海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 留守女士的来信   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: [原创] 留守女士的来信 (2565 reads)      时间: 2006-2-15 周三, 06:13   

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

唉,这个年总算过完了!静摸摸肚子满意地想。该见的人见了,该吃的饭也吃了,现在就是一个感觉,麻木。坐下来,查查 email。意外收到慧的来信,而且挺长。这倒稀奇,慧一天到晚喊忙,打个电话都没空,这次倒有时间码字了?

静,
春节快乐!对不起上次没来得及回你的信。你好吗?猜你一定忙着聚会呀,拜年呀,逛街呀,都没空招呼我们了。我们这里象往常一样,清静得很。平时清静,觉得 挺好,可一到逢年过节的时候,别提多闷了,一点气氛也没有。顶多是中国朋友们开个party 什么的,热闹一下。可离了那个热闹回到家,更觉得冷清。今年我一个人过年了,只有宝宝相伴。

慧是静的大学同学,虽然毕业那么多年了,又远在大洋彼岸,许久也不联系一下。可那份姐妹情谊,完全跟当年一样,有什么说什么。慧的老公半年前回国发展了,所以慧就成了一位留守女士。

静, 你还没有孩子,体会不到我现在的情况。你可以想象一下你又打了一份工。从早上宝宝睁 开眼开始,一直到晚上哄她睡着,我没有一刻是闲着的。倒是在公司有时可以歇歇。盼望周 末,只是思维惯性而已,其实更累。所以我现在是上班盼周末,周末盼上班。

没来得及给你拜年,因为上个月实在焦头烂额。先是车坏了,送去修。要在以前,不是什么大事。我们一家三口坐一辆车,上班,去幼儿园。这次就惨了,我得先搭邻居的顺风车送宝宝去幼儿园,再骑一段自行车,去轻轨车站,上班。幸好公司就在轻轨线上,否则更不知道怎么办了。闹了几天,车终于修好了,宝宝就生病,连着哭闹了好几个晚上。等她好了,我因为该睡时不能睡,能睡时,反而睡不着了。连着几天睡眠不足,有天早上起来,天旋地转,只好挣扎着服侍宝宝上了幼儿园,自己在家睡了一天,才好点了。接着就被宝宝传染上咳嗽,到现在也没好透。我这个年过得,真狼狈。

静心中恻然。在大学里一向很佩服慧,是因为她总能把事情安排得很好。静自己常常觉得忙得喘不过气,慧总是气定神闲。现在却说狼狈了。

所以现在常常心情低落,还得强颜欢笑,打电话给家里说什么都挺好。老公打电话来,有时我就忍不住发火,冲他吼,然后又后悔。他也不容易,压力挺大的。有时,他用暧昧的口气问我想不想他。我知道他是什么意思。都是成年人,我也不必瞒你。可是,他怎么也不理解我的处境呢?我一天上足14小时班,从早7点到晚9点,没有周末,没有节假日,还得随时准备值夜班,我哪儿来的精力心情想那个事?又当爹,又当妈,我没有向他诉苦,不是说不苦。

倒是他,大概觉得孤寂了。再说国内如今是花天酒地的世界,不受点诱惑,那是很难的。我也想过了,如果他真的出轨,只要情节不太恶劣,我还是会原谅他的。毕竟这么多年了,即使不是为了爱情,还有亲情在。只能退一步海阔天空了。

静隔着大洋,也能感到慧的无奈。慧是大学宿舍里第一个谈恋爱的,却最后一个结婚。在他们的爱情长跑里,顶住了双方家长的阻挠。慧曾说,他们从来没怀疑过,对方就是最适合自己的人。静觉得不安,这样的一对,也前途未卜。

你看,这成了诉苦信了。你一定觉得我骨瘦如柴了吧?才不。我现在唯一的娱乐,就是晚上哄了宝宝睡着,再收拾完碗筷,玩具,然后坐下来看连续剧。朋友借我的国内各种长篇连续剧。一边看,一边吃各种零嘴,薯片啦,巧克力啦,冰淇淋啦,都是高热量的东西,一时也顾不得许多了。现在我才知道那些无聊的长篇连续剧是干 什么用的,有点象吸毒,暂时离开现实一下。所以,我又增磅了!

咳,能增磅,可见也不是什么大不了的。不过,我现在也不知道我这个留守女士在这异国他乡,为什么留,又有何可守。我想,我们全家海归也不会为期太远了。真盼着和你再相聚!

罗嗦了许多,烦了吧?来信和我分享分享你的幸福生活?:-)

祝新年愉快!

静感慨万千,立即回信,

慧,
你好!
。。。

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由小泡泡于2006-6-09 周五, 22:05修改,总共修改了1次

相关主题
zt 终于结婚了,带着遗憾,丈夫对她很好。过了半年,丈夫就出国了,她成了留... 海归茶馆 2006-3-12 周日, 06:28
留守女士:我不知道是否应放弃他(ZT) 海归论坛 2004-4-28 周三, 05:21
朋友不能注册新网名,俺帮她贴上来。甜妞/口述 明迪/撰写:《一个留守女士的自白》 海归论坛 2004-2-13 周五, 21:33
[原创]锡金女士 海归茶馆 2020-6-30 周二, 10:52
来一篇口味重的:男海归小心了,留守女找二爷 海归酒吧 2010-3-09 周二, 15:37
zt话说有位中国女士留洋到美国,然后嫁给了美国男人,她就开始感慨了:千万不... 海归茶馆 2006-3-02 周四, 10:32
[笑话]有点大男人沙文主义,请女士们拍砖时手下留情,毕竟是老美的东西 海归茶馆 2011-9-18 周日, 11:43
[原创]严肃帖。支持董洁林女士的提议“要求美国政府对过去歧视华人的不公正行... 海归主坛 2009-12-14 周一, 22:10

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb