海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 得失聚散--老狼公开的情书之六   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 得失聚散--老狼公开的情书之六 (2936 reads)      时间: 2006-4-16 周日, 18:59   

作者:狼协海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

潇 潇 :

新 年 好 !

给 你 寄 去 我 的 相 片 。

你 我 相 识 挺 偶 然 , 说 起 来 也 挺 不 容 易 , 不 管 怎 么 说 , 这 也 算 缘 分 , 对 于 缘 分 , 我 对 上 苍 总 抱 有 一 份 感 激 之 情 , 还 有 一 份 隐 隐 约 约 的 惶 惑 和 无 奈 。 那 一 份 惶 惑 和 无 奈 , 是 对 人 生 无 常 与 聚 散 离 合的 惶 惑 和 无 奈 。 于 是 我 们 就 对 缘 分 加 倍 珍 惜 -- 不 管 它 的 结 果 如 何 , 我 们 都 珍 惜 。 所 以 尽 管 我 们 只 有 两 天 时 间 的 相 处 , 却 可 生 出 这 样 绵 绵 不 绝 的 思 念 。 新 疆 有 首 民 歌 唱 道 : “ 太 阳 下 山 明 早 依 旧 爬 上 来 ,花 儿 谢 了 明 早 还 是 一 样 的 开 , 美 丽 小 鸟 一 去 无 踪 影 , 我 的 青 春 一 去 永 远 不 回 来 。 ” 是 呵 , 日 出 日 落 , 花 开 花 谢 , 而 逝 者 如 斯 。 所 以 人 生 的 结 局 是 虚 无 , 一 切 总 会 过 去 , 唯 一 实 在 和 留 存 的 只 有 感 觉 与 体 验, 和 那 些 令 人 想 怀 不 已 得 故 事 , 所 以 得 我 们 喜 , 失 我 们 悲 ; 聚 我 们 喜 , 散 我 们 悲 ; 所 以 我 们 得 也 潇 洒 , 失 也 潇 洒 ; 聚 也 依 依 , 散 也 依 依 , 所 以 我 们 说 , 相 聚 时 惊 喜 的 感 觉 真 好 , 离 别 时 思 念 的 感 觉 真 好 。

噫 ! 悲 欢 离 合 一 杯 酒 , 南 北 东 西 万 里 程 。

保 重 。 如 意 。

你 哥
春 节

作者:狼协海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2008-2-22 周五, 18:51修改,总共修改了5次

相关主题
please vote: TAPESTRY和50+是老狼说的真情吗? 海归酒吧 2011-4-22 周五, 08:39
谁能告诉我欧美的养老院或老年公寓的情况, 海归论坛 2005-11-25 周五, 08:05
请教有哪位知道湾区老年公寓的情况?想接妈妈来 海归论坛 2005-5-06 周五, 05:11
猫给老鼠的一封情书  ZT 海归酒吧 2004-10-17 周日, 01:47
老狼途经深圳,于本月5号星期四晚跟深圳的乡亲们聚会 生活风情 2015-2-02 周一, 20:09
老狼途经深圳,于本月5号星期四晚跟深圳的乡亲们聚会 海归酒吧 2015-2-02 周一, 20:08
老狼途经深圳,于本月5号星期四晚跟深圳的乡亲们聚会 海归茶馆 2015-2-02 周一, 20:07
老狼途经深圳,于本月5号星期四晚跟深圳的乡亲们聚会 海归商务 2015-2-02 周一, 20:06

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb