海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 男人是这样成熟的 ZT   
孤枕难眠
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/02/24
海归分: 411670

文章标题: 男人是这样成熟的 ZT (2253 reads)      时间: 2004-5-21 周五, 00:16   

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

在中国人的文化里,男人有泪是不能流的。典型说法有“男儿有泪不轻弹”,“男儿流血不流泪”,“大丈夫,打脱牙,和血吞”。尽管华仔的《男人哭吧不是罪》很流行,但在我看来,这只是另一式样的扮酷而已,从另一面阐述了男人不哭的硬道理。在这个快节奏的社会里,想成为坚强的男人,想成为自己女人可以依靠的男人,还是不要哭。
曾经我几乎以为自己就是这样的钢铁男人了,
十五岁后我就不哭了。最让我丢脸的最后一次流泪不是因为爱情。虽然现在所以标榜“不是爱情”的必定是段煽情的爱情故事,但我的故事的确无关爱情。那是我拿着家里给的50元去学校交费,路上遇见一个小学同学,那时他已经是校园流氓了,一伙人要我买烟,我没买,他们也不敢明抢,只是一个又一个的耳光抽我,我哭了,但钱保住了。确切地说,我那次叫哭鼻子,不叫哭。

我少年阶段最大的愿望就是手刃这家伙,在梦中我不止一次磨刀。但前几年在老家一次聚会,我见到了这家伙,他跟着一个高中同学混到我们同学中间喝酒。多年没见,他已没有少年时候那股桀骜,只是个很普通的店老板。见到我们,分外的亲热,很得意地向他老婆介绍:这是我同学。哥们。”“令狐哥!”他很热情地向我举杯。他居然还认识我,看着他那讨好的神情,我不想杀他了,我也笑容可拘地举杯,一昂首,喝下我磨刀的心和少年的泪,居然不涩,难怪说韶华不为少年留,少年时的一切,都是最好的。

以后闯荡社会的日子,更是以坚强为信条。也有过心酸的往事,让泪水一次次徘徊。我以为我真的很无所谓了,我是个心硬的男人,一只骄傲的鹰。

在我本命年的时候,我遇见24年来我人生最大的坎。我在工地,接到妈妈的电话,要我请假。虽然她的语气很平静,甚至还带着笑,但我知道有事情发生了,在我再三追问下,她才告诉我:父亲要在湘雅进行心脏手术。如同当头一棒,我一下蒙住了。毕竟,我们这个年纪的人,在幸福的家庭中长大的人,还习惯于父母的蔽翼,还渴望家庭的亲情。在外的强硬是因为还有个可以“溪头卧剥莲蓬”的家。我立刻请假向长沙赶,到了长沙才知道,家人都已经在医院守护一周了,而且父亲不是心脏病,是肺癌晚期,最多还能坚持5年。

我那时,都不知道怎么面对父亲。我走进病房,父亲看起来气色还好,和普通50来岁的人没什么区别。一见我,他还是一贯的诙谐:“儿子,怎么才来,为父就要去见马克思啦。”我心头一酸,却强做笑颜:“你儿子还没成家,你革命任务还没完成,他不会收的。”父子又是一阵笑谈,病房其乐融融,就象平时我回家一样。一出病房,我立刻去找医生,询问治疗方案,医生很坦白地告诉我:根据病情,你父亲只有八个月的时间!

后来的日子不知道怎么熬过的,我请了假,陪在父亲身边。姐姐在广西,父母在老家,这十年来,一家人在一起的日子竟然是医院最多。呆了一个月后,姐姐和我都被父亲赶去上班了,说是不耽搁我们的工作。

回到常德,我好象变了个人。我知道,我的生活已经完全改变了,虽然我还是一样地工作,一样地交友,一样地笑容可拘。但那时我才明白,我以前的所谓男人般的坚强真是太幼稚了。每日的灰色,堆积在心里,我有时候在阳光里,都觉得身上好冷。那时,我女友陪在我身边,在我最黑暗的日子,她一直陪着我。只有和她在一起,我才会暂时不想父亲的病。我们还是一样逛街,一样牵手,一样欢笑。

又是一个周末,我们在一起。晚餐后我们在诗墙漫步,走着走着,我觉得身上好冷,我问她,你冷不冷?她说还好。我们接着走,忽然我觉得空气好湿,我问她是不是要下雨了,她说不会啊,刚刚还有晚霞啊。慢慢地,我越走越慢,感觉周围又冷又湿,天已经很黑了。我对她说,真的,好冷好湿,我好累。我慢慢地把背靠在诗墙上,感觉这那让人窒息的湿和冷。忽然她抱住了我,哭着说:我知道你心里不舒服,你要哭就哭吧。真是孩子话,我怎么可以象个女孩子一样,说哭就哭呢。我慢慢地抚摩着她的背,想让她平静一点。但我感到我的手一点不听使唤,它拼命地抖,慢慢地,我浑身都开始颤抖起来,那种湿和冷好象已经侵入了我的身体,我感觉我的眼眶已经有东西在聚集。“忍住,忍住!”我对自己说。但它还是掉了下来,我抖得更激烈了。我开始号啕大哭起来,那是这样的一次哭啊,我感觉我这辈子都没这样哭过,身上每个部分都不听自己的话,只是颤抖,泪水不停地向外涌,我的嘴张得大大的,怎么也合不拢。不知道哭了多久,只知道她不停地拍着我的背。最后,我摊在地上,动不了了,嘴只是一下下地抽搐。

几个月后,父亲去世了。他的离去让母亲和姐姐痛不欲生,我却一滴泪都没流,我知道,这个时候我不能流泪,还有他的身后事等着我这个儿子去做了。父亲的葬礼很风光,对我们这个孤儿寡母的家庭来说,做得很努力了。他在世的时候,我尽我最大的努力尽孝,我把女友带给他看,让他知道,他以后的媳妇是多么贤惠,他也提前行使公公的责任,在湘雅的花园对我们今后过日子淳淳教导。对他的离去,我不必流泪,我是他生命的延续,我在这个世界上的坚强就是对他最好的悼念。

现在,父亲离开已经快半年了,我的生活还在进行。陪我度过生命中最困难日子的女友,也已经离开了我,去寻找她的幸福去了。我爱她,她也爱我,但在这个世界上,并不是相爱的二个人就一定能在一起的。她是个好人,我祝她永远幸福。

现在的我,很能哭了。同学同事家中不幸,我安慰安慰着,泪水就下来了;

工作中受到委屈,找领导申诉,讲着讲着,眼圈微红,双手颤抖,做男儿有泪不轻弹状;陪MM纪念张国荣,唱着《风继续吹》,我也会很配合地陪伤心的MM滴几滴泪。无它而,很简单,只要想想父亲,泪水就出来了。

但是,今生今世,我不会再为自己流一滴泪。当父亲离开我的时候,在泪水中,我知道什么是真正的坚强。当小艾离开我的时候,我告诉我自己,这辈子的我,将会象鹰那样,骄傲地飞翔,什么也不在乎。

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
成熟男人要的是什么? 情感咨询 2011-4-16 周六, 12:19
【大开眼界】華人女生的N种策略 - 包括:華人熟女與處男的第一次親密接觸 春秋茶馆 2010-12-31 周五, 05:16
[斜阳茶话]不好意思彩图支持狼兄的理论,熟男是这样审美滴 海归酒吧 2010-9-09 周四, 01:57
zt都市欲望熟女:近来很多人说我的相亲运气似乎好了许多,优秀男士络绎不断。... 风情茶馆 2010-8-23 周一, 11:28
[转帖]男子带二奶回家与妻同床而眠 熟睡时JJ被剪(ZT) 生活风情 2009-10-15 周四, 01:50
男人越老越喜欢年轻MM,是成熟的表现还是变态的开始。 海归酒吧 2009-5-04 周一, 00:29
真有戏剧性:耍了东大猥琐男+偶遇熟人+遭遇车祸 海归酒吧 2009-3-22 周日, 17:27
[讨论][闲聊]女人能碰到多少大龄成熟单身或将要离婚好男人?可能性趋0 海归酒吧 2007-11-29 周四, 10:40

返回顶端
阅读会员资料 孤枕难眠离线  发送站内短信
  • 男人是这样成熟的 ZT -- 孤枕难眠 - (2417 Byte) 2004-5-21 周五, 00:16 (2253 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb