海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【文波】被哥们生拉硬拽地陪他去参加上海有名的婚配节目《相约星期六》, 这一期是海龟版!   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【文波】被哥们生拉硬拽地陪他去参加上海有名的婚配节目《相约星期六》, 这一期是海龟版! (1345 reads)      时间: 2005-5-07 周六, 09:24      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

曾经被偶的一个哥们生拉硬拽地陪他去参加沪上一个有名的婚配节目《相约星期六》(别误会,偶是一个无辜的灯泡)。这一期节目是所谓海龟版,因为俺这师弟也在德国混了个MBA,所以也报名参加了。偶这个师弟虽然年纪比偶还大六岁,阅历也不算太浅,呵呵,看女人的眼光实在不敢让偶恭维。总之那天他瞄上了一个俺实在不敢恭维的上海女孩,让俺们这些灯泡去那女孩的后援团攻关。俺实在不愿意去,可碍于情面最后还是去了。

那后援团里面有几个长的有点市井的女人(呵呵,天地良心,我是以我的审美观说的)带着审视的眼光看了看偶,用上海话叽哩哇啦的说开了:侬朋友是做啥的啦?侬又是做啥的啦?我靠,整个一警察。偶没办法,只好胡乱吹捧了一下偶的师弟,对自己一带而过。其中有个女人不依不饶:侬朋友个么每个月挣几佃大洋?侬(你)又挣几佃(多少的意思)?后面这个问题难倒我了,我当时才毕业不到两年,每月收入多少按什么标准算呢?(因为俺们是国有企业,工资不算高但是福利还过得去)?俺脑袋瓜一转,想到了以前受的教育,还是谦虚点好吧。偶就回答道:不高,税后每月7W吧。说到这俺简单介绍俺一下,偶虽不是超级衰GG,但也是模样端正,眉清目秀的书生样子,当时28岁(实际看起来25岁左右),所谓某名牌大学的金融 PH.D。毕业以后去了家国有金融企业工作。偶单位每月货币工资确实不高,也就6、7W,呵呵,说出来都有点丢PH.D的面子;但是加加什么过节费、年终奖、房贴(不是公积金),乱七八糟的俺一年大概30W还是有的。大家猜这女人听了偶的回答以后怎么说?她立马换了副阴阳脸怪声怪气地说:这么点收入怎么买房买车啊?(两年前的房价还没现在这么可怕)还敢娶老婆呢?要不是我受了多年正统教育,我真TMD抽这瘪三几个大嘴巴。要知道,这三八的单位我清楚,也就是月薪4、5K的那种一般性单位,居然还这么牛X,还这么没教养。偶本很生气,转念一想,跟这种人生气掉偶的价。但是从此,俺难免对所谓自认正宗上海人的上海女人多了一种看法:精明势利。呵呵,偶现在也没结婚,其实找个所谓条件般配的结婚真的很容易,可一旦知道这人是所谓的正宗上海人的女孩,俺难免会带点有色眼镜看她,又是一个。。。?所以还是乘不算太老过点逍遥生活岂不快哉?

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【文摘】北京好吃地点大全之一(2004年5月吃坛版)- 在国外的,请吃饱了再看 海归茶馆 2004-6-02 周三, 04:56
【猎头】多家500强BI职位汇总-北京成都上海大连深圳 IT 2011-10-21 周五, 16:20
【文摘】分享 怀念金本位 海归主坛 2007-8-17 周五, 06:57
【文摘】周末股市观察 中国股市相对安全的大道理 谈股论金 2007-8-16 周四, 07:48
【文摘】中国白领失业浪潮即将来临 海归论坛 2006-4-19 周三, 22:40
[音乐] <<大腕>> 海龟版 海归论坛 2006-2-11 周六, 15:38
【偷拍照片】看了〔波儿的波〕有感而拍【拍波】(原创) 海归酒吧 2005-10-03 周一, 17:43
【文摘】我踢了一个小孩,最后我变成了神经病患者 海归论坛 2005-9-29 周四, 09:55

返回顶端
  • 【文波】被哥们生拉硬拽地陪他去参加上海有名的婚配节目《相约星期六》, 这一期是海龟版! -- ymca - (925 Byte) 2005-5-07 周六, 09:24 (1345 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb