海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]周末碎语 - 买书,读书 和豆腐,饺子   
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章标题: [原创]周末碎语 - 买书,读书 和豆腐,饺子 (1643 reads)      时间: 2006-8-26 周六, 21:45   

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周末无事。天气预报的雷雨不见踪影。长睡过后,旅途后的疲劳也不见了。该外出了,于是想起了八佰伴旁边那个季风外文书店,应该去看看了。既然已经回来了,就不必还全部拜托卓越的网上书店了。

不错,没有让我失望。书店的布局更合理了,我也带回了五本书。

中青 - 舌尖上的中国
社会科学出版社的 - 通往奴役之路
中华书局- 明代特务统治
上海世纪出版集团- 性经验史
新星出版社 - 摇摇欲坠的哭墙- 改变我们生活方式的终结辩论

(好像出现了很多新的出版社)

回来后每本书都大概翻了翻,还是从吃开始吧。那本《舌尖上的中国》是文学名家说吃。看看人家是怎么吃,然后怎么谈的。我个人一般是狼吞虎咽居多,从没细腻过。所以,猪八戒是没法写舌尖上的西游的。

书归正传,我今晚的精神舌尖之旅有了一个全新的体验!

我是从吃豆腐开始的。 Razz Razz Razz

1。梁实秋的“豆腐”

2。 汪曾祺的“豆腐”

3。 黄苗子的“豆腐”

4。 王充闾的“八公山豆腐”

5。郭风的“关于豆腐”

6。林斤澜的“豆腐”

看到第四篇,我就快吐了。坚持到第五篇,刚开了个头,我不得不放下书,去给自己泡了杯茶压一压。他大爷的编辑,可以把所有的豆腐文章都给这样排一起吗?!看纸面上的吃,竟会也有倒胃的感觉, 和真的吃腻了一样的不舒服。我曾经计划过去四川吃豆腐宴,可现在一琢磨,那一排排的豆腐,汪洋汪洋的上来,我。。。我。。晕了吧。。我。。

对了,那编辑在豆腐在后面排的什么,您知道吗?我给您汇报一下,我是看了前面的目录得来的

7。梁实秋的豆汁

8。汪曾祺的豆汁儿

9。秦牧的梧州豆汁

10。邓友梅的喝杯豆汁儿

11。 韩少华的喝豆汁

我明白了,这编辑哥们是用豆* (注意了,是个星号)来做索引,然后定下了文章的排序。。。真有创意。。一看就是挨替出身。Mr. Green Mr. Green Mr. Green

您别好奇,我告诉你,下一波儿是带馅的,馄饨和饺子在一起呢,竟然也是梁先生开头 - 煎馄饨。后面跟着另外八篇文学名家的带馅点评。。。。。。。。。

不看不知道。。编辑世界真奇妙!

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]闲言碎语 小草乐园 2006-4-30 周日, 13:47
[原创]日英双语的HRD,工作地点——日本东京 海归职场 2008-11-18 周二, 20:00
[原创]心灵碎片(31)性爱末班车 海归酒吧 2012-3-05 周一, 10:06
[原创]周末买的新玩具,三星galaxy 10.1 tablet 海归茶馆 2011-8-22 周一, 07:01
[原创]周末读书:“在会上每个人都可以发言,但必须有数据支持你的结论” 春秋茶馆 2011-4-26 周二, 10:07
周末买书 - 业余史学家的 PK 专业的史学家 - 人气十足! 海归茶馆 2006-10-22 周日, 18:00
[原创]西蒙。波娃的第二性 - 长周末是乱翻书的最佳时候。 海归茶馆 2006-6-06 周二, 02:10
[原创]招聘英语同传翻译 外语翻译 2014-12-01 周一, 16:46

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
  • [原创]周末碎语 - 买书,读书 和豆腐,饺子 -- travelman - (949 Byte) 2006-8-26 周六, 21:45 (1643 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb