海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于结婚,红/蓝颜知己的问题----兼答小草妹妹, 双龟兄等等   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: 关于结婚,红/蓝颜知己的问题----兼答小草妹妹, 双龟兄等等 (1317 reads)      时间: 2004-9-22 周三, 14:25   

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我觉得, 人是一定要结婚,生子的,因为这是人生的一部分!就好象生,老,养,死,是人生的自然规律,一个完整的过程.没有做过人妻人夫,没有做过人母人父的人生是应该是一个不算完整的,残缺的人生.人即需要床第之欢,也同时需要天伦之乐,这是两个完全不同的快乐, 是永远无法互相取代的快乐.人生的种种境界,我所能想象最美丽的图景之一就是:若干年后,和老伴儿手牵手,看着一帮grandchildren在身边跑来跑去,追逐笑闹...

我一直都觉得爱情和婚姻是两个不同的概念, 婚姻是需要经营的,因为它包含了太多太多,比如责任,比如共同的奋斗,比如孩子的一系列问题,老人问题,钱的问题,甚至琐碎到家务的问题等等等等,爱情就比较单纯---有爱就够了!我是绝对不会嫁给一个让我爱得死去活来的男人的,因为太累太累了.尤其当你深深的爱一个人的时候,人变得特别敏感,特别容易受伤,又总是害怕失去,所以永远患得患失!带着这样的心态,心境走进婚姻,实在是无法想象...正因为婚姻,爱情的不同,我觉得选择丈夫,除了这个男人可爱之外,最主要的是性格好!非常非常重要的还有两点:一是责任感二是喜欢孩子,是个好父亲!这听起来很俗,很多爱情中的女孩子根本不屑一顾,其实婚姻本来就是一个很俗很俗的东西,历来如此,一定要去创造惊世骇俗的婚姻,最终痛的是自己!

男人也一样,很多男人可能都有过这样的经历:有一个特别漂亮可爱又非常性感的女朋友,唯一的就是脾气不好!好象很久以前还有人在这儿问过这个问题,怎么办?我不知道别人怎么想,反正如果我是男人,碰到这种情况,如果真的特喜欢特喜欢这个女孩,我一定会去好好地爱她, 忍让她,总之和她好好好好爱一场,过把瘾...之后找个温柔贤惠的女人结婚!因为当爱情的光环暗淡之后,如果"公主"的红颜已退,脾气依旧,这样的婚姻无疑是危机四伏...

其实一个人能有一场轰轰烈烈的,撕心裂肺的恋爱足以!如同人生的一个过程,经过之后可以让你更叫懂得,成熟.可有些东西注定也只能是个"美丽的过程",何苦一定要带进俗而又俗的婚姻,去续一个不堪的尾巴呢?

至于婚姻和红/蓝颜知己的问题,好象我下面的那个"喜新厌旧"贴,其实就是一个大实话!相信绝大多数经历五年以上婚姻的人,嘴上不说,心理也会多多少少同意的.可能有人会问:既然你持这样的观点,那如果是你老公,你会怎么样?我觉得自己是一个非常明白的人,既然是大实话就意味着这是一个普遍存在的现象,我也不自信自己可以创造一个例外--和一个男人天天接触五年,七年,十年之后,还可以让他保持象刚认识一个月一样的热情和激动...所以从理论,规律,理智上讲,如果他想在婚姻外有一个红颜知己,我可以理解,因为这是人性,如同我自己,如同沉默的大多数.但我毕竟是个有血有肉,有情有感的人,而且是女人,这就必然有自私和小气的一面,所以从现实来讲,如果我知道了,我会痛,会受伤,会流泪...所以如果他不是想离婚的话,就千万别告诉我,永远别让我知道他想有或者已经有了一个红颜知己!婚姻有时候一定需要一些善意的谎言,比如几十年如一日的"我爱你""你真漂亮"等等等等,这不是欺骗,是"BE NICE",某种意义上讲,是爱!

所以,应该说:在永远不被对方知道的情况下,婚姻外有一个情投意合的"红颜知己"无论是对婚姻还是对身心都有好处!这一定要是两个聪明,懂得,明白的人的"游戏",而且两个人都应该是已婚有家庭而不想离婚的人!任何一方是个糊涂笨蛋都会搅得乱七八糟,最终不是不欢而散就是妻离子散!

还有,这一定应该是个高素质人群的"游戏",是和一夜情,N奶,小蜜之类完全不同的.我相信很多灵性相通的人,尤其女人,都是一样,只有和自己真正喜欢,欣赏的人在一起,才能真正的销魂摄魄...

而且,这种关系应该是很纯粹的--纯粹的喜欢,欣赏,爱!不应该有任何利益,世俗的东西!我觉得这几乎应该是未来高素质人群婚姻的一种可行性模式.

呵呵,到目前为止, 本人还只是说话的巨人,行动的矮子!就是这几天的一些贴,当人在寂寞脆弱时候的一些渴望,让我有了这样的一些思考.也许有一天真的碰到了一个蓝颜知己,一定做进一步探讨,嘻嘻 Laughing

呵呵, 纯属胡思乱想,既然已经写了,就不怕挨砖了 Laughing

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
对于幽忧同学关于结婚,红/蓝颜知己的问题另一方面的思考 海归茶馆 2004-9-22 周三, 23:03
[原创]多城,nano,samuel.anglela ,红蓝铅笔 谢谢关注... 生活风情 2011-5-10 周二, 12:36
【该知足了,天下的女人们!】英国威廉王子(Prince William) ... 生活风情 2010-11-20 周六, 13:43
蓝颜 海归茶馆 2009-12-27 周日, 09:53
[原创]我的蓝颜知己 海归酒吧 2007-9-04 周二, 21:54
[转帖]不要让蓝颜爬上你的床 海归茶馆 2007-5-28 周一, 21:17
女人的蓝颜知己 海归风情 2006-6-19 周一, 00:09
[分享]蓝颜知己 海归茶馆 2006-5-19 周五, 07:29

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb