海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 好了,《屠龙记》第一章已经发布了。绝对比《训火记》牛比,请不要随意删除,否则有嫉妒之嫌。   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 好了,《屠龙记》第一章已经发布了。绝对比《训火记》牛比,请不要随意删除,否则有嫉妒之嫌。 (1452 reads)      时间: 2005-9-01 周四, 02:34   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

名字已经作改变,我告诉你们多少遍了,小说,虚构,虚构懂嘛;记住,千万别当真。

1. 绑架

木川市的秋天是萧杀的,这是1988年的秋天,天瓦蓝瓦蓝的,以后十几年,天灰蒙蒙的,永远不见这样瓦蓝的天空。

“子善兄啊,是我李江南啊,最近在干吗呢?对了阿明好吗?我都想死他了。”

阿明是子善唯一的儿子,看似嘘寒问暖,其实子善心中并不平静,因为他唯一的儿子已经失踪4个小时了。

此时的子善依旧沉着地说:“我儿子很好啊。你最近在忙什么,找时间来我这里吃顿饭啊。”
“呵呵,谢过谢过,周先生的饭不是太好吃啊。我改天吧。”
“哪里哪里,就今天这么定了,你老婆和女儿都已经到了。你也一起来吧,咱们也好久没有一起喝几杯了。”

子善挂了电话,赵老头进来作了个揖,随后,门外响起了解放汽车特有的沉闷发动机声,三个麻袋从车子里被几个大汉背了出来,麻袋里面的人并没有挣扎,显然已经被麻醉了。

赵老头本是乡村的一个小店店主,85年,周子善发了第一笔财,于是,生意开始风光大作,自那时起,赵老头便跟随左右,鞍前马后打理得从不怠慢。乃至后来子善之财虽未富可敌国,但是“富可敌城”还是可以的。88年的木川市,正是流金四伏,彩电,纺织品,什么都是卖疯了似的,天下大乱之际,有些百姓居然买下了够全家穿20年的棉毛裤。李江南正是子善当年的马前句。

天幕已经降临,没过几个小时,一部皇冠停到了门口,一个满脸铁青的汉子领着一个小孩下来,赵老头赶过去将小孩领走惟恐他再受到伤害。灯火通明的房子外面,一群人正将手插入衣中,随时准备拔出轻武器。

李江南顺从地被两个大汉仔细的搜身,他们又翻开了他的衣服,还下了他的皮鞋检查是否有爆炸物。这些人虎视眈眈地盯着李江南,全然不顾眼前人的脸面即使李江南曾经是他们的头头。

李江南此时已经绝望到极点了,随时准备走向屠刀。而屋内的周子善却心情轻松了许多。招呼道:江南兄,别来无恙,快坐吧,我们两兄弟也有段时日不见了。

不料江南一把跪地,道:“老板,我的命就在这里了,你千万别动我的老婆和孩子。”

“幼,这是哪儿的话,令嫂和令爱我保护都来不及呢。”子善又招呼赵老头过来。耳语几句后,赵老头便上楼去了。

子善又道“江南兄,今天发生这样的事情,都是你我不乐见的;我不是那种随便就下杀手的人,出了这样的事情,你说我应该怎么办才好呢?”

“愿赌服输,一切全凭老板处置。”

这时候赵老头从楼上下来,手里拎着三个密码箱。

子善正色道:“我刚刚坐了一个月的牢,经历了很多事情,见了很多人,也思考了很多问题;有些东西也已经想透了,钱多应该去做很多有意义的事情;这些我已经想透了,你却没有想透。这么多年来,你鞍前马后跟随我左右,没有功劳也有苦劳。我周某人不是过河拆桥的人,这样吧,这里有400万,你拿去,但是从此以后你必须消失,脚上不许带走木川市一粒沙子。”

当年的400万,相当于现在的5000万左右。李江南号啕大哭,摊倒在地上,一边,他的司机已经将皇冠打着火,两个女儿和他的老婆已经被迷迷糊湖地拖到了后坐上。

李江南真的从此消失了,后来在北美,香港,上海都出现过,但是他从此一生都未踏上木川市一步,即使他以前的老板早就势力消失了。

周子善的名声就这样通过他的18个手下传了出去,以后他的儿子从未遭到过绑架,并且一直没有配过保镖。

但是谁能理解子善的复杂内心世界呢?一个农民从一无所有到拥有一切,钱已经对他失去了意义了,当钱多到没有意义的时候,改变世界是每个超级富豪的梦想,对子善来说更是如此,他出生在农村,目睹了一切运动,狠透了这个腐烂的社会。

而与李江南的分歧到矛盾的激化到不可逾越的地步,完全是在意料之中的,子善是个农民并不信任知识分子,但是他却能依读过的有限的几本书说出知识分子都没法辩解的话来。

当年,子善在木川市踏着一三轮车的货艰难地前行,车子装货太多了,他实在踏不动,就在地上坐了下来,这个时候,正当青春的李江南经过,子善便招呼道:“小伙子,来,帮个忙,能帮我把货踏到XX市场去吗?我给5¥钱。”那小伙子很乐意地上了三轮车,踏了起来。
“小伙子,干嘛的啊。”
“我是大学里工作的。”
“那是不错啊,当教授啊。”
“哪里有教授好当啊,我这么年轻,不过是个刚刚留校的。”
“哦,那你教的是什么啊。”
“政治。”
“政治有什么用啊。”
“这个………”
“呵呵,答不上来了吧,小伙子,我经历的政治运动多了,政治有个屁用。”
“政治可以解决社会发展问题。”
“哦,那你工资多少啊。”
“90块,刚刚工作,以后会增加的。”
“哦,这样啊,你算算,踏三轮车,一天算5¥好了,一月就150¥,你教政治还不如来帮我踏三轮车核算啊,所以我说啊,政治有个屁用。”
李江南就是这样,上了子善的贼船,成为日后子善的一员大将。
以至与后来,子善与江南发生了严重的分歧,江南对这个农民大喝:你骨子里就瞧不起我们知识分子。子善依旧能说得他哑口无言:“知识分子,你从小受的是什么教育?教你的本来就是邪神歪道,还有什么好的人教出来?”

夜里,雷声响动,子善依旧在阳台上抽烟。赵老头过来,“老板,就要下雨了,你还是回去吧。”“好的,我去看看阿明睡了没有。”
然后,他又对赵老头道:“江南毕竟是长在红旗下的一代,脑子已经无法洗回来了;我家的阿明一定要好好教育,成为一个时代的新人。对了,老赵我们这次是不是赌太大了,要将全部身家都押进去,如有不测,非但身无分文,还可能有其他事情发生。”
赵老头一挺身,如同见了蒋委员长一样恭敬地说:“回老板的话,我赵某是过来人,见的事情和人都不少,我见老板的第一眼起,就知道你不仅有钱,还有为天下请命的伟大胸怀;自我跟随老板的第一天起,我赵某人的人头就已经不是我自己的了。”
“哎,你我都是从农村苦地方来的人,所以就能明白这个道理;可惜李江南永远无法理解。”子善喃喃道。
几年以后,赵老头被抓到牢里,经受了酷刑与折磨,就是不肯招认任何有关周子善的任何秘密,最后咬舌自尽,兑现了他对子善的承诺。

这是1988年的秋天,此时天下风云雷动一片,暴风雨就要来了。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
《周公屠龙记 全文》GGJJ 们快来看啊,这是我写的一个小说,讲述XX大王... 海归酒吧 2005-9-18 周日, 03:02
《周公屠龙记全文》在此,请大家不要将里面的人物对号入座,胡乱猜想,我都已经... 海归论坛 2005-9-17 周六, 16:44
《周公屠龙记》 9, 后话。已经完全结束这个小说了,议论太多,又不想使“小... 海归论坛 2005-9-17 周六, 16:40
《周公屠龙记》  8 开始了,大结局到了。 海归论坛 2005-9-17 周六, 16:38
《屠龙记》7  子善献金陈冰涣,何芳要开演唱会 海归论坛 2005-9-16 周五, 01:56
《屠龙记》第5,6集在此,应广大女士的要求,里面减少了一些性内容,但是有美... 海归论坛 2005-9-14 周三, 22:24
写到第三章,猜疑太多了,解释一下为什么叫《屠龙记》,另外,野猫同学批判校长... 海归论坛 2005-9-01 周四, 23:43
《屠龙记》第三章已经发布了,快来看啊,呵呵,越来越刺激了。 海归论坛 2005-9-01 周四, 15:33

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb