海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]去留无意(43)   
伊冉儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

年龄: 29
加入时间: 2006/05/19

海归分: 34418

文章标题: [原创]去留无意(43) (2884 reads)      时间: 2006-7-10 周一, 10:08   

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“喂,出什么事了,这么火急火撩的?”我还是先给钟子昂打了电话。“怎么回来也不来个电话呀,我以为你失踪了呢。”他的声音还是很焦急。突然,我觉得挺幸福的。

“噢,我太累早早的睡了,对不起。”我的道歉是真的,但不是为了打电话的事。“没关系。今晚出来好吗?”

“什么事,去哪儿?”我不明白他在搞什么名堂。“今天,我妈六十大寿,你来。。。当我女伴。。。参加好吗?”

什么,生日聚会,还是你妈的?女伴?我不知道该说什么,沉默了一会,还是他先开了腔。“你要不愿意也别勉强,我明白。不过。。。”“你明白什么,我没说我不去呀,只是学你平常,反应慢一点。”

“那太好了,我给你出服装费,这样吧,4点我把衣服给你送来。你再休息会吧,下午见。”“啊呀,你知道我穿多大的号吗?。。。”我还没说完,钟子昂就收了线,留下我不知所措。‘他这算不算开始追求我呢?还给我送衣服,什么意思?算了,反正那段已经彻彻底底结束了,我也该开始下一段了。’想了又想,看了看镜子里的我,我决定忘记前天晚上的事,重新开始。

下午4点准时,钟子昂在楼下给了我电话。“送衣服的来了,下来取一下吧。”“你怎么不上来?”我拿着电话,从窗户往下看。

“我还要去取礼物,劳小姐大驾下来一下,可以吧。”我只好收线,乖乖的下楼。后来,我才知道,他是不想这么早见我的家人。取上衣服,我把盒子打开。“天哪!”我吓了一跳。“小迪,怎么了?”爸妈进了我的屋,异口同声的问我。“哦,没什么。”我不知怎么和他们讲。“这么大人了,还一惊一诈的。”说完,他们出了屋干他们的事去了。

我关上门,把这件丝绒礼服打开。一共是两件,一条连衣裙外加一件小礼服上衣;整套衣服是暗银灰色,非常高贵素雅。正当我看着衣服发愣的时候,妈妈不知不觉进来了。“真好看,穿上试试吧。”看着妈妈鼓励的眼神,我换上了钟子昂送来的这套礼服。衣服裁减的很得体,质感柔软舒适,虽然号还是大了一点,但我是心满意足。

“真的适合你,选衣服的人很有眼光。”妈妈满意地看着镜子里的我,我听出了妈妈的话中话。“今天,他邀请我去参加他妈妈的生日聚会。”我看了我的裙摆,躲过了妈妈的眼神。

“去吧,年轻的时候就应该打扮的漂漂亮亮出去。。。这次应该比上次的好。”“妈。。”我不情愿地看了一眼她。“等一下。”妈妈离开了我的卧室,去了她的卧室,过了一会拿来了一对耳环。

“带上这对珍珠耳环,显得庄重一点。”妈妈在打扮上是觉不逊色的,经她一上手,我眼前一亮。

“老周,过来看看你女大十八变的女儿。”爸爸被妈妈叫了进来。“不错不错,有点不敢认,穿这么隆重去哪呀?”爸爸从上到下看了一遍。“让你看说好就行了,问那么多干什么。”妈妈把爸爸给支走了。

嘟嘟,我的BP机又响了。‘钟先生:衣服还行吧,5点半在楼下等你。’“是他来催了?!”妈妈漫不经心的问。“嗯。对了,妈,我该带什么礼物呀。”到了最后时刻,我才想到这最‘关键的事’。

“瞧你这孩子,早干什么去了?她妈妈是做什么的?喜欢什么?”妈妈看着我,等着答案,可我是一脸的茫然。“算了,把你姐给我买的香奈尔五号拿去吧。”“谢谢妈妈,还是妈妈最好想得最周到。。。。”我赶紧搂着妈妈亲了一下。

“好了,你赶快梳头化妆吧,时间来不及了,别老让人家等。”她出去拿香水,我赶紧坐在梳妆台前描眉画眼。

准点,我披上外套到了楼下,钟子昂早已经在等我了。一进车看到他,我仿佛不敢认了,他一身黑西服,黑衬衫黑皮鞋,配上银色领带,真有男人味。“哇,刮目相看呀。”我吐了吐舌头。“衣服还合适吧?”“哦,凑合穿吧。”我随便一说。

“怎么?不合身?还是不喜欢?”他很紧张。“不是了,吓唬你呢,挺好,谢谢。”我开心的笑了。回头一看,车后是一大捧的郁金香,五颜六色,甚是好看。

“真好看,怎么送了衣服还送花呀?”“哦,是给我妈的。”“哦。”我有点不好意思。“别生气,等你过生日,我到时也送你。”

“我给你妈妈准备了点小礼物,也不知道她喜欢什么,是香奈尔五号。”我得意的给他看。“噢,我买的花。。。是按我们俩的名义买的。香水你留着吧。”他有点为难。我看出他的不情愿,也就没追问和坚持。后来到了酒会,才明白钟子昂的用心良苦。

-------------------------------------------------------------------------------

从现在开始,每周二、四、日上贴,谢谢。

本文所有人物、情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿对号入座。谢谢跟看,欢迎指教。联系作者:[email protected],查看全文https://spaces.msn.com/yiraner/。

作者:伊冉儿海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]去留无意(50) 海归文学 2006-7-31 周一, 10:10
[原创]去留无意(49) 海归文学 2006-7-28 周五, 09:35
[原创]去留无意(48) 海归文学 2006-7-24 周一, 09:48
[原创]去留无意(47) 海归文学 2006-7-21 周五, 09:56
[原创]去留无意(46) 海归文学 2006-7-19 周三, 08:51
[原创]去留无意(45) 海归文学 2006-7-14 周五, 10:16
[原创]去留无意(44) 海归文学 2006-7-12 周三, 10:10
[原创]去留无意(42) 海归文学 2006-7-08 周六, 23:39

返回顶端
阅读会员资料 伊冉儿离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb