海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中ZT/情色] 我嫁入马来西亚豪门的真实生活[节选] -- 请MM看看自己妈妈和上海妈妈的差距   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中ZT/情色] 我嫁入马来西亚豪门的真实生活[节选] -- 请MM看看自己妈妈和上海妈妈的差距 (2445 reads)      时间: 2006-3-29 周三, 11:23   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我嫁入马来西亚豪门的真实生活[节选]

我妈是纯正的上海人,就是那种可以吃辣椒拌饭也得穿得光鲜体面的典型上海小市民。我妈早年失去父母,不得不去北京投奔了她的姨妈。北京高干遍地都是,诱惑力很大,我妈是一心想嫁个高干公子的,无奈命中没有荣华富贵,等成了30岁的老姑娘还是两手空空,不得不嫁给了我爸,一个普普通通、老老实实的外科医生。
  我妈的确是个活络人,如果她如愿嫁给高干公子,很可能被培养成一个出色的外交家。我的每一个老师都喜欢我妈,因为她总能花最少钱,干出最漂亮的事。我的每个艺术老师都吃过我妈做的上海菜。那时候,大家的物质生活还不算丰富。我妈每次回上海,都会带回各种便宜的上海特产,派送给她认为对我有用的老师们。
我房间的电话是个分机,只要我妈在家,我的电话就不可能有任何秘密。她会理直气壮地偷听,一旦有男生说话稍微亲热些,她就毫不客气地在那边咳嗽。
我妈见我哭了,放心了不少,抚摸着我的头发说,爱爱,你已经不是小孩子了,但你也不能算成熟的大人。你这种年龄,懵懵懂懂的,很容易干出傻事。房志的父母是大学教授,现在的大学教授算什么?他爸每月拿的钱不一定有你爸拿得多!他妈是教授怎么样?还不跟我一样,得天天提着篮子去菜场转悠?可能一般女孩觉得找个父母是大学教授的男朋友已经很不错了,但你不是一般女孩,你就是想做一般女孩,我也坚决不同意!
  上海女人跟别的地方的女人是不同的,美丽非凡的上海女人跟别的地方的女人更是大相径庭。不承认这一点是不可以的,不承认这一点你将永远对她们抱有偏见。美丽非凡的上海女人大都是骄傲的,不满的,挑剔的,刻薄的,目中无人的……总之似乎跟温柔敦厚无缘。
  其次,是因为我妈这样美丽非凡的女人竟然流落凡间。我妈认为美丽的女人就应该享受荣华富贵,这在某种意义上说,就是物有所值。所以,她拼了命也想把未竞的理想强加于我,把我塑造成一个平庸生活的颠覆者和复仇者。
  90年代初,我进入高中,我妈对我的监督更严了。倒不是学习方面,由于我长期养成了自觉的学习、练琴、练舞的习惯,到了什么点儿,就干什么事儿,似乎改变不了了。我妈主要是害怕我恋爱,交男朋友。
  我妈当然没权力把房志从学校里驱逐出去,唯一的办法是把我调走。大家都知道,高中转学对学业是非常不利的,但我妈却毅然决然地做了,把我转到了一个稍差一点儿的学校。
  她曾经问过我一个非常意味深长的问题。如果你去买花瓶,发现一只最美丽的,世界上简直没有第二只花瓶与它媲美。你又有足够的钱,你会怎么样?我几乎是脱口而出道,当然买下!她又问,但你回家发现这只花瓶竟然有一条裂纹,你心里会怎么想?我想了想说,当然不高兴了,很可能会退货,商家也不能这么蒙人嘛。
  我妈听了我的回答,非常兴奋。她激动地说,爱爱,你总算没辜负妈妈的一片苦心。
你的大学文凭,只是作为进入豪门的通行证,并不是一定要你有真才实学。没有文凭的媳妇,会遭人看不起。妈是绝对不允许你考研究生的,读完研究生,就变成老姑娘了,谁还要啊。那些读研究生的女孩子都是没抓住好男人的,只得靠自己继续苦读,冲到社会上好跟男人拼杀。有好男人嫁的女孩子,谁去读硕士博士啊?妈可不希望你去受那份罪……
记住,把你所有的第一次都留给你将来的丈夫!穷小子只会索取,根本不会负责任。女孩子把身体给了他们,不仅一钱不值,还身心受伤。他们不是不想负责,而是负责不起。豪门公子会这样吗?不会的。即便他们会,他们的父辈祖辈也不会。他们的血脉金贵着呢,妓女生的都得抱回去养!当然啦,妓女母亲是绝对不能进门的……
我们住的家属区里,几乎家家都把钱花在了房屋装修上。医院的同事问起我妈为什么不花钱装修,我妈总是但笑不语,或者说没有多余的钱。除了我和我爸,没有人真正明白我妈的远大抱负。她总是对我和我爸说,你们不信就走着看,阿拉将来住的房子呀,肯定比这院子里谁家的都要好!
  现在回想起来,我的每一步,似乎都是我妈给我设计好的。稍有偏差,就不会有今天这样的生活

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中ZT/情色] 我嫁入马来西亚豪门的真实生活 -- 我为什么这么想活下... 海归酒吧 2006-3-28 周二, 01:10
[老中ZT/情色] 重庆MM外表A智商F, 绝对的泡妞首选!!! -- 不... 海归酒吧 2006-7-11 周二, 03:57
[老中ZT/情色] 英国双胞胎研追踪调查:嫁个有钱人 推迟衰老9年 海归酒吧 2006-7-22 周六, 11:34
[老中ZT/情色] 一位上海妈妈的来信 海归酒吧 2006-7-04 周二, 13:55
[老中ZT/情色] 嫁大款故事何其多, 这一个贵在平实, 对MM们很有参考价值 海归酒吧 2006-6-23 周五, 10:56
[老中ZT/情色] 长篇速读: 一个同时嫁给弟兄仨的女人 [当代 2006... 海归酒吧 2006-6-04 周日, 02:08
[老中ZT/情色] "我嫁入豪门的真实生活'封面上大字推荐语 -... 海归酒吧 2006-4-24 周一, 13:26
[老中ZT/情色] 巩美人11年前因老谋子不结婚而外嫁, 如今为老谋子一句... 海归酒吧 2006-3-18 周六, 11:38

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb