海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 心安之处, 即是吾乡.**精品转载**   
北极光
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2005/01/11
海归分: 10733

文章标题: 心安之处, 即是吾乡.**精品转载** (1690 reads)      时间: 2005-7-02 周六, 01:15   

作者:北极光海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

网络往来, 常被人问: 你是哪里人? 我素来不喜回答类似查户口般的问题, 一是觉得这问题无关紧要, 二是这问题常让我困惑, 不知如何作答.

哪里的人? 是回答出生地, 户口所在地? 成长地? 还是工作地? 现在的都市人, 又有多少人是生于一地, 长于此地 又工作在同一个地方呢?

渐渐对回答此类问题失去了耐心.

然心里开始思索, 未来的一路, 我将会行走在哪里, 停留在哪里, 驻足在哪里呢? 是从此就在这个城市, 还是会到一直心仪的南方沿海某城, 亦或跨越国界, 成为别国的foreigner?

这样的思考让我对未来的每一天都怀着新鲜的态度. 这一份不可知的期翼里, 在乐观的时候, 就像等待青涩的果实渐渐成熟甜美.

我没有可以预知未来的水晶球, 前程只了然于上天的心里. 但这份不可知里, 有一点是我确信明了的, 那就是我每去过的一个地方, 无论是一个城市还是一个国家, 一定都与爱有关.

一个人的时候, 在哪里都觉得是异地. 不觉得亲切, 也不觉得陌生. 于我, 只是一个所在.

而有一天, 如果能对一个地方的周围环境默记于心, 那一定是因了有一份情感所在. 无论是曾经还是现在亦或将来.

我想很多人可能有这样的体会吧, 当你路过某一个地方的时候, 可能会产生些许的亲切感, 那是因为曾经, 你的心曾在此安定过, 停留过.

未来的每一天, 我会在哪里呢, 会去哪里呢? 这问题想起来觉欣然与期待. 因为我知, 爱在哪里, 心在哪里; 爱去哪里, 我去哪里.

有爱之处, 异地亦非异地; 心安之处, 即是吾乡.

作者:北极光海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由北极光于2006-4-30 周日, 07:30修改,总共修改了1次

相关主题
心安之处, 即是吾乡  *精品转载* 海归茶馆 2005-7-02 周六, 01:04
歌舞升平系列:菲律賓愛國歌曲Bayan Ko 吾乡 (转贴) 海归茶馆 2004-12-10 周五, 22:12
[吾爱之美国乡村音乐]Austin by Blake Shelton 高山流水 2007-1-14 周日, 14:08
[吾爱之乡村音乐]Tim McGraw -- Everywhere 高山流水 2007-1-14 周日, 13:47
[吾爱之美国乡村音乐] Brad Paisley -- He didn't... 高山流水 2007-1-14 周日, 12:53
出云: 吾土吾民 百年归乡 (修改重贴) 海归论坛 2005-9-06 周二, 16:22
[分享]歌曲-望故乡 高山流水 2020-7-11 周六, 22:49
跟风园园《大海啊故乡》也为茜公主送行 高山流水 2019-3-28 周四, 17:11

返回顶端
阅读会员资料 北极光离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb