海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 为什么富人都这么愚蠢?小周同学告诉你原因!   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 为什么富人都这么愚蠢?小周同学告诉你原因! (1298 reads)      时间: 2005-6-23 周四, 15:46   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有时候,爸爸老是说:“这个家伙这么没脑子,居然钱还这么多。”或者我经常看到没有素质的人,钱多到我嫉妒。

我想大家一定也有过这样的问题:为什么这个家伙这么愚蠢,但是还这么有钱呢?

为什么富人都这么愚蠢?这个问题问小周就最清楚了。

其实要解答这个问题必须先了解历史,历史告诉我们,其实,早先中国的富人都不愚蠢,不但不愚蠢,而且非常有责任感,他们宁愿牺牲小我而顾全大局。

中国改革开放以后,一部分没有文化,却怀有激情和责任感的农民们开始了辛苦的原始积累,苦到什么程度,城里人肯定不了解。这些人,也没有受过教育,但是非常有头脑,非常有激情和冒险精神,也非常有社会责任感。他们的每一毛钱都是来自自身的创造的。

大革命期间,这群人已经初步完成原始积累,成为中国的新贵,虽然人数比现在的亿万富翁少多了。于是,COLEEGE STUDENTS上街的时候,这群人慷慨解囊,将大把大把的资金送给他们当作经费。当时我还非常的小,但是因为小周我也是属于新贵阶级的,所以也听说了一些的事情。事实上,那时候谁都没有钱,也就我们这个群体的人有钱了。而且这些老狐狸们做事精密,谁都不知道谁捐了多少钱,造成日后根本无法清算。

“个体户”是当时对商人的蔑称,小周在上小学的时候,同学们都说我的钱是剥削来的。现在小周想剥削都没地方剥削了。个体户也包括了所有的小商人,大商人,超级商人。当今天我们在骂富人没有社会责任感的时候,大家不知道,以前的大商人都是非常有社会责任感的。他们做事精密,从不露面,也不露富,将毕生的收入全部捐献给社会,最终难逃破产的厄运。

现在不是在讲“师德歌而摩综合症”吗?意思是在高压的环境下,给你点小恩小惠,然后你会帮助犯罪者。当时的高层很奇怪:“我已经给你大恩大惠了,你非但不保护我,还反对我。”于是就有了“让个体户统统破产”。

其实这种想法是很荒唐的,“大恩大惠”不是你给我的,是我自己赚的,在我自己赚到“大恩大惠”之前你已经夺去了我很多东西,我怎么会感激你,会保护你呢?

所以说,中国大部分都是愚蠢的民众,但是这些新贵族的基因都比较高等,很难被愚弄。现在,你们看到的富人,都很愚蠢,就应该知道了,为什么他们愚蠢的道理了。要是都让“高等智慧”的人富有,那还会了得?

结果很多个体户都破产了,那些被他们资助的COLLEGE STUDENTS拿着他们的钱登上了美国的土地。这一切和美国的缔造者们当年来到这片大陆一样,美国为什么叫美国呢:
很久以前,欧洲有一批受宗教迫害的清教徒坐着五月花号来到了美国大陆,成为美国最早的殖民。几百年后,美国成为世界上最强大的国家。

以上诸言仅是小周对童年浮华岁月的一段回忆,1988年,上海没有好的酒店,没有高楼大厦。我爸爸带我住在和平,早上的时候把我抱在外滩的小围墙上看大轮船。那时候外滩似乎还没有那花坛,也没有现在这样的围墙。轮船开过,嘟嘟嘟得很响,我还不知道世界上有五月花号。每次革命,总会有一个阶层的贵族被没落,一个阶层的贵族起来。我只是想说,以前的有钱人不愚蠢。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
为什么gmail都上不了了? 海归主坛 2014-6-11 周三, 22:37
几天不来俺的那些闺蜜都哪去了?波姨泡姐虫子过风耳,,,,都猫起来了? 生活风情 2014-4-17 周四, 12:48
[转帖]农民起义是历史的动力吗? 安志立博客 【我们从小读的历史都要反思了?】 海归主坛 2014-3-09 周日, 04:53
朱令事件网上要帖大多都在这了吧? 海归主坛 2013-5-13 周一, 14:41
[转帖]泳坛帅哥:为啥都游这么快?奥运泳坛四大天才身材对比(组图) 海归商务 2012-8-01 周三, 00:15
★欢乐闹元宵!告诉你一个很多上海人都不知道的地方★by海石 高山流水 2012-2-06 周一, 00:29
[分享]看看都有什么算是咱们大学里的“学时” 海归酒吧 2012-1-11 周三, 01:06
过去海归人气之星大多是绿的,现在咋都是蓝的了? 海归酒吧 2011-7-30 周六, 14:19

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb