海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊 + 突发奇想] 海龟网的原创帖和母鸡下蛋   
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章标题: [闲聊 + 突发奇想] 海龟网的原创帖和母鸡下蛋 (1834 reads)      时间: 2006-2-05 周日, 22:10   

作者:travelman海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周末无事,开始浏览最近的一些帖子。 前几天都是走马观花的瞄了几眼。

近来的主题是海龟网的生存和发展,什么商业计划呀,风险投资呀,网站模式呀,功能呀,方向呀。有一个话题就是要大力发展原创作品,我就突发奇想了。 这是不是和母鸡下蛋有这类是地方呢?

农村好像家家户户都养几只鸡,目的各异。起码自家吃来是香的,出去卖也是有卖点的可以卖个好价钱。鸡下蛋是有频率的,一天一只就不错了,偶尔一天下两个就是 over expectation 了 (请原谅我拽一下,我们这嘎沓正年度考核呢,所以这个词常冒出来) . 一家最多养三五只鸡,所以每天也就那个数目的蛋了。再怎么科学养鸡,也不会有实质性的飞跃 (我差点说,quantum leap, 那也是我们那旮瘩的套话),再说了,写得太频,味道也下降了。所以,要是要求太多的话,母鸡也只好让家里的公鸡出去买鸡蛋回来充数了。

海龟网差不多也是这样吧。能下蛋的,或是愿意下蛋的也就是手指头能数过来的几只。 再怎么嚷嚷,形势急人,要多多的原创,也不会弹指一挥间,海龟网就变成读者文摘网络版,或是人间指南精华版。

所以呢,道路有两条 (天!我也可以这样白话的。。。那就继续):

- Everybody here has to manage the expectation - 期望值要向现实靠拢。。(不是要向我开炮, 弟兄们 要看清了。。)这里不是一个完整意义上的商业网站,而是七几年安徽那个什么什么公社的一个自发性的创造 - 包产到户。所以呢,要包含着点。那些商业网站的广告我看着就烦, 什么新浪,搜狐,有谁愿意去看那头晕得东西?。

- 咱们海龟网也来个大跃进,改办养鸡场。招商引资,买地皮,建鸡舍,找能人(不光买是将来会下蛋的鸡崽儿),发展增值服务,像是宠物鸡认领了,黄鼠狼诱捕中心了,鸡鸭鹅选美了。总之了,日产千蛋应该问题不大,不过你不能叫土鸡下的蛋了, 也有人叫笨鸡,反正是家养的鸡的意思。

周末真好,可以坐在这儿胡说八道。。。 Mr. Green Mr. Green

作者:travelman海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由travelman于2006-6-25 周日, 05:06修改,总共修改了1次

相关主题
请问海龟网这里对帖子字数长度有限制吗?谢谢! 海归论坛 2006-1-17 周二, 14:51
突发奇想(别笑):外籍海龟如果找小姐被抓会被如何处置? 海归茶馆 2005-3-25 周五, 12:48
[闲聊]韩国驻上海总领馆发签证数量激增 海归主坛 2013-8-06 周二, 15:51
[建议]突发奇想!酒吧选举需要热场呀。建议先搞27日海归网晚会事件来龙去脉... 海归酒吧 2009-12-28 周一, 14:03
[原创]突发奇想,在上海做一个JT见面会如何?俺负责收门票费,肯定可以赚一... 海归酒吧 2009-3-10 周二, 14:04
[闲聊]海龟网这个在线聊天挺好 海归酒吧 2008-6-11 周三, 00:32
[没事找事地闲聊]海龟网征友的怎么 海归酒吧 2007-11-28 周三, 04:23
明年通货膨胀已成中央政策,想发财及不想发财的海龟请进来看 海归论坛 2003-12-22 周一, 01:36

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb