海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 北京吃喝玩乐系列:北京的一天 (一)—— 我的快乐流水帐   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 北京吃喝玩乐系列:北京的一天 (一)—— 我的快乐流水帐 (6051 reads)      时间: 2004-7-18 周日, 14:10   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

北京吃喝玩乐系列:北京的一天 (一)—— 我的快乐流水帐

安普若

2004年5月26日,星期三,晴:

(一)

早晨爬起来,也没吃早点。匆匆忙忙换上西装。叫辆出租车,直奔天坛那里的国家机关去办事。还好,今天早晨二环开恩没有堵车。早到了十分钟。进去找到帮我引见的朋友。

昨天晚上请他们在新世界的“上海家常菜”吃饭,大家把今天该谈的事情已经探讨了一边。所以今天也没什么好说的了。

上三楼,见到了领导。领导很年轻,比我大几岁不多。很聪明,能干,也很开放。所以准备好的开场白全没用了。单刀直入直奔主题。我的谈判节奏一下子有点乱了,因为顺利得有点出乎我的意料。

谈了一会,基调就定了,领导说了“这是一个于国于民于个人都有好处的项目,为什么不干呢?下一步就是怎么操作了?”用海归爱说的话讲,就是:“Plan已经OK啦,关键是怎么execute the plan”!

领导说:“大方向有了,具体操作,你就和X处长商量吧!”,于是和领导及X处长亲切握手,大获全胜!起身告辞!

出了国家机关大门,才十一点不到。给朋友打电话,报喜:“We got it!\"

朋友大喜!说:“你站那门口别动,我开车来接你!”

五分钟,朋友开一辆破桑塔娜驾到。这是他回国后买的二手车。原来他买的一辆新车已经被人偷了。好象是一辆“广本”,我没记住!只记住40万就一下蒸发了!所以他不敢再买好车了,开一辆桑塔娜当“碰碰车”玩吧,谁乐意偷就送谁!

朋友问我:“咱们哪儿去吃去?”他知道我毛病多,随便找个街边的饭馆一般是不“着”的。

可这北京城的南面我还真不熟。哪儿有什么好吃的地方啊?!看上去象到了县城。只能往北走到前门或是崇文门一带去了。崇文门的新世界有一家“上海家常菜”,作得不错,挺正宗。可惜昨天已经吃了。崇文门饭店楼下还有皮尔·卡丹大叔的“二奶”开的马克西姆餐厅。但朋友说已经陪法国人吃过N多次了。

要不就去前门的“功德林”素菜或是“八大楼”之一的“正阳楼饭庄”?又怕前门那尬儿得儿不好“爬”车。

我说:那就去东华门李景汉的那家“四合苑”吧!

Handel这段时间响声比较大。弄了一个“外滩3号”,尽人皆知。他在北京的画廊兼餐馆我还没来过。这次想见识见识。

到了筒子河边上,帕了车。进了餐厅,果然不错。窗外就是故宫的红城墙和筒子河。餐厅门口种的是竹子。

可餐厅里一个人也没有。一个人正坐那里算帐,想必是经理。经理抬头问:“是吃饭的吗?”我说:“三位!”经理忙起身,说:“对不起,我们不做中午饭!要不您们到我们楼下看看画吧!”

饿着肚子逛了逛画廊。画是现代风格。把照片和油画结合起来的那种,虚虚实实,挺有创意。但肚子不停地再叫!看样子,艺术还是要酒足饭饱后才能欣赏。肚子叫的时候,真没心情看画!

出了餐厅,我这个朋友和看车的老太太耍贫,说:“我们没吃到饭,这停车费就不用交了吧?”老太太说:“就两块钱!你能上这么贵的地方来吃饭,两块钱停车钱你都花不起?”

我朋友接着贫嘴,指着旁边穿西装的我说:“您没看见,今天是老板请客!我哪儿吃得起这种地方?”

老大娘穷追不舍:“那就让老板把停车钱也出了吧?”

我也贫嘴,说:“我没吃到饭,怎么能出钱呢?”

说归说,我朋友还是给了大娘钱。

老大娘一高兴说:“你们下次来我不要你们钱了!”

原来是把下次的交了,这次还是免费了。

上哪里去吃饭呢?看样子只能继续往北了,那就去什刹海!去Nuage吃越南菜。一说越南菜,后坐上的女士第一个就欢呼起来了。原来越南菜是她的最爱!

(待续 —— 下一部分将以照片为主)

接下一篇:第二篇

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  北京,游记,,

上一次由安普若于2006-2-13 周一, 23:22修改,总共修改了2次

相关主题
北京吃喝玩乐系列:挎子:一代古董名车的前世今生(华尔街日报) 海归茶馆 2012-9-05 周三, 22:41
北京吃喝玩乐系列:《非诚勿扰2》中的餐厅 Fennel 别名:地中海风情... 春秋茶馆 2011-1-16 周日, 14:17
北京吃喝玩乐系列:【视频】骑挎子的视频 春秋茶馆 2010-11-14 周日, 04:03
北京吃喝玩乐系列:【精彩照片】在钓鱼台国宾馆吃饭(二)——11号楼总统套房 春秋茶馆 2010-11-09 周二, 03:53
北京吃喝玩乐系列:【精彩照片】在钓鱼台国宾馆吃饭(一)——丰盛而淡雅的晚宴 春秋茶馆 2010-11-07 周日, 19:21
北京吃喝玩乐系列:【精彩照片】设在四合院中的一个工作室 春秋茶馆 2010-11-03 周三, 12:55
北京吃喝玩乐系列:【精彩照片】长江750——玩具已经买到家了【照片用fli... 春秋茶馆 2010-11-02 周二, 14:50
北京吃喝玩乐系列:【精彩照片】定做了一批手工红木仿古家具,准备运到美国来 春秋茶馆 2010-10-15 周五, 13:16

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb