海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(49)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(49) (3661 reads)      时间: 2006-7-28 周五, 09:35   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

连着几天,无论我怎么给子昂打电话,他都不接;去办公室或公寓,他也不见,我知道他在躲避。这样僵持了两周,终于有一天,他接了我的电话。

“子昂,你还生气吗?听我说,你所看到的和所发生的,是不一样的。”我在认真地说,而那边没有任何反应。“你在听吗?子昂?这一段没有你的日子,我过得不好。”说到此处,心里酸酸的眼睛涩涩的。

“嗯。。。云迪,我们别再折磨自己了。我也不想听什么解释,如果你是真心的,周一我们去登记结婚,要不然,任何解释都没有意义。”子昂说得斩钉截铁,想必是经过深思熟虑的。

‘什么,结婚?要不然,就没意义?’我的脑子一下子就炸了,他给我的选择是两个极端,就象是要么生要么死,水火不容。“子昂,你。。。你这是什么意思?我不太明白。”不是我真的不明白,只是我不想认为我听明白了,也不希望我所理解的是他所想的。

“云迪,我给你两个选择,结婚或分手,是单选。星期一早上给我答复吧。”他还是那么坚定,不容置疑。

“子昂,你。。。”对面已是忙音。显然,我也是他多个项目中的一个,成交或是散席。看似是公平的,我有权利决定,可仔细想来,我有的选择吗?

一个周末,我六神无主,思来想去,无法决定。我没有给他打电话,哭也哭过了,吵也吵过了,我该说的该做的都说都做了,再多的拉扯又有何用?我看着我们一起的照片,想着我们以前的美好,我是完全可以憧憬我们的未来。可是内心深处还有一个我,在挣扎在恐惧。我是爱他的,爱他已是一种习惯,深深渗入到我生活中的每一个细胞里。他应该是爱我的,要不不会选择结婚。可是,爱情和婚姻会不会就象他拥有的其它东西一样?挥之既来,拂之既去呢?

周日翻来覆去,我无法入睡。分则痛、合则屈,我作了两个纸条签,一个上写着结婚,另外一个上是空的。我不想写分手,因为我还有期望和遐想。闭上眼睛,深深吸了一口气,拿起打开,白纸一张。不算,再来一次,是结婚;已三作结论,再拿起打开,是白纸。这是我的命运吗?我倦了累了麻木了,就这样拿起打开,合上再拿起,重复地看着纸条,直到睁不开眼,拿着两张纸条睡着。

周一,我请了半天假,一大早就到了子昂公寓楼下。“我在楼下,可以上来吗?”我给了他一个电话。

“想好了?!”“见面说,好不好?”我的指尖有点发凉。

他给我打开了门,蓬头垢面睡眼惺忪,看来那一夜对他也不短。“去冲个澡吧,我给你买了你喜欢的包子和皮蛋粥。”看着他疲惫不堪的脸庞,我有点心疼。

他听话地进了卫生间,出来后,温柔地看了看我,然后一句不发,把我揽入怀里。与其说我们都不知该说什么,不如说我们都不敢问对方。钟表滴答滴答地作响,就象一个小锤子在敲打着我的心。“子昂,我们真的没有别的选择了吗?”我终于抬起了头,静静地看着他。他点了点头,然后走到餐桌前,把包子拿出来,大口大口地吃。我看着他,嗓子被什么东西堵住了,说不出来喊不出来,只有沉默。

他吃完了,站起身,拿着包和钥匙。“云迪,时间不早,我们走吧。”出了楼门,他看着远处的院门说:“左拐我们去登记,右拐我送你上班。”我呆呆地站在原地没有作答,看着院门,门前只有一条路,两个方向。

“云迪,我替你分析,好不好?”他指着那条路,继续说道:“你想5年后选择左拐,而现在选择右拐,对吗?可你知道,5年后也许左边早已封上,没有了路盖了另外的楼宇;有些选择不会永远不变,等你来决定的。走,我送你上班吧。”

“子昂,你听我说,我不明白为什么我今天一定要决定,而且是二选一,还是这么极端的两个选择。难道我们不能再继续相恋,水到渠成,将来自然会有选择。”我在争取在乞求。

“将来?你今天都不能决定的事,明年后年还是不能决定。你是作房地产的,应该最清楚天时地利对一个项目的发展是多么的重要。”他的镇静让我心悸。“可我们不是在谈生意,是在谈我们的感情,对吗?”我的哀求显得很无力。

“看透了没有太大区别。不要勉强了,你一早来我还以为你想明白了,但你的犹豫和不悦却让我明白了。你是要撞了南墙才会回头,云迪,女孩子太较真太自立太要强未必是件好事。”他难得语重心长,但却激怒了我,把我身体里那一点点的女权细胞都激发起来。

“难道做你的笼中鸟就是件好事吗?以前你说你喜欢我的独立,到现在却又埋怨,难道现在结婚就这么重要。”我已经作了我的决定。

“走吧,我送你上班。等你有一天经历多了,就会明白你想要什么了。”他不再执着,而是放弃。

我们就这样朝右拐了,‘默契’下作出了我们的决定。一路上,我们都没有说话,再多的话也挽救不了我们的固执和倔强。分别时,我用期待的眼神看着他,“子昂,真的要吗?”“云迪,这样对我们都好。”

从分手日起,我就没有停过对子昂的思念,拨过去的电话铃响了我又放下,看着我们的合影我泪眼朦胧。颓废的我除了一天麻木的工作,就是看着空气发呆,听着歌曲幻想,直到大哥回来探亲。

有一个人
曾让我知道
寄生於世上
原是那么好
他的一双臂弯
令我没苦恼
他使我自豪
我跟那人
曾互勉倾诉
也跟他笑望
长夜变清早
可惜他必须要走
剩我共身影
长夜里拥抱
来又如风离又如风
或世事通通不过是场梦
人在途中人在时空
相识也许不过擦过梦中
来又如风离又如风
来又如风去亦匆匆
或我亦不应再这般心痛
但我不过
是人非梦
总有些真笑
亦有真痛
让我心痛
独迎空洞
今天暖风吹过亦有点冻

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由伊冉儿于2006-7-28 周五, 21:50修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08
[原创]去留无意(42) 海归文学 2006-7-08 周六, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb