海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来谈老钟二奶的始乱终弃问题,兼论“爱情三大定理”。   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: 提上来谈老钟二奶的始乱终弃问题,兼论“爱情三大定理”。 (1758 reads)      时间: 2005-2-11 周五, 20:15   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

男人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够;女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。

我有个王姓的好友,每次一喝酒就爱对我说这么句话。

男人这方面,我算是基本同意,但也有另一面的看法,在此不累述。女人这方面,托我一个很八卦的前任女友的福,我知道这个是十分有根据的。她经常跟我津津乐道的说起,她的哪个闺房好友出去和谁约会甚至受了诱惑上了床,觉得还是旧男友好又偷偷回来等等,这些“男友”们通常也是我认识的朋友,当然是至今毫不知情的。。。

所以么,男女间的关系就是这个样子了,爱情的原本质是互相吸引,如果没有了,就有(暂时)脱离轨道的可能。这个是爱情第一定理。

天下没有不吃惺的猫,不管是公的母的。

对于守住自己男人或者女人的最有效的方法不是去如何防范他(暂时性)跑掉,而是保证即便他/她跑掉也有办法追回来。这个是爱情第二定理。

所以人最重要的是快速处理(突发)事件的能力,而非预测事情变化和趋势的能力。预料之外的变化总是太多,知道了很多,做好了很多防范又有什么用。如果能保证自己有能力处理一切事情,所谓兵来将挡,水来土掩,自然可以有恃无恐。

爱情第三定理:爱谁是你自己的事情,不爱谁了也是你自己的事情,不要企望付出总有回报。如果不能承受非等价交换,那就不要去做;做了,就要对自己的决定负责。

回过头来说这些包二奶或一夜情的男人。当然有不负责任的因素,至少我不愿去干这种事情,因为这个和招小姐不同。二奶,特别是一夜情不是明码标价,你期望给对方的是这么多,但对方希望得到的或许不是这些。所以才会出现正如钟教授提到“所谓始乱终弃”的问题,天生水一般的女人当无意/有意的陷入爱情时,会疯狂的付出,并渴望得到疯狂的回报,但这个是在“约定”之外。男人通常无法承受爱情如“流水细长的火山爆发”,很多会选择退出。经典的台词如下:

(要分手了)
女:为什么?你知道的,我这么爱你……
男:这,就是分手的原因。(当然没谁会傻的说出来!)

这就是爱情。爱情让人生更精彩,但未必更美好。

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[提上来给老黑瞧瞧]:凹子四通五通,诗却不压韵: 海归茶馆 2007-7-13 周五, 04:30
【老中不来讲几句】现在真的有点同情谢霆锋了。一个男人做到这一步不容易啊。 海归酒吧 2011-6-08 周三, 01:22
[练习挖坑,实践爱情,举手提问]睡完了不被承认怎么办? 海归酒吧 2011-5-13 周五, 09:02
[提问男士]男人是不是要事业有成才能拥有爱情? 海归酒吧 2007-10-08 周一, 10:34
[原创][讨论] 潘驴邓小闲 评分表,兼及归坛三面红旗/老三篇 海归酒吧 2006-8-01 周二, 10:19
[转帖]老婆你好,说这些话的时候,我的心情非常复杂。你应该知道,我是一个心... 海归茶馆 2006-2-12 周日, 14:12
5月28日晚参加聚会的各位老弟小妹们回个帖报个到,潜水的也冒一下吧。。 海归茶馆 2005-5-29 周日, 04:26
【明眼看人性】中国国内老公有钱提供饭票,就能包二奶乱搞的风气,主要责任在女... 海归酒吧 2009-4-17 周五, 10:43

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb