海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "玩感情"系列:二,中世纪的爱情游戏(原创)   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: "玩感情"系列:二,中世纪的爱情游戏(原创) (1546 reads)      时间: 2005-3-14 周一, 20:04   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二节 中世纪的爱情游戏

我看着她们很无奈,觉得她们有点自虐,想想这个世界突然黑黑的,有点可怕。

大致可以追溯到中世纪的骑士时代,骑士们写一些奇怪的诗,献给国王或者领主表达自己的忠诚和敬仰。这种诗体叫minnesang,是德文,我懒得考究它的英文相关叫什么了。诗词优美,盛及一时,和咱们国家的“我把党来比母亲”之类是不好相提并论的。

后来么,骑士们平时大概感情生活比较无聊,爱屋及乌的用这种诗体给领主和其他贵族的老婆写情书,表达深切的爱情。当然肯定是得不到的,然且自己潜意识也根本不打算得到这样的爱情,长工想得到地主婆,不现实。

而且不成文的规定:处女没有资格参与。

但玩的就是这个,而且还要流行在大庭广众之下,把这样酸西西的情诗念给贵妇人听。比较容易理解的情形是:一位尊贵的骑士,面对一位已婚的贵妇人,恨不得低下头,跪在她的裙下舔她的鞋子;一抬头,满面泪痕,深情地说道:“#%¥#*XX&”。

有人会说,多么变态啊。

可人家就是这么玩的,而且很投入。那个时代贵妇人把身边的簇拥追求者的数量做攀比;而骑士以追求已婚贵夫人为时尚,认为是骑士精神的一种体现;诸如西西公主之类的爱情故事,实质都是这样的。

这样的爱情注定是骑士们永远得不到也不打算得。要说这是娱乐爱情的方式,多少有点贬低了;要说是作秀,也有点片面;人们大概都是怀着真情去的,把自己投入去玩这场游戏,或者说去扮演一个角色,让自己在这种“陷入”中得到一种精神的慰籍。谁能又说这种谈感情的方式很畸形呢?这能说是一种吧。但有些也就这么陷了进去,同时为自己意淫一幅幅美丽的场景,还留下了诸如“茶花女”这样的故事,被人流传下来。

现实生活中,小仲马处于的那个时代,贵族们追求高级妓女是一种时尚,那时的妓女琴棋书画样样精通,玩的是高雅。贵族们因此把能和一个妓女在一起当作一种身份的象征。当然包养费是相当贵的。小仲马是众多赶时髦贵族青年的一员,她笔下那个“实际上喜欢他”的茶花女,现实上把他鄙视得像个驴粪蛋子一样;因为同样的贵族追求者实在太多了。小仲马还只算个不是很出的起钱的风流少年罢了。他却要意淫一番,显然他在那个时间,是真的把自己给“玩”进去了。

这也是一种玩爱情。所以可以说古来有之。

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
网络游戏业:10个最值得期待的游戏(转贴)——这些游戏国内是哪里在运行? 海归论坛 2004-6-27 周日, 11:57
"玩感情"系列:一,都市女人的新新爱情模式(原创) 海归酒吧 2005-3-14 周一, 20:00
中国公司海外上市系列:中国禁止外商投资网络游戏(转帖)——那么盛大、畅游这... 海归主坛 2009-10-14 周三, 20:27
没事找事系列:中国什么人最爱索贿? (转贴) 海归主坛 2008-7-27 周日, 00:08
情人劫(原创) 海归茶馆 2007-10-17 周三, 09:44
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-21 周六, 00:41
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了爱情》第八章 刺眼的阳光 海归酒吧 2005-5-19 周四, 20:32
"玩感情"系列:(朋友的故事)《我不爱你,我只是爱上了... 海归酒吧 2005-5-17 周二, 19:36

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • "玩感情"系列:二,中世纪的爱情游戏(原创) -- 新海龟 - (955 Byte) 2005-3-14 周一, 20:04 (1546 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb