海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]遇到好几次生活在国内的人痛心疾首地对我说, "实在不行就回来吧", 好象在国外的人都是生活得特别落魄...
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]遇到好几次生活在国内的人痛心疾首地对我说, "实在不行就回来吧", 好象在国外的人都是生活得特别落魄...   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: [转帖]遇到好几次生活在国内的人痛心疾首地对我说, "实在不行就回来吧", 好象在国外的人都是生活得特别落魄... (1404 reads)      时间: 2006-2-28 周二, 08:30   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有没有国内的人对你说过,"实在不行就回来吧"?

遇到好几次生活在国内的人痛心疾首地对我说, "实在不行就回来吧", 那种悲天悯人的高姿态好象他是救世主似的, 好象在国外的人都是生活得特别落魄, 实在过不下去的话, 就回国吧, 好歹也能混口饭吃.

一开始还以为真是自己混的太烂所以被人这么说, 后来问了不少人, 原来这是个很普遍的现象, 几乎人人都被各自的在国内的亲朋好友如此劝戒过而且大多人听了这句话都心理不大痛快, 少数人能做到一笑了之. 不敢说每个人都是成功人士, 至少其中数人被公认是事业相当有成就的有建树的而生活上也是相当舒适写意的. 我本人不算混的多好, 但应该也不算流离失所落魄街头之类. (我PHD毕业后一直在一家著名金融机构工作从事分析工作.)

那些说这句话的国内的人, 其实根本就没出过国没见识过什么世面, 便夜郎自大地以为所有生活在海外的人皆属于"流亡状态", 都生活在水深火热之中.

其实我一直最怕别人追问我中美比较. 因为问的人立场不同, 一定会有纷争, 但许多时候, 逼得我不得不比较一番. 如果说了实话, 还会被扣上几顶大帽子, 什么"瞧不起中国", "优越感"什么的, 比如只不过我说了几句, 在中国看病真不方便, 大多数医院又脏又乱大夫态度也很差. 在中国请个保母做家务活真是物美价廉. 至今我也想不通我哪句说错了.
--------------

给有意"海归"者的忠告!

年前请了个长假,回国过年。已多年未回国,感叹万分。

90年代末,公司派俺住亚洲主管。那时,和国内的同学相比,还算不错。两年后,被LP调了回来。

现在,要好的同学有的升为部级官,有的成为千万元户。他们相互捧场,照应,过着皇帝般的生活。

临行前,同学告诉我,他们已把我在国内的行程安排好了。到北京后,来了三辆汽车直接把我拉到酒店。先给我一个手机。问我是否敢开车。我说不敢。他们就为我派个司机,负责我在国内的交通。并给我两打钱,在国内开销用。还给我准备了探望父母的礼品。酒后到楼上做了按摩。第二天才送我回家。。。。。我真没出息啊。

回来后,跟LP谈了想法,被LP顶了,“想当年我们在国内生活好好的,你硬把我带到美国。现在我们在这儿过得好好的,你又向往国内同学的生活。嫁给你,我能不能过个消霆的日子。你这辈子还有完没完?”
-------------------

大陆在美居家儿童成长主妇的丰富多彩的生活

(1)。 本来就是家庭主妇,但每个人都觉得自己特别有美国主流思维。
(2)。 本来就是地地道道的中国人,但你要说她是中国人,她就跟你急,她一定跟你争辩她们全家都是美国人。其实你要是美国人,你每天上什么论坛?多可笑。其实上论坛的人,都是百分之百的中国人,干吗要装成你本来就不是的人呢?仔细想想,不觉得可怜吗?
(3)。 坚决认为她们的孩子是百分之百的美国人,其实在你百分之百的中国家庭长大他们就不可能是百分之百的美国人。特伤心是吗?
(4)。在论坛争论只要你说你的美国朋友也这样认为的,所有人就都会服你。
(5)。 她们都特希望她们孩子长大了找美国白人结婚如主流。以补偿她们自己的梦想。她们自己就特别想,只是有顾虑没做。
(6)。 留美居委会大妈只要听到有人嫁了美国人,就特别羡慕。此人马上成论坛权威人士?
(7)。 留美居委会大妈基本上和大马路上见的中国女人一样,素面朝天,老气横秋。衣服毫无品味可言。
(Cool。 虽然素面朝天,老气横秋。衣服毫无品味可言,但一回国,自我感觉极好。此地的回国观感为证。
(9)。 爱好在她们的帖子里写英语,你讽刺她,她还说你特中国化。
(10)。 留美居委会大妈,论坛最可爱的人。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 华商报 有钱任性!中国十大富豪被曝一半都在玩电影 生活风情 2016-9-23 周五, 14:15
美国新闻:美联航与大陆航空将宣布合并(转帖)——以后飞中国差不多都是美联航了。 海归主坛 2010-5-03 周一, 09:08
[转帖][分享]坐火车之在中国,笑得眼泪都出来了。。。 海归茶馆 2010-1-13 周三, 20:12
[转帖]虚报年龄,在中国体育界都是很普遍的现象;只有不了解咱们国情的老外,... 海归茶馆 2008-11-28 周五, 22:22
[转帖]看来认真于个人于国家都有好处 海归主坛 2008-4-22 周二, 02:22
[转帖]很难评定:古代中国都包括有哪些现在的国家? 海归茶馆 2007-8-06 周一, 14:26
[转帖]外国人上网都干啥? 海归论坛 2006-9-13 周三, 15:07
[转帖]胡适:各位,跟你们讲我如何通过逛妓院来了解国情的,都请进! 海归酒吧 2006-7-09 周日, 12:54

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • [转帖]遇到好几次生活在国内的人痛心疾首地对我说, "实在不行就回来吧", 好象在国外的人都是生活得特别落魄... -- ycm - (1634 Byte) 2006-2-28 周二, 08:30 (1404 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb