海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(53)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(53) (3305 reads)      时间: 2006-9-11 周一, 23:06   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

初秋的纽约已有丝丝凉意,我拿了一件薄外套就出了门。老公在57街的一家意大利餐馆定了位子,我们落座点了菜。周五晚,大家都喜欢在外面来解除一周的劳累,哪里都是人潮拥挤,尤其是这么个秋高气爽的夜晚。

“怎么今天在外面吃,不是有球赛吗?”我看了看几天不见的老公。

“你刚回来,我可不想让你做饭。再说了,今天天气多好。”一边说,他一边品了品红酒。

“算了,你是谗这家的意大利菜了,我怎么做也做不象。再有,棒球赛那么长,前几个inning不是那么重要。我们吃晚了,你照样可以看你的球赛。”说完了,发现自己怎么这么得理不饶人呀。工作时间长了,有时很难区分工作和生活,即使下了班,还是有点咄咄逼人。

想一想,球赛也是我们的半个红娘。在纽约各个行业到了夏天都有垒球联赛,其实和棒球赛很象,只不过每个对至少要有两个女生。00年暑假,我在纽约一家金融公司实习,也参加了公司的球队。他经常出差会错过比赛,而那次却没有错过和我当时公司的比赛,赛后两个队一起去喝酒吃饭,我们就是这样认识的。在这个世界上,人与人之间的相遇是很微渺;缘份也是个很奇妙的东西。有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

饭后,我们闲步在街头。大街小巷,人来人往,车水马流,川流不息。记得刚来曼哈顿的时候,心宁指着繁忙的第五大道说:“你看,纽约会是不安全的地方吗?只要你不在不适当的时间去不该去的地方,这里和其它任何城市没有区别,甚至更安全。”

回到家,老公很自然地打开电视,喝着啤酒看纽约洋基队(YANKEE)和波士顿红袜子队(RED SOX)的比赛。今年洋基队运气实在不好,该赢的都不赢;而红袜子队来了个年轻的经理,大刀阔斧把整个队搞得有声有色,气势很猛。到了第四个inning,比分才是1:1。

实在有点索然无味,我就开始打电话。打了一通,才发现陈薇又留了言,我赶紧给她回电话。

“Vivian吗?我是云迪。”讲中文时,我喜欢用中文名。要不是鬼佬发不出云这个字,我才懒得起英文名。

“哦。”她答得有气无力。

“明天几点需要我帮你搬行李呀?”我直接进入主题。

“哦,12点必须Check out,可那边2点才能交钥匙。”她说得很无奈。

“这样吧,你12点Check-out,把行李寄存在门堂那里。我12点半接你去中国城吃早茶,然后再回来取行李。”反正明天上午老公也要去打高尔夫,我不如再替罗燕把好事做到底。

“好吧,不过... 你早点来吧。”她怯怯地说。我才突然明白,她不知道该怎么Check out。

“这样吧,我12点到你的房间。”她的不知所措让我有点怜悯,毕竟,20出头的年龄,这应该是在男朋友怀里撒娇的时候,不应该在这人生地不熟的城市来闯荡,我下意识地对她的男朋友产生了敌意。

在她的一声谢谢后,我们挂了电话。放下电话,我才明白对陈薇的怜悯是对自己过去的一种怀念。想一想,我也是在那个年龄放弃感情,来到他乡异地,其中的甜酸苦辣只有自己最清楚。多少次,看着深蓝的天空问自己,我还要流浪多久?

我的天空
为何挂满湿的泪
我的天空
为何总灰的脸
飘流在世界的另一边
任寂寞侵犯
一遍一遍
天空
划著长长的思念
你的天空
可有悬著想的云
你的天空
可会有冷的月
放逐在世界的另一边
任寂寞占据
一夜一夜
天空
藏著深深的思念

我们天空
何时才能成一片
我们天空
何时能相连
等待在世界的各一边
任寂寞嬉笑
一年一年
天空
叠著层层的思念

但愿天空
不再挂满湿的泪
但愿天空
不再涂上灰的脸

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://yiraner.spaces.live.com。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-9-13 周三, 11:28修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]从留交会海归之夜晚收费谈非营利组织运营 海归主坛 2009-12-24 周四, 14:18
[新闻]2007中关村文化创意留学生 海归工作室 2007-6-22 周五, 13:52
2007年中关村文化创意留学生投融资洽谈会 创业论坛 2007-6-18 周一, 17:12
2007中关村文化创意留学生投融资洽谈会 海归主坛 2007-6-11 周一, 14:17
[原创]去留无意(52) 海归文学 2006-9-01 周五, 10:27
[原创]去留无意(51) 海归文学 2006-8-18 周五, 22:35
[原创]去留不定 海归文学 2006-8-11 周五, 05:45
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb