007-3-10 周六, 03:37
[老中原创/情史] 老中EX于虚岁60第一天晋升VEGAS中等赌场全职DE... 海归酒吧 2007-1-02 周二, 02:06
[老中原创/情史] 澄清: "月亮MM就是当年在Las Vega... 海归酒吧 2006-10-08 周日, 03:14
[老中原创/情史] 国庆之夜, 天上掉下个林妹妹 海归酒吧 2006-10-02 周一, 04:04
[老中原创/情史] 让你们看看什么叫命好 -- 中老次子和EX同居数年白人... 海归酒吧 2006-9-17 周日, 22:44

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb