海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(下)曲终人不散?   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(下)曲终人不散? (2254 reads)      时间: 2005-12-22 周四, 16:36   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爱主任答应呆会儿和九浅一起去酒吧,因为当时还有一些人没有离开,让我和蝴蝶野猫先行一步。

BabyFace在上海广场一楼,我打量着这个建筑,想起一些支离破碎的5,6年前的事……我曾经在旁边的商务楼里工作过……思路却一下子被呼喝声打断……看到酒吧门口黑压压一群人,其中的两个在打架,凶神恶煞般的似要杀人,周围的人一窝蜂地上去把两人拉开,可这两个人像安装了磁石一般,不一会儿又粘在了一起,听到踢腾的声音,手机掉地上的声音……有人围上去拉,有人站得远远的,有人在笑,有人惊讶……酒吧的保安对着耳机:“后门的安保,后门的安保!统统都到前门来!……”
这时是晚上八点三刻左右,酒吧还没有开门,门口排着队,前胸贴后背地争买好位置的入场券。我也不懂哪里才算是好的位置……当看打架的人群渐渐散去的时候,我们进场了。

BabyFace和上次去的DKD风格有些象,音乐强劲,适合年轻的人群。室内空调没修好,有些冷,不过没多久酒吧厅里就站满了人。
音响非常好,尤其是他们的低音炮,沉沉地一记记……让人摸不出自己的心跳。强劲的音乐盖过了人们的呼喝……灯光在不停地改变着颜色,在场内没有规则地游移,轮番照亮在场每一个人……空中有时会喷出一些莫名其妙的烟雾,很快和从人们口中吐出的烟混杂在一起,使大厅里显得有些朦胧……巨大的屏幕上随着音乐节奏显示着各种图案和字母,影影绰绰的人形就挤在这巨大的屏幕前,在莫名其妙的烟雾中,随着节奏,莫名其妙地扭动身体……

野猫和蝴蝶象是从这里出生的,现在算是回到了hometown,几口酒精下肚,在胃里一烧,烧得浑身血液沸腾……两眼似乎要射出绿光,最好连嘴角也长出两颗獠牙来……我却是越来越觉得冷,喝了酒也没用,手脚都发软了,还是很冷……爱主任来消息说他们改主意了,不来了,去了另外一个地方聊天……我沮丧得不行,这里绝对不是我呆的地方……最后,我只听见自己在嚷嚷:“我要回家!!!”
后来么,当然是回家咯。

巧得很,今天飞早航班到了东京,刚才和一同飞航班的同事聊起来,掐指一算,她那天居然也在那里,同一个地方,我们没有互相遇见……她就在我离开的时候进场的……
我觉得,我不大愿意再去那里了,对我来说,那是个不可理喻的世界,所有的情感都象标本一样浸泡在福尔马林的溶液里,变得面目狰狞……我不明白自己是没有长大,还是已经老了……?

沙妙上
2005年12月19日

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 21:07修改,总共修改了1次

相关主题
【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(中)晚餐聚会 海归茶馆 2005-12-22 周四, 16:25
【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(上)见笑狮子 海归茶馆 2005-12-22 周四, 16:18
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:02
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(中) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:01
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 09:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归茶馆 2006-1-03 周二, 05:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(要不... 海归茶馆 2006-1-03 周二, 04:22
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归茶馆 2006-1-02 周一, 22:14

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb