海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 给某位男士的一封信,闲人勿扰。   
兰芯
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 给某位男士的一封信,闲人勿扰。 (1270 reads)      时间: 2005-8-16 周二, 07:17      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

XX:

现在的我思绪很乱,正常的生活和工作也全被打乱,最近这段日子整天处于提心吊胆中。我不知道在这种混乱的状态下写的这封信是否能很清楚地表达出自己的意思。但没办法,我还是不得不说、不得不给你写这封信。

首先要跟你强调再强调的是:你的离婚跟我没有任何关系!这是我跟你重申了无数遍的话,也是跟你的老婆重申了无数遍的话,包括那次我们三人在电话中的对峙。今天在此再做重申,并且是在归坛这么多人的面前!

我不知道我何德何能,哪方面让你对我如此着魔和痴迷——沿用你老婆的话。如果是我的纯真、善良、美丽或者是才情打动了你,这并不是我的过错。如果是在最初我不知真相的情况下对你的爱意采取了默许的态度,我在此向你道歉;而事实上这种“最初”并
没有持续多久,在我知道了你的真实情况后我已向你做了说明,并表示了拒绝。

我已向你表达得很清楚,我不会接受一个有家室的男人的爱,因为我不是这样的一个人——一个去当第三者破坏别人家庭幸福的人。确实,我是在等待并寻找我的人生伴侣,但并不意味着我就厚颜无耻到要去夺人所爱,更何况也根本犯不着!

“在认识你之前我们就在闹离婚,我们的离婚跟你没关系。”还记得吗?这是你曾对我说过的原话。所以你和你老婆都应该很清楚你们婚姻的不幸并不是我给你们造成的,我不明白为什么在此时非要把我当成借口、把我牵扯进去,做个牺牲者、变成炮灰?

现在的我,正常的生活、工作已全被你们搅乱,而且多次遭到生命和安全恐吓和威胁——硫酸的后果我想我们大家都很清楚吧?——引用你老婆的话。你难道不觉得我很冤枉吗?!试想,如果真是一个幸福而相濡以沫的婚姻,旁人就算是想插足,能插得进吗?
更何况我根本就没想过莫名其妙卷入一个跟我毫不相关的家庭,我对此没兴趣。

事情的实质是你们的婚姻从根本上出了问题。时不凑巧,偏在此时你遇见了我,对我执迷不悟。仔细扪心而问,我没见过你,你也没见过我,你怎么知道你见了我之后就一定喜欢我?你又怎么知道我见了你之后就一定会喜欢你?!你这种海市蜃楼的美好想象是
否太不够理智、太过可笑?

你老婆口口声声说自己精神有问题、是个精神有问题的残疾人,说什么做了什么违法的事也无需负法律责任,连警察都拿她没办法。我想你作为她的丈夫,和她一起共同生活了多年的丈夫,如果她的精神真有问题,你是否有责任和义务把她送到医院去治疗?!
如果她的精神和常人一样正常,那么请你让她、并跟她一起冷静分析一下婚姻出现危机的真正原因,找出各自的问题所在;并请她放自重自爱些,不要整天打电话来骚扰、侮辱、谩骂我。在你跟她还没有正式离婚之前,她还是你的老婆,你有责任和义务帮助她、开导她或者制止她的过激行为。你现在这样的躲避不是办法,请你勇敢面对。请你管好你的老婆!

你亲爱的老婆应该是早已雇了私家侦探,你的一举一动、一言一行以及所有带密码的东西全在她的监视和掌握之中,包括我的起居行踪也处于她的密切关注中。每次你们之间的争吵、打闹过后,她就会不停地打电话来骚扰我、谩骂我、拿我出气,言语态度极其恶劣。我真的不明白你们之间到底出了什么事?

事隔这么多天,情况还是这么糟糕,而且有越演越烈的倾向。我很想再次跟你说清楚,但没法说清楚,否则你老婆又会怀疑了。为了避免你老婆的再次误会,很无奈,我只好出此下策,把这封信贴在这,这并不是有意要怎么样,实属被你老婆给逼的。我希望你
见了之后能妥善解决此事,很好地处理你的家庭和婚姻。

男子汉大丈夫,顶天立地、敢做敢当。一个成功的人,不论男人还是女人,不应该单单是在事业上的成功,同时也应该在家庭上取得成功。家庭的成功即意味着和谐与安康。更何况家庭问题处理不好,对自己的前途、命运、事业以及孩子的前程命运所产生的不
可磨灭的负面影响是可想而知的。

质本洁来还洁去。希望你能还我一个安宁和清净!!

我本无一物,何处惹尘埃?!?!

2005.8.15. 夜

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[提问]为什么大部分女人喜欢PK女人,而不是象男人一样,瞄准自己的目标(猎... 海归酒吧 2007-2-13 周二, 02:15
[影片] 男士跳肚皮舞,慎入 :-D 海归酒吧 2006-8-21 周一, 09:05
有没有男士做审计的,想换工作的?急! 创业论坛 2006-7-11 周二, 16:31
75后男真诚交友,非诚勿扰 交友征婚 2023-9-22 周五, 17:50
哈佛博士生眼中的《非诚勿扰》 海归酒吧 2013-2-25 周一, 22:57
龟网98,2008年度,你最喜爱的男ID评选活动,投票开始。 海归主坛 2008-12-18 周四, 16:13
龟网98,2008年度,你最喜爱的男ID评选活动,投票开始。 海归茶馆 2008-12-18 周四, 16:13
龟网98,2008年度,你最喜爱的男ID评选活动,投票开始。 生活风情 2008-12-17 周三, 17:32

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb