海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt-清华浪子再战江湖——我为什么要告百度?   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: zt-清华浪子再战江湖——我为什么要告百度? (1471 reads)      时间: 2005-3-18 周五, 09:19   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

清华浪子再战江湖
——我为什么要告百度?

花开花落,又是一年,江湖路远,浪子难还。中关村的夜晚还是那样冷,街头的小酒馆里却亮着最后一盏灯。醉里挑灯看剑啊……这一柄用汗水、血水、泪水铸就的长剑,能否承载起英雄未酬的壮志,美人殷殷的目光?

在整整一生都无法捉摸的幸福里
是什么 在不断刺探
我那原来已成定局的命运
是什么 在不断呼唤
我那原来已经放弃了的追寻

本以为,在经风历雨后,我可以听从命运的安排,守着一条“探测狗”,在个人安全技术领域这块贫瘠的土地上安身立命。“晨起理荒秽,带月荷锄归”。不求闻达于诸侯,只望能幸免于流离。
但,人在家中坐,祸从天上来!

“探测狗”一夜之间声名鹊起,甚至有媒体惊呼:“这是一个未曾预料的黄金产业”。——于是,我的恶梦开始了。

为富不仁的百度公司,在我为此产品投入了上百万元的品牌建设费,产品销售如日中天的时候,故意和恶意的在百度在线网站上非法销售关键词“探测狗”——以侵犯我注册商标的方式非法牟取暴利。致使我公司损失惨重,“山寨”风雨飘摇。
我辛辛苦苦创建的品牌,被百度败坏贻尽;
我兢兢业业开发的产品,被百度用假货冲垮;
我小心翼翼培育的市场,被百度强取豪夺;
我几年的市场和科研计划,被迫下马停产;
——是可忍,孰不可忍?

凡事总须研究,才会明白。江湖中时常有吃人的传闻,我也听说过,可是不曾亲历。我翻开百度的资料一查,发现这百度公司花团锦簇,每页上都工工整整的写着几个字“仁义道德”。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,原来满纸上都写着 “吃人”!

——在解百度这个“方程式”的过程中,我洞悉了百度公司赢利模式背后一个巨大的阴谋:吃人。而这个百度要“吃”的绝不仅仅是我一个人,它正在伤害的是整个中国的互联网产业,以及这个社会赖以生存的基础——诚信。
百度,你这个卑鄙的伪君子!
……

窃钩者贼,窃国者——诸侯。
跑马圈地:百度如今号称是世界上最大的中文搜索引擎,全球十大网站之一,世界第三大中文网站;
粮草充足:DFJ、IDG、Integrity Partners、Penninsula Capita、China Value、Venture TDF、China Equity、Bridger Management、Google等赫赫有名的风险投资公司都对他进行了注资——2004年6月的一次融资就近1亿美元,近日更有其已赴美上市的传闻。
“华山掌门”:百度总裁李彦宏毕业于名校——北京大学,其后留美8年。先后获得“中国十大创业新锐”、“中国十大IT风云人物”、“中关村科技园区第二届优秀创业者”、“京城十三新锐”等等称号。
兵强马壮:首席运营官朱洪波,曾任用友公司副总裁;CFO王湛生,前普华永道国际会计师事务所的合伙人;营销副总裁梁东,前凤凰卫视名嘴;还有各级各专业技术精英1000多人;外围炒作写手上百人;
——这就是百度,一个疯狂挖掘中国市场的盗墓者!
——这就是百度,一个打着民族企业旗号的傀儡!
——这就是百度,叫嚣着是中国互联网代表的百度!
I 服了 YOU !

多少人被坑杀了,现在轮到我了!
我能戳穿百度的“仁义道德”吗?知我者谓我心忧,不知者谓我何求……

对酒当歌,人生几何!
与百度抗争,我是以卵击石。但与其坐以待毙,不如玉石俱焚!
这一战,血雨腥风;
这一战,九死一生;
可也是这一战,激起了我这许多年未曾激动的热血,奋起了我沉寂多年的豪情。
引刀成一快,不负少年头!

但与百度交手,绝不能凭一时的冲动:骂?骂不死百度;告?告不倒百度;缠?缠不住百度。哪里才是百度的“命门”?
竞价排名——毒蛇的七寸!!!!

很多人都说百度是垃圾,且看我来“证明”百度是垃圾!
很多人都不知道百度在“谋杀”,且看我来“剥茧抽丝”!

——千里走单骑,孤剑向天涯。不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳!

黄金台下清江水,中间多少行人泪!夫兵者,不祥之器,圣人不得已而用之。我非圣人,也非好斗之人,如今被迫出手,仓促之间,难免有思虑不周之处。我会将我的思路、进攻计划、实施效果一一记录下来,供大家鉴评,也真心的希望能得到各位道上的朋友们的指点和帮助。
当然,百度的写手们,你们赚钱的机会也来了。

——磨励以须,问天下头颅几许!
——及锋而试,看老夫手段如何?

请看下篇:《致李彦宏先生的公开信》

注1:本文章欢迎转贴,请转贴时注明出处。我也正在写本文的英文稿,有需要英文稿的朋友可发邮件与我联系:[email protected]
注2:在后面的文章中我们将陆续披露:
《借刀杀人,百度公司的生意经!》
《黑吃黑,百度公司的第三只手!》
《引刀自宫,百度公司的制胜秘决!》
注3:本文章于2005年3月14日上午9:10在博客中国上我的专栏上发表,迫于百度公司的压力,下午14:34博客中国将此文删除。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
清华浪子再战江湖系列(5)——直撄其锋,探测狗怒告百度 海归论坛 2005-3-18 周五, 09:39
清华浪子再战江湖系列(4) ——引刀自宫,百度公司的制胜法宝! 海归论坛 2005-3-18 周五, 09:38
清华浪子再战江湖系列(3)——逼良为娼,百度公司的行动指南 海归论坛 2005-3-18 周五, 09:36
清华浪子再战江湖系列(2)——借刀杀人,百度公司的生意经! 海归论坛 2005-3-18 周五, 09:32
推荐: 在天堂与地狱之间——清华浪子梦断中关村 (zt) 海归论坛 2004-2-24 周二, 10:55
为了忘却:在天堂与地狱之间 清华浪子梦断中关村(ZT) 海归论坛 2004-2-01 周日, 02:52
[问题讨论]海外的华人孩子中文到底应该学到什么程度? 生活风情 2012-3-29 周四, 09:45
{瞎子报道} 三鹿奶粉300万贿赂百度删除负面新闻!(ZT) 海归主坛 2008-9-12 周五, 16:46

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb