海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt我为啥要离开海归老公下嫁穷汉? 哎哟,我就这样被他“征服”了,心甘情愿嫁给这个穷男人。   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt我为啥要离开海归老公下嫁穷汉? 哎哟,我就这样被他“征服”了,心甘情愿嫁给这个穷男人。 (1608 reads)      时间: 2006-8-10 周四, 11:35   

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和他是通过网恋粘合上的。其时,我第一次婚姻正“触礁”,为排解痛苦我开始网聊,而他呢,一人吃饱全家不愁,他做财务工作,每日闲得无聊,也在网上闲逛。就这样,我们相遇了,加速了我第一次婚姻的破裂,也加快了我们的感情粘合力度。

他高大威猛兼靓仔,1.8米的个头,比我小两岁。认识我之前,曾谈过3个女朋友,全是他和对方“拜拜”的,理由简单,他觉得与人家不是同路人。老公是早期的“海归”,学的专业是财务,回国后在至今没找到什么暴富机会,再加上平时大手大脚一点,到我们有情人终成眷属时,他存款才只有2万元。

我呢,纯粹是社会闯荡派,大学肄业,上世纪90年代初,曾到深圳体会了一下什么叫祖国改革开放前沿,并淘到了人生第一桶金:5万元。90年代中期回到北京,进了一家民营企业。我专业也是财务,当上一名出纳。在每天不停地为别人数票子而自己没啥进账中痛苦了3个月后,毅然决然地放弃了办公室的优越环境,做了一名市场销售员。半年后,年底结账,我淘到了人生的第二桶金:7万元。随之,我的事业渐入佳境,步步高:23岁当上了行政部总监,25岁当上了企业副老总,27岁坐上企业总经理的宝座。

我结束第一次婚姻时,将房子、全部家具、家电和车子全给了前夫,还给他留下了7万元的股票和15万元的存款。我希望爱情可以常鲜。

我第二次进入“围城”,距今已3年时间了。嫁给穷男人,我没有按一帮老友的强烈建议,去做婚前财产公正。其实,老公也很大气,他告诉我:我是提着一个包和你走进了一个家门,如果有一天你对我厌烦了,我仍然会提着这个包走出这个家门。我对你的财产没兴趣,我爱的是你的性格和你对人生的乐观,你的智慧和把握全局的魄力,这一切就是我对你的爱情。哎哟,我就这样被他“征服”了,心甘情愿嫁给这个穷男人。

虽然,这个男人每月工资收入未及我收入零头,但他却视钱财如粪土,结婚之日起,他将工资卡往我怀里一放就如释重负。于是,家中理财基本由我说了算。

我的理财的基本原则是:绝不借钱投资,更不能借钱给别人投资。

婚后,我们一次性付款在京城买了套三环边上的两居室,简单装修后就出租了,既可增添点固定资产,等着升值,也存上点养老金“谷种”。

我将家中“鸡蛋”放到了几个篮子里,将美金陆续买了中行、工行等几家银行的外汇理财产品,并已有效益;买了几十万元人民币货币式基金,高于银行利息,且没有利息税;买了几十万长期基金,长线投资。同时,两夫妻分别买了养老、医疗和住院保险,每年交保费2万多元;又买了几万元国债;另投入了十几万元购买公司股票;我还存了几万元的活期存款。

我父亲两年前去世,我们现与我母亲一起过,每月的生活费基本保持在5000多元,差不多把老公的钱花完,而我的收入呢则全部用来理财。老公对我家资产状况从不关心,只会偶尔问一下:“咱俩有多少钱?够花吗?”依我看,女人不见得找有钱的男人才幸福,有本事的话,你个人成功更有成就感。当你事业有成时,说明你不是表面光鲜的花瓶,而是有内涵、有知识、眼界开阔,这样的女人更让男人疼爱。

其实,老公虽然挣钱不多,但他兴趣广泛,热爱山山水水,爱爬山,熟悉历史,爱探访故迹,对中国上下5000年侃侃而谈。我最快乐的事情就是听他讲故事,讲历史、讲动物世界、讲美丽的自然界,这里没有商界的尔虞我诈,没有残酷的商海沉浮,令我很放松。

我每次出差,最盼望的就是回到幸福的家,每当在外面与别人唇枪舌剑后,格外怀念故事里的纯净世界。我们还没有孩子,至于要不要,还在犹豫。两人的世界很温馨。…

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
江西连环爆炸案破获,原来策划人是个血性男儿。 海归酒吧 2011-5-27 周五, 10:34
[原创:法律问题]夫妻共同财产与离婚案件处理财产分割问题,给那些想结婚的有... 海归酒吧 2006-2-16 周四, 12:41
zt海归老公最终还是出轨了, 我该怎么办?不是挖坑,想不到最俗套的故事竟然... 海归茶馆 2013-10-15 周二, 13:44
[腐败前线]“吃喝玩乐黑板报”------海归网公开路客设好了,欢迎使用!... 海归茶馆 2008-1-18 周五, 21:17
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 不排他的爱 2007-6-09 周六, 16:26
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 海归茶馆 2007-6-09 周六, 15:41
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 海归主坛 2007-6-09 周六, 15:24
[问题] 紧急提问,请知情的弟兄尽快吱一声。兄弟这里先作揖! 海归论坛 2007-5-01 周二, 13:26

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt我为啥要离开海归老公下嫁穷汉? 哎哟,我就这样被他“征服”了,心甘情愿嫁给这个穷男人。 -- ycm - (1477 Byte) 2006-8-10 周四, 11:35 (1608 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb