海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(52)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(52) (3294 reads)      时间: 2006-9-01 周五, 10:27   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们到的时间还早,大头们还都没到,来的都是底下的人。这样也好,我们有时间把所有设施准备好,并可以寒喧一下增进了解。不象中国人见面聊天先从天气说起,然后再逐渐慢慢地热;老美们一见面就爱聊体育,如果你对各种球类不了解一下,那基本上是插不进一句话。尤其是东部,春天谈篮球,夏秋侃棒球,冬天讲美式足球,更有甚者会着迷于冰球,所以一年四季体育的话题都能保鲜。

现在是九月中,正是棒球的关键时刻。要想进后季赛,这最后半个月很关键。因为在一个组,纽约洋基队(YANKEE)和波士顿红袜子队(RED SOX)向来不对付。尤其今年,两个对从开赛以来就不相上下,难分胜负。纽约洋基队(YANKEE)近几年来一直稳进后季赛,但总拿不了总联盟冠军。每年纽约人对这个洋基队又爱又恨,但最近是失望多于期望。近年,和红袜子队咬得这么紧,让人看得揪心。

“Hi, Wendy,今晚是留在波士顿看球呢,还是回去看呀?”那家公司的一个年轻成员‘不怀好意’地问我。

“当然回去看了,我可不打算在客场看他们输,多丢脸!”我一边开电脑,一边冲他笑笑,算是回答。

“哈哈,还没打,你就输掉了志气。”他有点得意忘形。

“不是我说他们,你看看他们最近尽是大比分输,输得莫名其妙。球一个也打不远打不刁,但到是竟让对方全垒慢还同时打Home run,你说气人不气人。”我说的是真心话。

我们还继续东一句西一句地聊着,直到那个爱尔兰老头进来。今天看来他兴致不错,也跟我们大谈红袜子的历史,还特意告诉我们他要和太太一起去主场看。说到高潮,手还随意挥动。我静静地看着他,希望他的高兴能保持到会议结束。

10点准时,会议开始。对方经理把这几天的会议总结了一下,然后把目光投向Christina,示意她做最后陈述。Christina看了看我,然后看了看在座的,就按她一贯的语速做开场白。“我们这三天的合作非常愉快,进展也很顺利。根据我们的讨论,Wendy会做总结性汇报。谢谢。”

她的发言是一个小炸弹,冷不防地在会议室里炸开了。所有在座的人都把目光投向了我,有诧异的,有支持的,有鼓励的,也有疑惑的。我起身走向屏幕旁,微笑后开始了我的presentation.

开始我还是有点紧张,但慢慢进入境界了,我也就调整了语速。其实今天的数据已经不再是全新的陌生的,而大家等待的是我的结论和意见。对方公司是一家地产公司,投资金融收购很是不熟悉,他们在等待我们的分析和数字式的支持或反对。

当我讲完之后,会议室里安静了几秒钟,大老板在,底下的人都在等他的发言。有了风向,才能使舵,这个道理,普天同用。所有的眼神都直接或间接地投向了长桌的另一头,爱尔兰老头没有马上动声色,从他的表情,我看不到任何答案。沉默了一会儿,他清了清嗓子,开始发言。

“我想问一下,你们的统计数据在开会前没有提供过,现在突然拿出来,是否经过多次推算。还有你们所排出的不重要因素是由什么决定的?”说完,所有的眼光从桌子的一头‘刷’地一下转到这一头的我。听了他的话,我才深深体会到‘姜还是老的辣’。他的质问是这个项目到此最薄弱环节,而且这项工作本应该是对方公司在上周就应该给我们的。但直到来之前还未那到。无奈下,我们临时草草的算了一遍。在这关头,我是不能以一句‘这是你们的工作’来当理由的。

在研究生院第一天学的就是‘团队精神’,当出差错时,全队都有责任。我看了看所有在坐的人,我知道现在不是讲清责任的时候,只好就事论事。“是的,我们经过计算才决定什么因素会影响这个项目,而且影响的程度。但项目在这个阶段有太多的不定因素,精确度会有影响,我们会在不同阶段和你们一起重新计算和验证。”

“很好,今后的合作还会很多。现在的市场是越来越不好预测,越准确的数据越能让我们把握好时机。。。。。。”爱尔兰人一开了话匣子就很难关上,从地产谈到当今经济,然后是政治,云到最后主题已经不重要。看来他今天还算满意,我们就陪他闲扯。终于,他起身:“你们继续谈具体安排吧,David, 我们是不是也谈一下时间进展?”两个重量级人物出了会议室,我们都松了一口气。

Christina和对方的经理把数据交换了一下,把议程简单说了说。我看着窗外此起彼伏的大厦,有种如释重负的感觉。临走前,早上和我讲笑的人走过来,冲我说了一句‘谢谢’。开始我没有明白,后来才醒悟是为了那份数据,我淡然一笑。其实世界很小,风水是轮流转的。

回纽约的飞机上,David的心情是‘雨过天晴’,一扫早上的‘乌云密布’。我最喜欢从飞机上俯视曼哈顿岛,生机勃勃充满活力。过去总觉得那些高楼大厦是那么冷冰冰,自从经手了几座楼的收购转让和开发,突然觉得那些枯燥的数字好象是一块快地基,在撑着整座楼。房子于我,不再陌生。

到了家,看到老公的留言-‘晚上出去吃,我定了位子。’看了很温馨,旅途的劳累也抛到脑后。冲了个热水澡,准备晚上的打扮。突然看到手机在闪,错过电话有留言。一查原来是陈薇,“周云迪,我是Vivian,我找到了公寓,明天你是否能帮我搬一下行李。”非常干脆直接,没有你好也没有谢谢,而且是最后一分钟式的通知。我没有马上回电话,有时候热情洋溢未必被人所接纳。我想她能等到今天才来电话,估计再等几个小时也无妨。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://yiraner.spaces.live.com。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]从留交会海归之夜晚收费谈非营利组织运营 海归主坛 2009-12-24 周四, 14:18
[新闻]2007中关村文化创意留学生 海归工作室 2007-6-22 周五, 13:52
2007年中关村文化创意留学生投融资洽谈会 创业论坛 2007-6-18 周一, 17:12
2007中关村文化创意留学生投融资洽谈会 海归主坛 2007-6-11 周一, 14:17
[原创]去留无意(53) 海归文学 2006-9-11 周一, 23:06
[原创]去留无意(51) 海归文学 2006-8-18 周五, 22:35
[原创]去留不定 海归文学 2006-8-11 周五, 05:45
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb