海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【也是女人】当你一把眼泪一把鼻涕控诉没良心的男人和破坏人家庭的小狐狸精的时候,有没有想过,如果你是男人,如果一个象你这样的黄脸婆和那个小狐狸精站在一起,你会挑谁?
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【也是女人】当你一把眼泪一把鼻涕控诉没良心的男人和破坏人家庭的小狐狸精的时候,有没有想过,如果你是男人,如果一个象你这样的黄脸婆和那个小狐狸精站在一起,你会挑谁?   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【也是女人】当你一把眼泪一把鼻涕控诉没良心的男人和破坏人家庭的小狐狸精的时候,有没有想过,如果你是男人,如果一个象你这样的黄脸婆和那个小狐狸精站在一起,你会挑谁? (1450 reads)      时间: 2005-6-18 周六, 08:22      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

下午四点钟就离开了办公室,回家的地铁还不算拥挤,可也没有座位了。我靠着车厢中间的一根扶手站着。忘了带书,站着又无法睡觉,双眼只好无所事事地在车厢里乱转。看完了车厢四壁的广告,眼睛就开始研究车厢里的人。

那一排坐了七个人,刚好都是女人。其中一个看上去才二十出头,衣着时髦,样子清纯,捧着一本什么书正入迷地读着,在这一排中可谓鹤立鸡群。其他的几个,看上去都在中年的阶段,一个个睡得东倒西歪,样子很疲惫,脸上的神情很木然,更谈不上光采,衣着也粗糙,全然不能给人以女人的美感。

我突然问到,自己该归于哪一类?我也是三十出头的女人,我也是每天上班下班、为人妻为人母的女人,难道哪一天我也会象她们一样衣着粗糙、神情木然、脸上写满尘劳?

不记得在哪里听说过一段关于男人女人的说法。女人总是希望男人结婚后有所改变,按她们的要求来改,可男人却总是改不了。而男人总是希望女人结婚后不变,可女人却势不可挡地改变着。

当年那个让他想写诗想作画的清纯少女,当年那个让他夜不能寐欲火如焚的性感女郎,当年那个让他在教堂以生相许、光彩照人的新娘子,和眼下这个头发凌乱、脸色枯黄、蹋着拖鞋、整日唠叨着琐琐碎碎的女人,可不是判若两人?!为什么他现在拥有的不是他当初看到的呢?!当你一把眼泪一把鼻涕控诉没良心的男人和破坏人家庭的小狐狸精的时候,有没有想过,如果你是男人,如果一个象你这样的黄脸婆和那个小狐狸精站在一起,你会挑谁?

一次,在一家餐馆偶遇一个久不来往的朋友,让我简直不能相信自己的眼睛。她明显地胖多了,头发长不长短不短地披在额头和肩头,脸上没有化妆,肤色没有一点光泽,身上一件不合身的毛衣,脚下是一双白色旅游鞋。看上去就象街上任意的一个柴米油盐的女人,和我记忆中那个时髦有品位的姑娘怎么也联系不起来。

五六年前,我们都刚从学校毕业,都是单身,下班后总约在一起在曼哈顿的大街小巷里瞎逛,买漂亮衣服,去酒吧舞厅,也去博物馆画廊和公园,还加入同一个健身俱乐部。她穿衣服打扮起来很有品位,个子不高的她从来就是蹬着高跟鞋,脸上的妆总化得恰到好处。那时,一有人回头看我们,我们总自我感觉良好地说,“我们也是曼哈顿一道亮丽的风景啊。”

后来她结婚了,后来她在乡下买了房子,再后来她有了孩子,不知不觉地便失去了联系。她的丈夫倒是比以前精神多了,两岁多的儿子很可爱很机灵。我问,现在过得怎么样啊?

她说,“不错啊,很忙很忙,上班下班,回家后忙不完的事情。”

我说,“也是啊,肯定没有当初单身时的闲情逸致了。”

她说,“哪里还敢提闲情逸致,我早把我自己忘了,每天都是围着工作和家庭转。”

“是啊,一看就知道你是个忘我的好妈妈、好太太、好职员。”我由衷地说。

分手后,我心里却觉得悲哀起来。我不该这么虚伪。我应该告诉她,她以前的样子很迷人很有魅力,她不该忘记她自己,她不该让自己象吹气球一样地发胖,她不该让自己淹没在尘劳里。

是啊,你固然有成千上万的事情要做,家里大大小小的事情都要你操劳,公司里你是个肯干的雇员,甚至是个一言九鼎的大老板,你觉得没有你地球都很难转了。可是,你有没有意识到,当你把自己弄得憔悴不堪,当你为别人活着忘记了你自己的时候,无论是你自己,还是爱你的人,都觉得这个世界少了一份光采。

一个朋友才五岁的儿子,对他妈妈说,“妈妈,下次你去学校接我,可不可以象张阿姨一样把嘴巴涂红,穿花裙子?”

世上的任何事,只要你有心去做,总是有办法做的。最忙最累,总可以找到留给自己的时间的。衣服穿得合身得体些,头发梳得精致些,脸上用一用适合自己肤色的粉底,注意一下饮食,不要忽视锻炼身体,睡前读几页书写几行日记,这些做起来都不难,久而久之就成了自己的生活习惯。

青春期的女人,天生丽质,二八芳龄无丑女。可惜,女人的青春很短,无奈好花不常开,好景不常在。过了芳龄的女人,就得靠自己用心呵护。漂亮不是岁月的对手,但美丽、优雅和魅力却能在岁月中愈酿愈醇。

女人照顾好自己的容颜,是对这个世界的尊重。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]关于生活-狐狸精和黄脸婆,谁更幸福?[多图] 海归酒吧 2011-10-30 周日, 19:26
【98处女贴】为“有主意”打抱不平,煎谈斑竹的权力和责任 海归酒吧 2007-9-27 周四, 17:22
海石【青藏女孩】又一朵美丽的格桑花 高山流水 2012-7-08 周日, 08:48
【响应女侠】万事万物都是联系的。什么是中国经济的高速增长?那是打“激素”打... 海归商务 2010-9-29 周三, 10:46
【中国特点】没见过素质这么低的中国人-合租房里男男女女的那些事 海归茶馆 2005-8-20 周六, 03:15
【周芳】老公真的嫌我黄脸婆啊? 我被彻底击垮,那天晚上我来了个歇斯底里大爆... 海归茶馆 2005-6-06 周一, 10:46
〔参考贴:本人当被告的案例〕【法官公告】原告请求成立陪审团的申诉陈词 海归酒吧 2008-5-23 周五, 02:44
【解析难题】王建:随时做好宏观调控从紧向松的准备 2007.08.14(转贴) 海归主坛 2007-9-12 周三, 20:39

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb