海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【延宇】出国取经与打麻将: “白洋腚”上的工作与我每天收入数千美元.   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【延宇】出国取经与打麻将: “白洋腚”上的工作与我每天收入数千美元. (1475 reads)      时间: 2005-5-02 周一, 05:58      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

近年来在国外的各大城市里,多了不少西装革履的黄皮夫的中国人出没,这显示中国的经济确实有了很大的发展,出国考察成了时髦,杭州为其官员出国取经每人提供20万元,可真是大手笔,比当年唐皇只派唐僧一人去西天取经,气魄要大的不知多少倍。杭州这是明码实价,全国其它地区的暗码暗价,就更不知有多少了,但官员出国考察不花自己腰包里的钱却是肯定的。

不远万里切磋麻艺

本人爱打麻将是朋友圈子里出了名的,因在国外,这麻友难得是最令人最感痛心的,于是情急之下就有了变通,三人麻将和二人麻将我也没少打。昨天,一位当“导师”(导游加司机)的麻友在他带的某市的官员考察团里,把我的麻瘾添油加醋的加以吹嘘,早惊动了团里的二位麻坛高手,向“导师”提出来要切磋切磋麻艺,也可算是出国考察的项目之一,把本来要去卡西罗的安排推了,晚上要来我家,加上“导师”正好一桌,我则“有朋自远方来,不亦乐乎”!一进门寒暄还没完就问麻将桌在哪,并说时间太宝贵,机会难得,中国13亿人能有几人能坐飞机出国来打一次麻将的?所以要分秒比争。二位刚出国的麻友果然出手不凡,把我们本来两位数的起点赌码一下子翻了四倍,还说客随主便,每胡一把,账都在三位数甚至做大牌在四位数上计算。

“白洋腚”上的工作与收入

打牌个个眼明手快,桌上还有闲心聊天,问我现在的工作,答在“白洋腚”上捅鼓捅鼓,这旮搭也有白洋淀?解释为开一针灸诊所,这里的人腰痛较常见,男人顶一顶就过去了,女人来要求针灸治疗的不少,那不就是在“白洋腚”上扎两针捅鼓两下的工作,把二位羡慕的够呛。问经济效益,答在数千元不等,二位说他们的基本工资也在二千元左右,我告之我说的是每天,他俩直夸我是富人,简单计算了一下,我的收入是他们的正常收入的30倍以上,可是麻将桌上,他们玩的赌码起点是我常玩的四倍以上,还是很勉强的为了将就我这个地主才接受的,那种麻将桌上叱咤风云的伟大气魄,却也令我心中暗暗的敬仰不已。本来约在晚上二点钟结束,但到了二点谁也没有动身的意思,到了早上五点,“导师”提出来,他白天还要开车带团旅游,要睡几个小时,才结束。结果算是打了个平手,我和他们其中的一位赢了,我们的“导师”和他们的另一位输了。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【转贴】中国男人精神问题白皮书(上部:病例分析: 他们患了集体精神阳萎症) 海归酒吧 2007-8-28 周二, 12:33
【招聘】法国知名供应链管理公司-北京-初级咨询顾问 海归招聘 2014-1-13 周一, 16:43
【原创】在国内创业需要融资,土鳖要投资你会接受吗? 海归商务 2013-11-21 周四, 21:53
[分享]【上海】【实习】法国SERTA公司上海办事处招聘实习生可转正 海归招聘 2013-7-12 周五, 12:32
【招募】全国领先的第三方理财机构招募研究员 金融财务 2013-3-10 周日, 10:26
【视频】中国人还能活多久? 海归商务 2012-8-11 周六, 14:07
【天津/大连】【德语】德国最大汽车公司招聘德语人才 机械 2012-7-05 周四, 14:48
【北京】跨国公司 总经理助理 英语流利 海归硕士以上学历 相关工作经验1年... 海归招聘 2012-6-25 周一, 11:53

返回顶端
  • 【延宇】出国取经与打麻将: “白洋腚”上的工作与我每天收入数千美元. -- ymca - (922 Byte) 2005-5-02 周一, 05:58 (1475 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb