海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我抓网上骗子全实录!(一)----ZT   
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 我抓网上骗子全实录!(一)----ZT (2498 reads)      时间: 2005-6-09 周四, 09:39   

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(1) 一.被骗经过
2003年9月X日,在某网站的笔记本电脑专栏里我看到了一台IBM T22的全新笔记本电脑。 卖家是该网站的四星级用户,用户名王XX。好评率百分百。但我当时忽略了该用户的好评全是一元商品换来的。9月6日,和对方的联系后,王XX告诉我,笔记本电脑是没开包装的全新机器。后来又花言巧语说了很多诱人的语言,我轻信后,于当日往王XX提供的一个农业银行帐号上汇款7000元整,王于当日查收后来电话,说款已收到,货已经发出。要我等待。
等了四天后,没有收到电脑,打电话咨询王,王说是通过邮局的185快递发出的,并可以提供货号以供查询。索要货号时,王称是他手下的会计刘X发的货,刘X出门了,没回来,回来后马上把货号告诉我。又等待了许多天,依然杳无音信,又打王的手机,结果大家都想得到,两部手机,一部停机,一部转移到全球小秘书系统,无论如何也找不到这位该网站的四星级卖家了。
在该网站网上,笔者仔细查看了王的全部交易记录,发现王的信用度是通过炒作得来的,而且王XX这次同时登陆了五台笔记本电脑,其中我买的那台电脑的商品图片是盗取北京一家专业公司的,用PS软件修改后,放在他的商品介绍里的。最可笑的是,商品介绍里的文字也是那家公司的,甚至一个字都没有改过,连机器的序列号都没换。而且,在王的评价里发现另一个该网站名叫yaoXX的大连买家留言说该人收到款不发货,找不到人。由此,我自己知道被一个非常低级的骗子彻底欺骗。而且他还骗了很多人

2).思想斗争
说实话,七千元不是很大的数字,这口气实在咽不下去,我混迹于网络四年,一直以诚信示人,认识的网友中无论谁有困难,只要说出,我都会解囊相助,虽说数字都不是很大,但加在一起,也有万余元。有一次,为了给一个网友汇款,开车掉进了一个三米深的坑里。我喜欢网上购物这种方式,方便简洁,最头疼去人山人海的商场。这次,对我的影响,心灵上的创伤超过了金钱损失。
深刻体会了网络的虚幻,谁也不可再信。看了王的所有记录,我有很强的预感,这是一个心理素质非常好的骗子,虽然电脑知识不多,知识水平也不高,但是胆大心细,语言到位,异常沉稳。而且,看那张图片和他发信息的速度,感觉不是他一个人, 应该还有个女士。那么他们既然骗了我还有那个yaoXX,就完全有可能继续骗别人。不可以放任其为所欲为。于是,给该网站公司打电话。‘
把这件事的经过和他们详细通报,要他们注意,结果该网站接电话的小姐漫不经心的强硬态度激怒了我,他们的意思是只有公安部门向他们通报。他们才可以把这个用户列为违法用户。我个人的意见不能作为把骗子赶出该网站的理由。而且,该网站只是交易的第三方,不会为任何人交易中出现的任何问题负责。后来咨询这位小姐,被告知。我应该到所在地的公安机关报案。然后通过上海市公安局网络监察处处理。

上海市公安局网络监察处对该网站的安全负责。我又打电话给上海市公安局网络监察处,接电话的女同志没等我说完,态度生硬地打断了我的话,告诉我说“你这样的事我们见的多了,你不用说了,你去你们当地的派出所报案,然后他们知道怎么办。我又问这样的事情正常的程序是怎样的,这位姐姐说,到当地派出所报案,然后呈报分局计算机监督科,然后呈报市局的网络监察处,再上报省厅,通过省厅和上海市网监处联系后,才可以得到这个该网站骗子的资料。本来我没想把事情搞得太复杂,可是该网站和上海市公安局的态度激怒了我,下定决心要和该网站还有上海市公安局网监处要个说法。那么首先必须先抓住这个骗子。这件事听着简单,其实复杂,主要的问题是怎么认定对方是诈骗犯罪,如何收集其犯罪证据。
我是学法律的,所以这些都不难。大家一看也都懂,诈骗是肯定的。认定其诈骗,只要把我和对方在网上的所有记录保存,并得到这个人的电脑硬盘,那么物证和书证就都全了,人证就是我还有那yaoXX,还有我的亲人和知道这件事的朋友。主要的问题是,抓到这个人怎么处理。方法有两种,一种是法办,就是通过正常的法律途径解决。还有一种是黑办,私下里办了他。经过很长时间的思考,我觉得为了一个骗子毁了自己的前程实在是不值。所以我到了所在地的派出所报了案。这时已经历时一个多月。到了十月的二十X日。派出所马上开始调查这件事,我提供了个人保存和掌握的所有证据。
他们马上开始一级级的上报,和上海市公安局网监处联系调查该网站四星级用户王XX的详细资料。我也在积极收集保存所有的资料和证据,为了将来的工作准备。我觉得骗子只所以为所欲为的骗人,就是因为他们掌握了人们不愿意给自己添麻烦的心理,知道一般的情况下,是不会去那么远找他们的,所以他们才会放心大胆地去违法犯罪。也就是说,只要安静一段时间,他们还是会浮出水面的。他们是该网站的四星级用户,就是炒作,炒到四星级别也是很不容易的,我觉得他们不会轻易放弃这个帐号。必须为他们的再次出现做好准备,无论技术还是心理。我是个很感性的人,容易激动,把自己练得象骗子一样沉稳是很重要的。我学习了很多特殊的方法和技术。具体内容先保密。

果然不出所料,骗子又出现了,可笑的是,他们又大张旗鼓的在该网站上开始叫卖,叫卖一种国家法律明文禁止的自制的手机卡,就是用于群发短信骚扰你手机骗你说中了大奖的那种设备。哈哈,机会来到,决不可以错过,错过了这次,以后再想找他们就难了。马上开始行动,我邀请几个网络高手,其中有三位女孩,做出了巨大的贡献,这三位PLMM简直就是网 络霹雳娇娃,技术高超,媚力四射,让人无法抗拒。我们共七人开始围捕该网站四星级骗子王XX。我们使用了一些非常手段,事实证明行之有效,效果突出。。
到十一月的十日,我们基本掌握了这个叫王XX的该网站马甲后的真实资料。极大的讽刺是,到十一月的十X日,办案的派出所民警才得到了上海市公安局网络监察处发来的传真,上面是一个身份证号码和几个登陆该网站的IP地址。对我们来说,已经毫无意义,四天前我们就了解到了这个人的所有详细情况,甚至他家人的自然情况。尤其可笑的是,这个身份证显示这是一个生于194X年的农民,看来还是一个高知农民。呵呵,看来该网站不是以年纪和职业取人的。我和办案单位做了一次交流和探讨,办案民警对网络不熟悉,对我说的甚至半信半疑,等我好不容易说明白了,他们又提出了经费困难的情况,这是客观情况
,不怪他们。我决定自己去抓骗子,抓到后交给警察,这样,一方面可以化解我的郁闷,弥补心灵创伤,也可以为办案单位节省开支。虽说有些危险,实在没有其他办法。如果没有一定的经验,胆量以及过硬技术手段,不建议采用此冒险方法,还是和警察叔叔一起去,来的安全。
----DAIXU

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我抓网上骗子全实录!(四)-后记 海归论坛 2005-6-13 周一, 09:47
我抓网上骗子全实录! (三) 海归论坛 2005-6-10 周五, 15:04
我抓网上骗子全实录! (二) 海归论坛 2005-6-10 周五, 10:48
这段子太贫了!(ZT) 春秋茶馆 2010-12-16 周四, 05:40
教你如何识破网络骗子 创业论坛 2006-4-30 周日, 13:43
看看网上骗子是怎么骗人的 海归论坛 2006-3-06 周一, 14:05
网上骗子多。象安少到处抄袭也不注明是ZT,冒充权威,搞了半天IP都不懂,还... 海归论坛 2004-2-21 周六, 07:46
这个美国金融骗子好厉害!专骗有脑的有钱人。炉火纯清啊! 海归主坛 2008-12-15 周一, 19:55

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb