海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(47)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(47) (3036 reads)      时间: 2006-7-21 周五, 09:56   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有了第一次的亲密接触,我们彼此更缠绵。我很心满意足现在的状态,没有更多的期望和乞求。感情上稳定了,工作上也日渐繁忙。每天面对不同的数据、表格、指标,算来算去,结果对决定影响都不大,我的热情和积极性也在骤减。

自从使了手机停了呼机,我和顾家业就彻底没了联系,直到一天,一个陌生人的到访。一天,我正忙于整理数据写报告时,前台小姐给了我个电话。“云迪,有人找。”“谁呀?”“一个小姐,不认识。”

我带着好奇走到了前台,一个白净的女孩坐在沙发上。“我是周云迪,请问你是?”想了半天,我还是不知道她是谁?“你好,我是庄晓萱,顾家业的女朋友。”

“请问,你找我有什么事?”我不明白她的拜访。她看了看周围才吞吞吐吐地说:“快到中午了,如果你没有事,我们一起去吃午饭吧。”我看她欲言又止的样子,便接受了她的邀请。

拿了包,我和她到公司附近的一家餐厅落座。点好菜,她笑了笑,看着我说:“你是不是在猜我为什么来?”她在努力掩饰她的紧张和拘谨,我的不置可否算是一种回答。

“帮我劝家业留在上海,好吗?别再缠他,我没有他不行。”她说完就直直地看着我。“我缠他?我和他从分手到现在,就见过一次面,而且我们现在没有任何联系,我不明白你在说什么?”

“他和我提出分手,要搬回北京,说是无法忘记你。”说完,她两行泪下,我递过纸巾。

“庄小姐,我不知道该说什么,我真的没有和他联系。他想搬回北京也许另有原因吧,况且我现在有男朋友。”我有点不舒服,不喜欢顾家业拿我作挡箭牌,更不欣赏他这种不负责任的做法。难道每次分手摆脱女人的方式就是逃离吗?

“真的吗?”她还是不信。我点了点头。“那你去让他死心,帮我把他劝回来,好吗?”她的请求让我很为难。我已经和顾家业无瓜葛了,难道我还要再去关心他的私生活吗。此时,我有点庆幸我不再是他的女朋友,要不坐在这里苦苦哀求的会是我而不是她。

“庄小姐,我已经说过了我现在有男朋友,再去和他联系不太合适。对不起,我想这个忙我恐怕帮不了。他,顾家业喜欢小鸟依人型,长发飘飘的。也许你。。。”我在试图帮她想办法。

“上个月是他让我把头发剪的,说这样精神更适合我。”“噢,也许他换口味了。”我实在不知道该说什么。那顿饭我们吃得很无味,彼此都在思考,可想的不会是一样的。

晚上,在子昂的公寓吃过饭,我们就坐在哪聊天听音乐。“云迪,这种感觉真好,别走了。”“不行的。”虽然我也不想走。

“那我们结婚吧,早晚的事。”他再次把着个事提上来了。“子昂,再等等吧,我太小了,还想再闯闯。”以前谈恋爱就是为了赶紧结婚,可现在知道外面的世界还有很多诱惑,又不想早早进围城了。

“再闯几年,你也不过如此。顶多薪水涨了,职位高了,又能怎么样?还不是得结婚生子!我们现在结婚,你可以不用费劲就得到别人想要的东西。在家等我回家,一起吃饭散步,将来相夫教子,和我妈妈一样多好。”他把未来说得活灵活现,好象一幕幕就在眼前,可不是现在我想要的。

“你现在和以前不一样了,为什么不再鼓励我上进呀?”我茫然地看着他。

“以前是希望你赶紧学会,然后就尽快厌倦工作,谁想到你还越来越有想法呢。”他站起来倒了点酒。

“你做事都是有目的有打算的,什么时候才是你真实的想法呢?你以前说你是m大毕业的,直到这个项目,我才知道你是在美国念的大学,你说是不想让我对你令眼看待。以前你不谈你的家庭,怕别人是有目的和你交往;以前你让我拼命工作,原来是让我早‘退休’。子昂,你什么时候能没有目的没有顾虑地生活,和我相处呢?我是不是也是你手里的一个棋子,任你放置呢?”我一口气把我想说的都一股脑的端了出来。

“人的一生,都是有目的有计划的生活。”他没有看我。“包括你的感情,是吗?”我直入正题。

“云迪,难道我们结婚是害你吗?我规划我们的感情,不对吗?”他不耐烦了。

“不是,只是我也有脑子,不是木偶,任你调配。”

“有时作木偶比作真人更快乐。你可以不上班,不要担心外面的事,想买什么就买什么,想做什么就做什么,我不明白我给你的一切是多少女孩梦寐以求的东西,而在你眼前却这么没有吸引力。”“因为我不想做寄生虫。有些东西是钱买不来的。你不也是要努力出来自己打天下吗?”

“男人和女人是不一样的!”他说得很坚定,不容置疑。

我们的争论在不欢而散下结束,子昂在送我回家的路上,一句未说,我也静静地看着窗外。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(43) 海归文学 2006-7-10 周一, 10:08
[原创]去留无意(42) 海归文学 2006-7-08 周六, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb