海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 俺的见证, 献给海龟网的兄弟姐妹.   
Jay
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 俺的见证, 献给海龟网的兄弟姐妹. (1721 reads)      时间: 2004-12-15 周三, 14:18      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

全能的上帝,谢谢你爱我. 我以前不太认识你,道成肉身来到世上的,乃是耶稣. 你钉在十字架上,流宝血, 赦免我的罪, 宽恕我.
主耶稣, 现在我打开心门, 接待你, 请你进入我心里,住在我里头, 成为我的神,我的主人. 带领我这个罪人
的灵魂,我的一生, 我的一切,一直到永远. 奉主耶稣基督的圣名祈祷, 阿门!

以上是决志祷告文,献给我所有未信主的朋友们,当您看完我的见证,如果要接纳主耶稣做为你一生的救主,
您可以用心念颂上文,这是神所乐见的.

1. 我的信主经历

在朋友眼里或者大多数人眼里, 我可能属于比较幸运,或者非常幸运的一类人,年少得志,国内讲五子登科,新加坡人
讲5C.... 如果以前有朋友夸奖我的时候, 我可能会中国式的谦虚,哪里哪里.... 我信主后,我的回答就是,
Thanks God, All glory to God. 当我说出这句话的那个时刻, 我感觉到非常的舒服, 非常的自在,非常的坦然,因为我真
心的感觉到这些都是神的恩典.
当我信主获得拯救后,我开始给很多朋友来讲述我信主的奇妙感受,传主的福音给他们.也许有的朋友会不理解,
甚至会厌烦. Actually, 对于一个基督徒来说,最欣慰的事情莫过于看到自己的家人和亲戚朋友都得到拯救,接纳
耶稣基督做为他们的救主.
有朋友告诉我说"不管你说的天花乱坠, 打死我也不信有神". 有朋友问"神真的可以帮助我解决所有的问题?会不会
太唯心主义?".还有很多很多对神的质疑或者不敬. 耶稣说过:"原谅他们,为他们祷告,因为他们所做的自己不知道".
其实这也是我促使写见证Testimony的一个很大的力量,因为我的特征也是目前出生在75-79这一代人的共同特征,
我相信神用我所接受的方式引导我,也一定会引导更多的人.

老实说, 我不是从火星上来的, 和大家一样从小长在红旗下, 接受无神论和唯物主义教育,然后四年大学钻进了计算机
和网络的世界,在25岁以前,我没有接触过神, 甚至可以说觉得不需要神,因为无论有没有神我们都需要吃喝拉撒.
有时候甚至对神以及宗教表示出不屑,觉得太唯心主义,只是素质不高或者生活有不幸的人寻找的精神寄托罢了.
对于我的生活, 也许一切都太顺利了,毕业,创业,赚笔小财,女朋友,跳槽到国外公司.当然也有一些不顺利的事情,
一些创业朋友的离去, 女朋友的离弃, 但是我也不觉得我需要神,最多我会很自嘲说: 道不同,不足为谋!
当然这些只是信主之前的狂妄之言,After Jesus Christ saved me, I am really a new creation, totally different man.

神接触我的几次经历说起来也是非常的奇妙,同时我信主的过程也说明神对世人的爱,对我们这些罪人的不弃不离.
A. 当我上大学的时候,我们的American teachers都是从美国的一个基督教会派来中国的,当时的我对于这些美国人
选择来中国教英语不是特别的理解,千里迢迢跑来中国教英语,钱又不多,北京空气质量又不如美国,而且还经常要挤小公共去

清河.个人感觉教母语给其他族人是最累的事情了,而且随时都会有一堆学生围绕着你,其实是件很烦的事情.
B. 曾经和一位给我很多帮助的长辈吃饭, 他是虔诚的基督徒,同时也是在台湾的西医,他每餐都祷告, 当时觉得
不理解, 为什么神赐给我们食物, 这些都是我们自己工作赚来的,和神有什么关系.
C. 去年的8月,有朋友邀请我参加教会,我说不要,因为周日还要崇拜,明显睡懒觉比较舒服, ^_^
D. 读了杨小凯的<宪政与基督教>,对很多我们国家的社会问题有点茅塞顿开,并且开始质疑无神论和历史唯物主义,
但是对于上帝的存在仍然非常的怀疑,觉得是件很荒谬的事情.
E. 认识了一个新加坡的基督家庭,他们都很友善,和蔼,真诚, 喜乐.让我感受到了神的伟大,尤其是Uncle Tan曾经
无私的帮助过和正在帮助很多很多身边的朋友,包括大陆人,马来西亚人以及我自己.最初我觉得不太适应,觉得
也许他们是有所求,但是随着我看到的和了解的越来越多,其实就算他所求也不用来感情投资在我以及其他人
身上,因为我们也跟本不可能回报他什么.Uncle Tan告诉我,这些都归功于上帝, 因为他在祷告的时候,这些人的名字
出现, 这是上帝的信号要让他来帮助这些人. 这一点和我们伟大的毛主席的著名言论"没有无缘无故的爱"所冲
突的.怎么回事?
F.看了远志明牧师的<神州>VCD, 让我觉得特别震撼.其中很让我感动的一段就是
"中国,这块称作神州的土地,离开神已经很久了,啊,昊天上帝,你为什么非要打开神州之门, 强迫她拥抱世界,
却全然不顾她的咬牙切齿,恨之入骨的感情呢? 你为什么软硬兼施, 乃至恃强凌弱, 非要从沉睡中打醒她?
从骄傲中降服她,哪怕她一百年忿忿不平,二百年耿耿于怀呢? 难道你非要将西天真经包裹在浓浓炮火中?
伴随着羞辱和泪水为中国洗礼么? ". 其实,也是我的问题,神到底是西方的神,还是全世界的神?如果神爱世人,
为何又这样对待我的祖国,我后来信神后也才慢慢找到了答案.
还有一段就是讲上帝的使者在旧中国的传教故事: "当西方资本贪婪吸食中国的血浆的时候,上帝的使者们却默默
的将生命献给了中国, 1862年,马克思坐在大英博物馆里以智者的身份嘲笑中国像是活的顽石,他大概不知道,早在
300年前,传教士范礼安已远涉重洋,以生命和爱来呼唤中国,顽石啊顽石, 你何时才开呢? 马里逊来了,死了,船长曾
问他,你想改变这个洋洋大国? 他回答说,不, 是上帝, 李提摩太来了, 死了, 他的私人秘书梁启超成为中国的赤子.
戴德生来了,死了,成千上万的西方使者, 在误解,歧视,困苦和牺牲中前仆后继.来了,死了, 他们这是为什么? 是为了
钱财么? 不, 他们都是清贫的人, 是为了列强么? 不,他们是列强的批评者, 是为了名声么? 不,他们都是悄悄的来了,
从一个舒适的地方来, 又悄悄的死了,有的一家老小死在义和团的刀下,有的死在穷山恶水饥寒交迫中, 他们到底为了
什么呢? 答案只有一个, 耶稣也是这样来了, 这样死了.当天道进入凡世,当神圣化作现实,竟是这样的奇妙这样的恢宏!"
这些故事也许我们过去,现在和将来都不会从历史书中了解到,但是这些却真实的震撼了我,信仰的力量竟然可以如此,
难道神真的是万王之王,竟然有如此的威力? 耶稣是何许人也,竟然用自身来感召如此众多的信徒舍身取义?
G.认识了几位三一神学院的中国牧师,医生, 公司老板,深深的被他们的博学,谦卑, 友善,虔诚的人格魅力所感染, 如果
说一两个基督徒有这样的品格,也许是偶然,但是众多的或者绝大多数基督徒都这样,真的是一件很奇妙的事情,以前我们
遇到问题孩子的时候,我们会说怎样怎样需要家庭,学校,社会怎样怎样共同负起责任,但是好像要改变一个人的品性也
是非常难的事情, 为什么基督教可以改变一个人的品性? 这又一次使我感到震撼.
H.参加了一次New Creation Church(https://www.newcreation.org.sg)的崇拜活动,当我看到那么那么多的人为耶稣歌唱,敬重,疯狂,
以马内利,让我特别的震撼, 真正的感觉到任何的歌星影星, 万人迷,青春偶像,君王政要,克林顿,小布什, 拉登, 猫王,Bon Jovi,
等等都承担不了如此的礼遇, 让我真正感觉到了凡夫俗子与真神的差距, i am totally shocked.
但是, 我还没有完全的投降, 直到我更深入的了解耶稣,我一生中最重要的人,我的救主,以及我亲身经历神的恩典.

2.耶稣-你一定要了解的人
3.信主的感受
4.神的恩典
5.朋友们的问题解答

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我正参加十大网商评选,请海归网的兄弟姐妹们帮忙投我一票!不胜感谢! 海归主坛 2008-2-27 周三, 00:16
海归网的兄弟姐妹们,情人节快乐! 海归论坛 2007-2-14 周三, 20:04
祝海归网的兄弟姐妹们中秋快乐! 海归论坛 2006-10-06 周五, 13:06
海归网的兄弟姐妹们,中秋愉快! 海归论坛 2004-9-28 周二, 14:26
向龟坛的兄弟姐妹们拜年! 海归论坛 2004-1-21 周三, 19:56
献给海龟网所有发帖的人,你们都是热爱生活的人(连老中都是)。zt 海归茶馆 2005-10-09 周日, 21:53
各位兄弟姐妹, 小海龟紧急求救, 明天我得主持公司的活动请求支援 海归主坛 2008-7-25 周五, 19:44
我这儿24点刚过,来,海龟众兄弟姐妹,握握爪子,HUG一下,新年好,bon... 海归论坛 2004-1-01 周四, 04:03

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb