海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: JLINK谢谢各位的关心和鼓励。特此奉上“旧贴回放:深圳往事(II)”并热情推出 深圳往事(III)。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 JLINK谢谢各位的关心和鼓励。特此奉上“旧贴回放:深圳往事(II)”并热情推出 深圳往事(III)。   
jlink
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/22
海归分: 106229

文章标题: JLINK谢谢各位的关心和鼓励。特此奉上“旧贴回放:深圳往事(II)”并热情推出 深圳往事(III)。 (2124 reads)      时间: 2004-6-02 周三, 22:15   

作者:jlink海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

为什么我们应该回国—深圳往事 (II complete)
“世界上有两种养生之道:一种是资产阶级的养生之道,另一种是无产阶级的养生之道.资产阶级养生之道靠得是吃吃喝喝,吃凤皇浆,吃保健品,按摩腐化堕落;而无产阶级的养生之道哪, 就主要靠煅炼身体.强壮体魄。”------ 大学体育课宋老师
每当我趟在深圳华通桑拿房里,由一小姐给我掏着耳朵,另一个小姐按着脚址,桌边放着银耳汤,一付醉生梦死的样子时,我常常想起宋老师当年这句旨在动员我们这些四肢不勃的天之骄子上好体育课时说的开场白.哑笑的同时,也不得不做 “真不知是世界改变了我们,还是我们改了世界的感叹”。

我在社会主义的深圳每一天是这样开始的…

第一缕阳光照进来时我应该还在呼呼大睡。深圳是一个不怕迟,就怕早的城市。早上是没有晨炼的人的。我往往是9点半后才会起来。打理一下,从华侨城海景大厦12层望出去, 隔着海湾对面就是香港,记忆中总有一层溥雾蒙着,也是一幅残睡未醒的样子。我与我的拍档工程部经理闻先生约好每天早上10点钟从海景出门,去5分钟相距的的潮州酒家喝早茶.回国前只在Cincinnati 和 New York 吃过几次,非常喜欢,所以很长时间就成了我的早歺必修课。闻先生是香港人,也里刚从加拿大回流回来的.阅厉丰厚,见多识广,足智多谋, 沟通,行政与工程样样做得很好。放在三国里他应该是姜维一样的人物。可惜后来他也真的成了姜维。
从潮州酒家的大玻璃窗望出去,隔着深圳湾望过去。闻先生的家就在哪里。所以早歺的话题往往围绕着他的孩子,新买下的房子,我新结识的女朋友,刚开的高尔夫球场,有时也叹叹公司的政治。但名义上的工作早歺我们是从来不谈工作的。

给我留下印象最深的是谈美国的股市。我是学金融的,闻先生是工科出身,但对香港股市,楼房,很有其独到见解。每次讲到几个月内冲破万点的道指,看着晕得吓人的PE我们都做了各自的预测。结果,准是很准,但美股牛气的时间远长于我们的预测。谁口丩我们当时远离 center of gravity呢?
11点应该是我们早茶喝完,踱步出来的时间。司机小林应该己经开着Toyota Previa 面包车准掉在潮州门口。小林尽忠尽职,熟悉深圳,嘴巴又紧,所以深得我的信任。公司在车公庙,也就五分钟的路程。到公司大门时,门口的保安,穿着整齐的制服,戴着红色贝雷帽,一定站直了给我和闻先生一个敬礼。最初的几个保安,人都是我从武警退务人员中招的。我在那里四年,从来没有人给我们找过麻烦。保安只对我和闻先生,重要客户,以及总部来的人行礼,别小看这亇礼。美国那几亇同事那见过这种仗势,礼一敬完,转过身一定对我说: God, that makes me feel important!有一次在深圳开全球董事会讨论是否给我们追求投资的事。那几亇军礼把密泥苏打来的董事乐得笑不拢口。谁说公关一定要用女人和高尔夫。

作者:jlink海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
老宋好贴回放:深圳几个当心的地方 海归论坛 2005-6-24 周五, 13:59
旧贴回放: 孙燕姿 - 遇见(The Moment) 海归茶馆 2004-7-07 周三, 01:50
旧贴回放:作者:无痕 - 论自杀-给准备自杀的人们 (致Love Story) 海归茶馆 2004-5-09 周日, 03:17
(黑妮旧文回放)雪山惊魂记(让Haven 瞧瞧风情的体育) 生活风情 2008-12-17 周三, 14:00
趣贴回放:我妹妹(高中三年级)对众绿龟和蓝龟的猜测 海归茶馆 2004-10-02 周六, 23:53
岁月当歌---老歌回放:再回到从前(张镐哲) 海归茶馆 2004-9-13 周一, 16:59
岁月当歌----老歌回放:大地的孩子(罗大佑) 海归茶馆 2004-9-13 周一, 15:46
岁月当歌----老歌回放:老情歌(吕方) 海归茶馆 2004-9-13 周一, 15:34

返回顶端
阅读会员资料 jlink离线  发送站内短信
  • JLINK谢谢各位的关心和鼓励。特此奉上“旧贴回放:深圳往事(II)”并热情推出 深圳往事(III)。 -- jlink - (1207 Byte) 2004-6-02 周三, 22:15 (2124 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb